82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 뭐 먹고 지내세요? 입맛탈출 ㅠㅠ

bb 조회수 : 2,706
너무 더우니 입맛을 다 잃었어요. 오늘은 아침에 과일 갈아먹고 계속 아무것도 안 먹다보니 머리가 핑그르르 도는게 ㅠㅠ 기운 좀 차려보려고 저녁에 애들이랑 나가서 삼겹살 구워먹었는데, 불판에서 고기 구우니 아무리 에어콘 틀어도 시원하지도 않고... 세상에 삼겹살 먹다 오히려 더위를 먹어버렸어요. 고기 다 남기고 그냥 왔네요. 
아무 것도 안먹었으면 좋겠는데 계속 먹는게 부실하니 너무 힘들어요. 
하루 종일 과일이나 갈아먹었으면 좋겠어요. 
뭐 맛있게 먹으면 좋을지 아이디어 좀 주세요. 
원래 마른 편인데 2킬로 빠졌어요. ㅠㅠ 빈티가 언니, 하고 불러요. ㅠㅠ 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.8.5 11:25 PM (1.177.xxx.88)

여름타면서 입맛없으면 넘넘힘들어요
    입맛이 떨어지려할때
    잡아야지
    입맛이 딱떨어지면 좋아하던음식도
    거의못먹거든요
    해서 먹고싶은거 찾아다니고
    콩국수ᆞ냉면ᆞ밀면ᆞ수제비ᆞ칼국수
    는 잘 넘어가는거같아요

• 2. 모카
    '15.8.5 11:26 PM (119.196.xxx.146)

양배추 한통 사서 잎 하나씩 떼어서 쪄서 식힌 걸 냉장고에 넣어서 차게 해뒀다가 쌈장에 싸먹어요.나머지는 채칼로 썰어서 드레싱 해서 먹구요.이번주말엔 돈가스 만들어서 냉동해 뒀다가 먹을예정입니다.

• 3. 입맛
    '15.8.5 11:27 PM (39.122.xxx.211)

전 더위와 상관없이 너무 밥맛이 좋아서 걱정이에요
    호박 새우젓 넣고 볶아도 맛있고
    콩잎물김치도 밥도둑이고, 가지 쪄서 조선간장에 마늘 깨소금만 넣고 무쳐도 맛있어요
    애들은 그저 고기 돌려 먹이고요
    오늘은 묵은지 넣고 목살 볶아 줬네요~

• 4. ㅠㅠ
    '15.8.5 11:35 PM (220.121.xxx.116)

태어나서 입맛없던 적이 한번도 없는 저는 ㅠㅠ

요즘 수박 복숭아 초록사과 너무 맛있어요
    삼키는게 힘들면 달콤한 과일들만 잔뜩 사드세요
    주말에 수박 복숭아 사과 배 사놨는데 내일 또 과일 사와야겠어요.
    복숭아가 요즘 정말 달아요

• 5. 푸른들
    '15.8.5 11:54 PM (121.154.xxx.172)

저도 더워서 입맛없어서 하루 한끼는 우유에 미싯가루를 걸쭉하게 타서 밥대신먹고 검은콩 볶아서 식탁에 놓고 한줌씩 씹어먹네요~~밥할때 감자몇개 위에얹어서 쪄서 설탕찍어 먹기도하고 골뱅이 통조림사서 야채랑 초고추장넣고 비벼서 소면삶아 먹기도하고 호박 감자넣고 강된장 만들어 밥에 비벼먹기도 하고~~ 정 입맛없어 먹기싫을때는 뉴케어마셔요~~더우니 외식이 정신 사납고 피곤해서 집에서 대충 때워요

• 6. 점둘
    '15.8.6 12:08 AM (116.33.xxx.148)

저는 열무김치 담아서
    열무국수, 열무강된장보리밥, 열무묵밥
    이렇게 시리즈로.... 성의없게.......
    ㅋㅋ

• 7. ..
    '15.8.6 12:43 AM (218.38.xxx.245)

오늘 애들 좋아하는 부추 김치 오징어 낳고 부침개 했는데 어찌나 맛있던지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. ㄹㅎㅎ
    '15.8.6 2:45 AM (115.136.xxx.220)

전 짱죽에서 파는 곤드레나물 밥에 넣고 비벼 먹어요. 음식하기 귀찮지만 밥은 먹어야되고 반찬은 만들기 싫고.

• 9. 저는
    '15.8.6 7:30 AM (14.48.xxx.47)

김치로버팁니다.막담은 배추김치,파김치,열무김치,총각김치,고들빼기 .근데 애들은 안좋아하고 저만 먹어요.ㅠㅠ그래서 고민이랍니다.ㅠ땀 뻘뻘흘리며 담궜는데. . . ㅠ

• 10. ***
    '15.8.6 9:10 AM (123.109.xxx.24)

마트에서 풀무원 냉면...사다가 휘리릭 드셔보세요.

아님 무슨 종류라도 과일...

• 11. ..
    '15.8.6 10:04 AM (222.100.xxx.190)

그나마 시원한 면류
    불 안써도 되는 빵류
    아이스커피+과자류
    과일
    이런식으로 먹고지냅니다..

• 12. 나도
    '15.8.6 10:24 AM (175.196.xxx.37)

입맛 좀 잃어봤으면...
    더위는 타는데 입맛은 그대로에요.
    근데 더워서 요즘 면 종류만 땡겨요.
    밥은 잘 안 넘어 가더라고요.
    음식 하기 너무 귀찮은데 때 되면 식욕은
    왜 그리 돋는지...