82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치염색 아주 좋은 것으로 추천해주세요!~

ㄹㄹ 조회수 : 1,906

나이가 어언 30중반인데요.. 30초반부터.. 새치가 가리마부터 나기 시작해서.. 2~3년 동안에 미용실가서 매달 뿌리염색 했더니..

가장 비싼 미용실가서.. 뿌리만 했는데도.. 거의 10만원 돈이었어요..영양주면 좋다고 해서.. 매달 영양주며.. 한달에 15~20만원씩 머리에 투자했는데요..

세상에나.. 머리 카락 얇아지고 뽑아지더니.. 결국 탈모..

진짜 배신감 느끼더라구요.. 이후 지금 8개월 동안 염색이고 영양이고 아무것도 안했는데요..

흰머리는 10센티씩 자라서.. 페이스샵?? 만원짜리 헤어섀도 사다가 위에 쓱싹 쓱싹 발라요..

안쪽에 검정 머리 나지만.. 정말 많이 복귀 되었더라구요..이젠 머리 묶어도.. 휑하니.. 숱 적은 느낌이 거의 없어서.. 좋답니다.. 가리마 중간 중간 삐죽삐죽 머리카락도 올라오네요..

그래서 이젠 집에서 처음으로 염색 시도 하려고 합니다.. 머리카락이 얇고 탈모 가능성이 있으니..

비싸도 좀 좋은제품 추천해 주세요!~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또마띠또
    '15.8.6 4:09 PM (112.151.xxx.71)

비싸고 좋은 제품 말고요. 미용실에서 쓰는 염모제 써보세요. 미용사몰이라고 업주님들 쇼핑몰인데 소망 엠세라드 염모제 2700원입니다. 커트 머리인 경우는 서너번 쓸 양이고요. 긴머리는 두번정도 쓸수 있어요.
    크림타입이고 염색붓으로 바르는 거고요.
    아주까만색 아니면 6n 하시면 되요. 5n 사서 엄마 해줘봤는데 딱 머리색이랑 똑같이 나와요. 살짝 갈색빛 돌려면 새치커버중에선 제일 밝은 단계인 6 하시면 됩니다.

• 2. 또마띠또
    '15.8.6 4:12 PM (112.151.xxx.71)

그리고 그 싸이트에서 앰플이나 헤어팩 ppt나 lpp사셔서 꾸준히 모발 관리 해주셔야 되요. 앰플이나 헤어팩 소량 염모제에 섞어서 쓰셔도 되고요. 전처리제로 사용하는 lpp 로 염색 전에 머리 전체에 도포하고 헹구고 염색하시면 됩니다 비싼 염모제 쓰는 것보다 저렴한 앰플, 헤어팩으로 전후 처리 하시는게 훨씬 더 모발을 보호하는 좋은 방법입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '15.8.6 5:09 PM (220.71.xxx.206)

올리브영에. 사이오스 염색제 색깔도 예쁘고 좋아요 .
    로레알 새치약도 유명한데 둘다 써보니까 사이오스가 더 나은거 같아요.

• 4. 그냥
    '15.8.6 5:11 PM (115.143.xxx.8)

저 삼십대부터 유전이라서 염색안하면 백발인데 지금 사십중반인데 3주에 한번씩은 꼭 염색해야해서 이것저것 다 써봤는데 lg에서 나온 흑모비책 거품형으로 정착했어요.그냥 흔들어서 쭉쭉 짜주면서 문질면끝
    크림이나 튜브형보다 새치가 더빨리 보이는 단점이 있지만 크림형은 솔직히 매번 그렇거 바르면서 하기가 너무귀찮고 시간도 많이 걸려서요
    그냥 쉽고 편하고 빠르게 염색할수있는걸로 하세요

• 5. ..
    '15.8.6 5:51 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

아..새치염색 정보 감사^^

• 6. 차링차링
    '15.8.6 11:51 PM (223.62.xxx.115)

새치정보 감사합니다

• 7. 염모제?
    '16.2.10 1:42 AM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

생각도 못한 정보네요.감사합니데이~