82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김태희, 고소영, 전지현은 이쁜줄 모르겠어요

모르겠다 조회수 : 8,385

70년대 문희시절은 잘 모르고요

70년대 후반 정윤희부터 ( 난 한국역사상 진짜 절세미녀라고 생각해요 ㅎㅎ )

80년대 황신혜,  옥소리,  채시라

90년대 심은하, 김희선, 이영애

00년대 손예진 한가인까지 뭐   정말 다 이쁘다고 생각하는데

미인이라고 하는 김태희, 고소영, 전지현은

뭐가 이쁜지 잘 모르겠어요

전지현은 대다수 미인은 아니라고 인정하고 여러가지 컨셉과 비쥬얼이 (몸매, 신비주의, 광고)

만든거지  오히려 이전엔 별로였는데 요새 많이 이뻐졌지만 미인과는 거리가 있죠

해피투게더에서도 봤을때 영 눈에 안뛰던

테크노 cf 아니면 그냥 묻혔을 연기자인데 

근데 나머지 두명

고소영

이전 숙희라는 드라마가 있었는데  (아시는분 있으려나?  한 20년 됐는데)

심은하랑 같이 나와서 진짜 옆집에서 목욕탕까지 아줌마들끼리

고소영이 저렇게 못생겼냐고 (은하랑 비교해서) 막 그랬던 기억이 나거든요

옛날 엄마의 바다니 조연으로 나올때도 진짜 이쁜줄 모르겠더라구요 (고현정이 훨 이쁘고)

그 뻥한 콧구멍과 입주위가 튀어나와서 진짜 별로구  이쁜정도지

미녀다 이런 느낌과는 거리가 먼데도 칭송하는 거 보면 

(전 질투는 절대아님  왠만하면 다 이쁘다고 인정하는데 이 경우는 .....)

그냥 고소영의 패션스타일과 사치하는 그런 럭셔리를 착각하는거 아닌지

영화를 봐도 뭐 그렇게 이쁜지도 몰겠던데

왕조현이나 임청하 그렇게 화장하면 딱 떨어진듯 이뻐야되는데

심은하보다 훨씬 안예쁘던 그때의 기억이 있어서

요새 숙희라는 드라마 왜 다시 안하는지  (고소영측에서 막아놨는지 유투브에도 없드라고요)

그리고 김태희

정말 전지현처럼 서울대가 만들었지

뭐가 이쁜지 모르겠어요

사실 흥부네박터졌네 조연할때 부터 봤거든요

서울대나왔는데 연기하네  막 그랬던 기사를 봤어요

근데 알고봐도 딱 이전 정윤희나 황신혜 보듯이

와 초절정 미인이다  그런 느낌  전혀 없고

그후로 최지우 나오던 천국의 계단에서도 조연을 하더라구요

그때도 키는 짜리몽땅 얼굴은 입과 콧구멍이 왜저리 큰건지  

( 그렇게 이쁘다면 보통 연기못해도 시작부터 주연아니감  정윤희나 김희선처럼 )

진짜 서울대 화제발 아니었어도 쟈가 미인으로 떴을까

이거 집단 체면도 아니고

주위에서 솔직한 사람들한테 다 물어도  쟤는 모르겟다 그러는데

미모는 주관적인데

그냥 얼굴 하나만 딱 놓고 미인이다 라고 볼때

저들은 아닌거 같아서요

반대로

이전 맛있는 청혼에서

소유진이 주연으로 나왔을때  손예진이 여자 넘버2로 나왔는데

딱 봐도  아~!  코가 살짝 못생겨서 그렇지

쟤는 주연감이다  이런 느낌이 팍 들더라구요  (성형전 어릴때는 별로)

역시나 선희진희에서도 김규리보다 훨씬 이쁘고

하여튼

이쁜건 어떻게든 이쁜거니까

저 3명은 진짜 중박이쁘장이지 

대박미녀에는 들지 못하는 거 같아요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모르겠으면
    '15.8.6 9:20 AM (180.65.xxx.29)

외우시는게..

