82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김천 직지사 에 갔는데요~~

/// 조회수 : 2,736

우연히 인터넷에서 죽기전에 꼭 가봐야 한다캐서 갔는데

다른건 다 장사꾼 같았는데요 대웅전이 그야말로 너무너무 웅장하고 옛날 고대로 데요 바닥도 옛날 나부바닥인데

하도 오래되놔서 삐그덕 삐그덕,,진짜 보물이에요 보물,,

와,,진짜 마당에 석탑도 엣날 고대로 완전 감동감동,,

제가 절을 좋아해서 절 구경을 잘 다니는데 선암사,불영사는 저리 가라네요

정말 죽기전에 가봐야 할 거라는거  후회 없엇어요

대웅전 꼭 보세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고마버요
    '15.8.6 12:37 AM (211.32.xxx.136)

저도 가볼께용.

• 2. . . . .
    '15.8.6 12:37 AM (61.78.xxx.165)

반가워요.
    직지사.
    고즈넉한 사찰이죠. 지금 대학다니는 아들 업고 갔었던 때가 엊그제같은데요. 참 오래 기억에 남아있어요.

• 3. 도리사
    '15.8.6 1:01 AM (59.15.xxx.61)

구미 해평면에 있는 도리사도 한 번 가보세요.
    우리나라 최초의 가람입니다.
    그 산꼭대기에...그 옛날에 지었다는게 감동입니다.ㄴ

http://www.gcinews.com/mobile/view.asp?intNum=12120&ASection=001008

• 4. 직지사
    '15.8.6 1:11 AM (59.15.xxx.61)

직지사의 이름의 유래가
    도리사의 아도화상께서 황악산쪽을 손가락으로 가르키시며
    그곳에도 절을 지을 길지가 있다고 하신고로
    곧을 직, 손가락 지를 써서 직지사라 했다는 전설이 있답니다.

• 5. 글쎄요
    '15.8.6 6:36 AM (211.36.xxx.86)

문화재 답사가 취미인 저는 크게 공감할수가 없네요

• 6. 더운데..왜 하필 그쪽으로
    '15.8.6 7:01 AM (223.62.xxx.55)

더워요...
    시원한 곳으로 가세요

• 7. ..
    '15.8.6 7:09 AM (116.37.xxx.18)

시원한계곡을 끼고 있으면 굿이겠네요

• 8. ...
    '15.8.6 7:16 AM (116.38.xxx.67)

전 부석사보고도 솔직히 실망 ㅠㅠ

• 9. ...
    '15.8.6 7:16 AM (116.38.xxx.67)

화엄사가 낫더라고요

• 10. ...
    '15.8.6 8:37 AM (180.229.xxx.175)

네...
    부석사는 대웅전 건물이 너무 아름답던데요...
    아담하고 소박하고...
    그리고 올라가는 길이 너무 좋아요...
    전 내소사도 너무 좋더라구요...
    청평사도...
    절집 위치를 보면 와~이게 풍수지리구나 싶어요...
    직지사도 꼭 가볼게요...