82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장시간 비행기에서 볼 프로그램 추천부탁해요^^

12 조회수 : 1,461
첫유럽여행인데 10시간 넘은 거리를 비행기에 있어야 되서 만반의 준비를 해야될것같아요
밤비행기도 아니라 잠은 안올거같고
추천할만한 프로그램있으세요?
남편이랑 같이 볼거라 책보다는 태블릿에 다운받아 가려구요
그런데 태블릿 하나로 두명이 보긴 고개아플것같기도하고ㅠ
지금 생각나는건 슈퍼맨이돌아왔다와 하우스오브카드.
무도는 매주에 재방까지 챙겨봐서 또보긴애매하구요
슈돌 빼고 남편이 예능은 안좋아하네요;;

책은 안가져갈생각이지만
어떤 분이 로맨스소설에 푹빠져 비행시간가는줄 몰랐다셨는데 그게 뭔지 궁금하기도 하네요ㅋ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.19 1:37 PM (222.110.xxx.76)

왕좌의 게임이요.
    전개가 빨라서, 시간이 금방 가요 ㅎㅎ

• 2.
    '15.8.19 1:38 PM (203.242.xxx.1)

전 주로 끝난 드라마 받아가요.
    가볍게 보기도 좋고 보통 10부작 이상 되니까 장시간에도 좋고 보다가 중단해도 부담 없고..
    나름 취향 맞는 드라마 잘 고르면 다음이 궁금해서 지루하지도 않더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '15.8.19 1:40 PM (68.2.xxx.157)

자다 일어나서 밥주면 밥 먹고 기내에 있는 영화 둘러 보다 반도 못보다 다시 잠들어 밥때 깨고 ..
    이렇게 하면 다음날 별로 안피곤 해요 ㅎㅎ
    그렇지만 영상이 필요하다면 저라면 재미난 미드 찾아 받아갈거 같아요
    책도 눈피곤 하더란 ㅠ

• 4. ....
    '15.8.19 1:54 PM (218.52.xxx.15)

저는 보통 인간극장 다운받아서가요 30분 단위로 5부작이라서 괜찮아요.

• 5. 시간이
    '15.8.19 1:56 PM (61.82.xxx.93)

후딱 가는
    다운튼 애비.

• 6. 전엔
    '15.8.19 1:58 PM (58.140.xxx.7)

아이패드에 미드랑 다운받아서 갔는데..여행 다니는 동안 짐이되더라구요...저한테는 무거워서
    그냥 기내에서 보여주는 영화를 보던지..팟캐스트 들으면서 다녔어요.

댄-프로그램 가이드 _ http://beyond.koreanair.com/
    아샤나 : http://flyasiana.com/CW/ko/serviceMovie/serviceMovie.do

• 7. 전엔
    '15.8.19 2:08 PM (58.140.xxx.7)

국적기가 아닌 다른 항공사라면...검색해보시면 좋을듯해요

• 8. 12
    '15.8.19 2:10 PM (175.223.xxx.62)

꿀팁 많네요^^ 감사해용!

• 9. 배터리
    '15.8.19 2:38 PM (220.244.xxx.177)

태블랫 하나로 둘이 보긴 좀 힘들어요. 화면이랑 각이 안맞으면 잘 안보이거든요.
    장거리 비행기면 외장형 배터리 꼭 챙기세요. 그리고 이어폰 두개 한꺼번에 꽂아 쓸 수 있는 어뎁터도 구입하시구요.

• 10. 글쎄요
    '15.8.19 3:15 PM (211.178.xxx.223)

얼마전 좀 멀리 다녀오느라 10시간 첨으로 타봤는데 그닥 지루한 줄 모르겠던데요?
    밥 두 번 먹고. 기내에서 제공하는 영화나 만화영화 한 두 편 보니 도착이더라구요.

• 11. ...........
    '15.8.19 3:22 PM (107.213.xxx.81)

국적기면 기내 프로그램도 종류가 많아요.

근데,
    대한을 댄
    아시아나를 아샤나
    꼭 이렇게 줄여야 하나요?
    정말 꼴보기 싫네요.

• 12. 전엔
    '15.8.19 6:02 PM (58.140.xxx.7)

급하게 댓글 올리려고 줄여서 했는데 축약해서도 의미가 전달된다면 괜찮다고 생각하는데요?
    KE 나 OZ로 하려다

• 13. 12
    '15.8.20 7:18 PM (183.103.xxx.193)

두분 진정하셔요^^ 사이트주소도 알려주시고 저에게 도움되었답니다!