• 2. nonono
    '15.8.6 9:23 AM (119.197.xxx.61)

미인이 아닌게 아니죠
    그들은 미인이고
    원글님 취향이 아닌거예요
    저도 김태희 고소영 제 취향이 아니다보니 별로입니다
    탕웨이가 제 취향

• 3. ㅎㅎ
    '15.8.6 9:24 AM (180.230.xxx.160)

저도 동감인데요~남들이 다 예쁘다니까 그런가보다해요.눈은 다 각각이니까.

• 4. 개취죠 뭐
    '15.8.6 9:25 AM (14.32.xxx.97)

이쁘다 아니다 잘생겼다 아니다만큼
    주관적인 평가가 또 어디있다고 이런 글을 ㅋㅋ
    남편이 안 들어주나봄.
    아, 제 취향으로도 그 셋이 미인은 아닙니다.
    전 이영애가 이뻐요.

• 5. 결국 개취
    '15.8.6 9:27 AM (175.209.xxx.160)

이지만 전세대에서 가장 많은 사람들이 미인이라고 꼽은 사람이 김태희니 그런가보다 해야죠.
    인형같이 예쁘긴 하죠. 제 취향은 아닙니다만.

• 6. 다들 취향도 적으셨네요.
    '15.8.6 9:28 AM (180.230.xxx.160)

손예진.한가인 리즈시절 최고요.
    요즘 최고 이쁜 아줌마로 뽑히는 김희애.김성령도 제 스탈 아닙니다~^^

• 7.
    '15.8.6 9:35 AM (14.52.xxx.25)

전 원글님이 예쁘다는 손예진이 별로던데요.
    20대 초반때부터 얼굴에 팔자주름 깊게 패여 가지고
    코는 완전히 들창코 였었구요.
    한가인은 살짝 콧구멍이 보이긴 했었지만 워낙 콧대가 높아서
    콧구멍만 조금 내리니까 완벽해 졌잖아요.

• 8. ....
    '15.8.6 9:35 AM (59.2.xxx.215)

김태희 드라마에 나오면 '눈이 무서운' 여자에 지나지 않았는데 어느 날 갑자기 대한민국 최고 미녀
    어쩌고 저쩌고..김탷,; 정도 얼굴 , 서울 시내 정신 차리고 하루 걸어 다니면 100명도 넘게 볼 수 있어요.

• 9. 모르겠다
    '15.8.6 9:37 AM (220.76.xxx.154)

미모는 주관적이지만 보편성이란게 있잖아요

윗님이 말씀하신대로 김희애, 김성령 진짜 제 스탈 아니지만
    김희애는 이쁘장이고

김성령은 미인 맞아요

제 스똴 아니래도 인정할건 인정하는 편인데
    분명 보편의 눈이란게 있을텐데 ㅎㅎ

• 10. 그냥
    '15.8.6 9:37 AM (115.140.xxx.134)

취향차이겠죠 저도 이영애 손예진 한가인이 예쁘던데 ..이쁘다 칭찬넘치는 송혜교는 정말 이쁜지 모르겠고 김태희는 예쁘긴 예쁜데 뭔가가 부족해요

• 11. 연예인 외모는
    '15.8.6 9:39 AM (36.38.xxx.30)

특히 유행이 중요하다고 봐요.........

김태희나 고소영 전지현 셋다

유행에 맞는 얼굴이죠. 그래서 뜬 거구요...

요즘 아이돌들 보세요. 또 달라요.

유행따라 선호하는 얼굴이 좀 달라요.

• 12. ㅋㅋ
    '15.8.6 9:42 AM (39.7.xxx.159)

황당하네요. 위에 예로든 연예인들은 넘사벽수준의 미인아닌가요?
    제 개인적으로 좋아하진 않지만 미인의 논란의 여지는 없는것 같은데

• 13. ..
    '15.8.6 9:42 AM (106.245.xxx.176)

취향차이겠죠 22222

저도 개인적으로 이연희 도대체 뭐가 이쁘다는건지 모르겠지만 티는 안내고있습니다. 다수의 사람들이 이쁘다고 찬양하므로 ㅋㅋㅋ

• 14. df
    '15.8.6 9:48 AM (125.246.xxx.130)

차라리.. 전지현..이영애.. 심은하.. 손예진 스타일이 취향타는 스타일이죠.. 고소영.. 김희선.. 김태희는 그냥.. 미인이에요.. 굳이 자로 잰듯한 얼굴이라.. 여백의 미? 그런 매력이 떨어지는 느낌이지요.. 고소영이야말로 위에 90년대에 들어가야할 얼굴 같아요.. 전지현은 2000년대 미인 스타일??

