82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직 암살 안보셨다면 설민석강의 듣고 가보세요~ 링크있음

아마 조회수 : 2,219

[암살] 대한민국 독립운동사 스페셜 영상 https://www.youtube.com/watch?v=G_SYzEvffnY
접속! 무비월드_기획: 〈암살〉 그 역사 속으로 https://www.youtube.com/watch?v=p07UIYjXhT8

남편과 민족문제연구소에서 주최한 시사회로 암살을 보고나서 아이들끼리 보게 예매를 해줬는데요..

아이들 영화보기 전날 설민석선생의 암살에 관한 강의가 있길래 보여줬어요. 처음엔 좀 짜증스러운듯 싶었는데 볼땐 아주 집중해서 재밌게 보네요~ 밤 늦었는데 설민석 다른 강의도 보자고 하고.. ㅋ

약 5분 조금 넘는 정도인데 보고 가면 더 생각하고 보지않을까 싶네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.6 11:52 AM (222.107.xxx.234)

잘 봤습니다.

그리고 독립군들은 서서히 우리의 기억속에서 잊혀지게 됩니다...강의 마지막 부분이 가슴을 후비는군요.
    그들이 목숨 바쳐 지킨 나라가
    오늘 날 이 모양이라니;;;; 죄송스럽습니다.

• 2. 감사해요
    '15.8.6 11:57 AM (106.246.xxx.88)

조만간 아이들 데리고 보러 가려고 하는데
    보기전에 먼저 꼭 보여줘야 겠어요.
    사실 저도 잘 모르는 내용인데...
    덕분에 아는척 좀 할수 있겠네요.

• 3. ...
    '15.8.6 11:58 AM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

어제 고딩아이들이랑 보고 나왔는데요...
    제가 계속 울었어요...

고3인 큰아이가 물어보더라구요..

그렇게 계속 울면서 볼 정도로 슬픈 장면이 없었는데 왜 울었냐고..

그냥..그시대에 독립운동가들이 자기가족도 나몰라라..일신의 행복도 아랑곳하지않고..
    목숨바쳐 구한 나라인데 지금 이모양이꼴로 되어 있어서..너무너무 슬프더라고 해줬어요..

그들도 그냥 한 인간이었을뿐인데...ㅠ

• 4. ...
    '15.8.6 12:00 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

그럼에도 불구하고..ㅋ...정말 재밌었어요..^^

저는 전지현 나오는 건 들었는데...다른 인물들이 나오는 줄 몰랐거든요..

• 5. ..
    '15.8.6 12:02 PM (222.107.xxx.234)

접속 무비월드에서 저런 기획도 했었군요~
    극장 문을 나서더라도 잊지 말라네요. 그 분들의 희생을.
    올해가 광복 70주년이라는데...임시 공휴일도 만들어준다는데...
    그 분들 기억해서 올해는 태극기라도 꼭 달겠습니다.

• 6. ..
    '15.8.6 12:12 PM (222.107.xxx.234)

국회에서 암살을 특별상영한다네요.
    주최자가 김무성이랑 김을동이래요.

• 7. 그렇군요..
    '15.8.6 12:18 PM (218.52.xxx.60)

암살 에필로그로 쓰일만하네요..
    김무성과 김을동이 주최하는 특별상영..

• 8. 파피
    '15.8.6 11:38 PM (175.118.xxx.232)

암살 관람 예정인데.. 잘 볼께요~

• 9. ..
    '15.8.7 1:18 AM (211.208.xxx.108)

암살..설민석 강의 잘 보겠습니다.