82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토 쥬스 낼때 뭐 넣음 맛있어요?

마이쪙 조회수 : 5,320
원래 뻑뻑한 생과일 쥬스 싫어하는데요
이것도 나이드니까 달라지는건지
다이어트한다고 배가 고파 뭐든 맛있는건지
토마토 2개 꿀 한숟가락 물 좀 넣고
미니믹서기에 윙~~갈아 먹으니 정말 맛있네요^^
물+꿀 조합 말고
다르게도 먹어보고 싶은데 뭘 넣어서 갈면 맛있나요?
사이다 이런건 어떤가요?ㅎㅎ(어이~~다이어트는????)
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.8.5 11:29 PM (175.209.xxx.160)

매실액 조금.

• 2. 나무안녕
    '15.8.5 11:34 PM (39.118.xxx.202)

요구르트 한병놓으면 딱좋든데요

• 3. 이건 꼭!
    '15.8.5 11:35 PM (14.207.xxx.158)

소금 한꼬집!!

• 4. 원글
    '15.8.5 11:35 PM (101.250.xxx.46)

저는님~매실액만 넣어요? 물은 안넣구요?

나무안녕님~그 쪼꼬만 야쿠르트 말씀하시는거죠? 내일 냉큼 사야겠네요^^

• 5. 원글
    '15.8.5 11:37 PM (101.250.xxx.46)

이건 꼭!님~앗 소금!!
    저희 친정아버지는 토마토 소금에 찍어드시거든요 ㅎㅎ
    맨날 설탕 보다 훨 맛있다고 먹어보라는걸
    도망다녔는데 소금 한꼬집!! 단맛이 강해지는건가요?

• 6. ~~~
    '15.8.5 11:37 PM (211.178.xxx.195)

토마토에 수분이 있는데 물을 왜 넣으시나요?
    전 토마토 요구르트나 좀 더 달게 먹고싶으면 꿀~~

• 7. 이건 꼭!!
    '15.8.5 11:42 PM (14.207.xxx.158)

네~~ 소금이 단맛이 강해지게 해준다고 저도 그렇게 들었어요.

시판 토마토쥬스에도 소금 들어간게 있으니 나쁘지는 않으리라 생각됩니다. 맛나겠어요. 야쿠르트는 꼭 작은병 젤 싼 야쿠르트 넣으세요~

• 8. 점둘
    '15.8.5 11:45 PM (116.33.xxx.148)

저는
    껍질 깐 토마토+바나나+꿀
    너무 맛있어요

• 9. 바나나
    '15.8.5 11:48 PM (125.178.xxx.133)

바나나 없으면 올리브유 약간.

• 10. 모카
    '15.8.5 11:48 PM (119.196.xxx.146)

겨울에 부사 사과 나올때면 사과와 토마토 같이 갈면 맛있어요.배도 좋구요.

• 11. 수박
    '15.8.5 11:50 PM (221.139.xxx.63)

수박 맛없는 부분 토마토 갈때 넣으면 뻑뻑하지 않고 시원하니 잘넘어가요~수박향이 강하지 않나 수박 섞었는지 잘 모르겠더군요 꿀 약간 넣으시구요~

• 12. 원글
    '15.8.5 11:51 PM (101.250.xxx.46)

제가 너무 뻑뻑한건 싫어해서요
    물 조금 넣었는데 생각보다 많이 묽긴 하더라구요
    내일은 물 안넣고 매실액+소금 한꼬집만 넣고 일단 갈아볼게요^^

그 담엔 야쿠르트 한둘 사오고
    바나나도 맛있겠어요~~♡
    근데 바나나 들어가면 많이 뻑뻑하겠네요;; 물 좀 넣어야 ㅎㅎㅎ

덧글 감사드려요^^

참 수제요거트+꿀 넣고 갈면 어떨까요? 이상할까요?
    요거트 먹어치워야하는뎅~~

• 13. 원글
    '15.8.5 11:53 PM (101.250.xxx.46)

아 사과랑~
    아오리 있는데 이건 퍽퍽해서 별로겠죠?

수박은 올여름 들어 아직 한번도 안샀어요;;
    애들이 수박을 그닥 좋아하지 않아서
    매번 사서 반통은 못먹고 버리거든요
    버리는 것도 스트레스라 그냥 안먹고 말지 하고 있어요 ㅠㅠ

• 14.
    '15.8.5 11:55 PM (110.70.xxx.199)

키위있으시면한알넣으셔요 새콤하고 화장실도 잘가게되더라구요 다이어트화이팅!