• 15. ...
    '15.8.6 9:55 AM (119.64.xxx.92)

김태희는 정석미인이지만 제 취향 아니고, 고소영은 미인이며 제 취향.
    전지현은 정석미인이 아니지만 제 취향에 맞아요.
    오히려 고현정, 심은하가 정석미인이 아니죠. 동양적인 미인이라고 하면 또 모르겠지만.
    보편미인이라면 외국에서도 먹힐만한 얼굴이어야 하는데 두 사람은 아님.

• 16.
    '15.8.6 9:56 AM (1.240.xxx.103)

저는 이영애 스타일을 좋아합니다
    전체적으로 희고 단아하고 얌전한 외모.
    예쁜건당연하고 아름다운여자같아요..
    나열한 분들 저도 이뿌다고 생각안해요..
    특히 고소영은 한번도그런생각안들었음

• 17. 보는눈
    '15.8.6 9:59 AM (218.152.xxx.182) - 삭제된댓글

채시라 심은하, 이영애 이 셋이 뭐가 이쁘다는건지 저야말로...

김태희가 안이쁘면 대체 뭐가 이쁜건지..

한가인은 도리어 웃기게 생긴얼굴에 속하는데 제눈엔 .

보는눈이 다르다. 이렇게 이해하고 넘길뿐.

• 18. ##
    '15.8.6 10:12 AM (118.220.xxx.166)

원글님 사진 요망

• 19. ...
    '15.8.6 10:12 AM (180.231.xxx.68)

정윤희는 한국이 아니라 엘리자베스테일러랑 견주어도 손색없는 미모인것 같아요
    이목구비 조화가 완벽하고
    두상이 얼마나 예뻤으면 뽀글이파마머리도 그렇게 잘 어울리는지..
    엘레자베스 테일러도 뽀글이파머리는 지못미던데..
    예전에는 정윤의를 세기에 한번 나올까말까 한 미인이라고 생각했는데 옛날 영상 다시 보니 세기에 한번이 아니라 다음 세기에도 과연 정윤희같은 미모가 나올지...
    얼굴되고 연기되던 정말 아까운 배우

• 20. ㅎㅎ
    '15.8.6 10:14 AM (1.236.xxx.29)

3명다 대박미녀인거 인정해요
    전지현은 제눈에도 매력적이구요
    근데 나머지 김태희랑 고소영 둘은 제취향이 아니라 인정하지만, 별로 ㅋ
    그리고 손예진도 별로...

• 21. ㅇㅇ
    '15.8.6 10:39 AM (211.36.xxx.187)

저도 김태희 고소영 좋아하는 스탈외모 아니라서 김태희는 입주위가줄 많이 못났어요
    그리고 손예진도 처음봤을때 코가 못나서 이쁜줄 모르겠더라구요

• 22. 개취
    '15.8.6 10:44 AM (112.155.xxx.34)

그냥 미에 대한 취향 차이죠 뭐 ㅋ
    전 이영애가 제일 이쁘다고 생각하고 저 셋중에선 고소영만 이쁘다고 생각해요.

• 23. 정윤희씨
    '15.8.6 10:53 AM (1.238.xxx.105)

미인이시죠 백치미 섹시 청순..

고소영 미인이고 제취향
    김희선 미인이고 제취향
    김희애는 예쁘장하다고생각안했고 심은하 전지현 믿믿한 느낌
    화려한 사람 좋아합니다

전지현은 얼굴보다 몸매가주는 느낌이 화려해서..얼굴만은..
    채시라는 엄청 예쁜줄은 모르겠던데 좋아했어요 팔다리길쭉하죠..

• 24. 차니맘
    '15.8.6 10:53 AM (121.142.xxx.44)

김희선은 진짜 티비 나오는순간 이쁘다. 생각했구요.