• 15. ...
    '15.8.6 12:00 AM (61.100.xxx.184)

사과 약간이요
    토마토가 풋내가 나서 사과 조금 넣으면 좋아요
    토마토는 수분이 많기 때문에 물은 넣지 않아도 돼요^^

• 16. 저는
    '15.8.6 12:06 AM (1.231.xxx.26)

토마토한개와 배한조각 꿀은 한티스푼 정도 넣고 갈아요
    이렇게하면 죽같은 토마토가 쥬스가 됩니다

• 17.
    '15.8.6 12:10 AM (121.184.xxx.62)

감식초 10%정도 넣고 꿀 섞어 먹습니당^^

• 18. 그런데
    '15.8.6 12:11 AM (1.231.xxx.26)

토마토의 리코펜인가 하는 좋은 성분이 기름과 먹지않으면 영양분으로 흡수되지못하고 95%이상 배설되어 나온다고 하네요
    그래서 저는 식물성기름인 아몬드를 5-6알정도를 토마토, 배와 항상 같이 갈아서 먹고 있어요
    아몬드는 잘 안갈린 덩어리도 있지만 뭐 씹어먹으면 고소하니까요
    원글님도 참고하시길..

• 19. ........
    '15.8.6 12:24 AM (61.80.xxx.32)

저는 올리브오일 약간 넣어요. 맛있어요.

• 20. ....
    '15.8.6 12:28 AM (220.85.xxx.6)

우리집에서 최고 인기는 메이플시럽이예요.
    껍질 벗긴 토마토랑 메이플시럽만 넣고 갈아주는걸 제일 좋아해요.

• 21. 따개비루
    '15.8.6 12:29 AM (114.205.xxx.102)

꿀~한스푼요~~

• 22. 아가야놀자
    '15.8.6 1:06 AM (14.51.xxx.139)

오디청이요. 완전 끝내줘요.
    제가 원래 그냥 토마토갈은것만 좋아했는데
    이건 완전 신세계더라구요.

• 23. 콩콩
    '15.8.6 1:45 AM (121.181.xxx.208)

제 동생이 변비가 있어서 ..토마토 바나나 사과 키위 이렇게 갈아주는데 ..제가 맛을 보니 맛도 있고 ..

화장실도 잘 가더라구요 .. 사과 없으면 ..참외로 대체해도 되구요 ..일단 주스는 기본적으로 바나나가

들어가면 맛나더라구요 ..

• 24. 저희집은
    '15.8.6 6:09 AM (14.34.xxx.210)

쌀은 떨어져도 토마토는 안 떨어지는 집인데,토마토에 사과,복숭아,바나나,키위,참외 등
    제철 과일 중 단맛 있는 과일을 넣고
    올리브유 한 스푼 넣어 믹서에 갈아서 먹어요~

• 25. ㅇㅇ
    '15.8.6 7:24 AM (175.193.xxx.172)

저는 아무것도 첨가안하고 토마토만 갈아마셔요
    3일동안 토마토다이어트했어요 ㅎㅎ
    직접 농사지은 토마토라 어찌나 맛있는지 다이어트 수월하게 끝냈어요

• 26. ...
    '15.8.6 8:46 AM (180.229.xxx.175)

얼음 몇알 넣고 꿀조금 넣고 갈아 온식구 아침마다 먹어요...

• 27. 올리
    '15.8.6 9:25 AM (116.123.xxx.64)

돗나물 약간에 야쿠르트 넣어 갈면 의외로 엄청 상큼해요.

• 28. ..
    '15.8.6 10:01 AM (222.100.xxx.190)

토마토를 얼렸다가 꿀이랑 같이 갈아서 슬러시를 해먹으면 시원하고 정말 맛있는데..
    제 입엔 주스보다 훨씬 맛있어요.
    뻑뻑한 걸 싫어한다고 하셨으나.. 이건 슬러시니깐.. 한번 해보세요.

• 29. ㅡㅡㅡ
    '15.8.6 10:13 AM (122.38.xxx.230) - 삭제된댓글

얼음이 없어 탱크보이 넣고 갈았더니 맛있어요