전지현. -몸매, 키..
    김태희는 학벌이 한몫. 했다 생각함..
    이쁜건 모르겟음.

• 25.
    '15.8.6 10:58 AM (211.36.xxx.187)

그리고 김희선도 예전엔 이뿌다 생각했는데 자세히보면 눈사이도 멀고 코도 이상하고 입도좀그렇구 별로인것같아요
    저는 김혜수 신인시절에 진짜 이뿌다 생각했네요

• 26. ...
    '15.8.6 11:03 AM (180.231.xxx.68)

심은하는 화장하면 빛을 발하는 얼굴인데(화장하니까 예쁜 그런 차원이 아닌, 메이크업발 안 받는 얼굴도 많죠)
    2000년대부터 갑자기 투명화장 하고 나올때부터 별로였어요
    얼굴의 평면적인 느낌이 더 강조되서 예쁜 이목구비가 죽은 느낌.
    m이나 여울목때처럼 진한 메이크업때는 후덜덜했는데.

• 27. 이런글 또 시작이네요 ㅋ
    '15.8.6 11:27 AM (125.176.xxx.188)

송혜교가 안이쁘단 글을
    정점으로 사라질줄 알았는데 ㅠ.ㅠ
    객관적으로 미인들 맞습니다.
    평범한 여자들과 비교해 보세요
    미인이되는 얼굴비율을 따져봐도 월등한건 사실이예요
    이런글 짜증나는 건 저뿐인가요

• 28. 그냥 다 각자의 매력이 있고 너무 예뻐
    '15.8.6 12:15 PM (211.32.xxx.143)

아 짜증나네......이런글

• 29. ..
    '15.8.6 1:51 PM (203.170.xxx.52) - 삭제된댓글

저기 위에, 서울 시내 걷다보면 김태희 미모 100명도 넘게 볼 수 있다는 분,, 거기 어디신지요? 전 여태껏 한명도 못봤는데?!
    일반인하고 같이 찍은 사진 보면 느낌이 오죠...

http://m.blog.daum.net/13traff/7937859

• 30. 저는
    '15.8.6 2:02 PM (122.169.xxx.169)

제눈에 김태희는 조목조목 넘 이쁘구요ᆞ전지연은 뜯어보면 딱히 이쁜지 모르겠는데 조화가 잘됐는지 딱 봤을때 특유의 분위기가 있으면서 이쁘구요... 어릴적 정말 이해안갔던게 고소영 이쁘다는 말이었거든요 원글님처럼 제눈에는 아무리봐도 이뻐보이지 않았는데 세월이 흐느면서 동년배대
    비 점점 이뻐보이더라구요

• 31. 골골골
    '15.8.6 6:47 PM (125.132.xxx.242)

짜증나 오징어주제에 누가누굴 평가해

• 32.
    '15.8.6 10:25 PM (188.98.xxx.236)

김태희가 매력이 없다는 말은 그럴 수 있다고 생각해요. 근데 어떻게 이쁜지 모르겠다는 말이 나올 수 있는지는 도저히 납득이 안되요. 일단 대한민국에서 얼굴형과 두상이 가장 완벽한 사람 중에 하나라 언뜻만 봐도 와 예쁘다 하는 느낌이 확 오지 않나요? 그 완벽한 두개골과 얼굴 안에 눈코입의 비율도 넘 완벽하구요. 김태희 사극에서 쪽진 머리하고 있는 모습보면 어느 각도에서 봐도 아름답더군요. 딱 하나 치아가 큰 게 흠일 뿐, 아시아에서 최고 미인 중에 하나죠.

• 33. 백씨뽕
    '15.8.7 5:28 PM (211.35.xxx.203)

다 존옌데... 예쁘니까 연예인하죠

• 34. 고소영
    '15.8.25 9:50 PM (59.5.xxx.248)

성형한 얼굴이잖아요.
    어떻게 김태희와 전지현과 비교를???
    고소영 성형전 얼굴 넘 못생겼어요. 감히 비교 당하는 김태희와 진지현은 기분 더러울 듯.