82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 봉사활동 꼭 여름방학때 안하도 되죠?

6시간 조회수 : 1,047

6시간 해야 하는데

휴가 갔다오면 바로 개학이네요

오자마자 광복절 전날 태극기 달기가 있는데 하면 좋은데

휴가에서 오자마자 1시간 후 바로 4시간이라서 기운 딸릴것 같아요

5킬로를 도보로 다니며 태극기 달기인데 탈진할것 같아요ㅠ

가을쯤에 해도 될까요? 또는 겨울방학 이용해도 그 학년것으로 인정되나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여우누이
    '15.8.5 10:36 PM (175.121.xxx.158)

더운날 무리하면 큰일나죠
    겨울방학에 하셔도 됩니다
    혹 중3은 아니시죠?

• 2. 지디지디지디
    '15.8.5 10:43 PM (218.38.xxx.96)

방학때 아니어도 되고 주말에 하는 봉사도 많아요

• 3. 원글
    '15.8.5 10:44 PM (114.203.xxx.241)

네 중2예요
    모두 한낮에 야외서 하는것 뿐이네요

• 4. ...
    '15.8.6 1:08 AM (182.216.xxx.5) - 삭제된댓글

오늘 1365에서 보니까 집에서 깃발인가 줄인가 12개 만들어서 갖다주면 2시간 봉사주는거 있던데요
    저도 2시간 부족해서 그거 신청했어요
    안가도 되고 집에서 엄마랑 같이해도 되고
    재료 택배로 받고 만들어서 택배로 보내도 되구요
    노원구에 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599823 상속, 증여 문제 남의 집 일인줄 알았습니다. 부모마음 10:11:55 3
1599822 밀양 여중생 합의금 이야기도 기가 막히네요 ........ 10:11:42 8
1599821 감기인데 겸사겸사 수액 맞을까요? 1 ........ 10:10:46 12
1599820 밀양,남편 신입직원 채용면접갔는데.. 1 세상에.. 10:10:02 131
1599819 밀양 유튜버 새 글 업데이트 ㅇㅇ 10:09:39 91
1599818 엄마의 기대처럼 안 살았는데 만족해요 1 ... 10:08:08 99
1599817 상사가 동료에 대해 개인적으로 불러서 물어볼 때.. 3 하늘 10:07:01 92
1599816 교회 나가고 싶어요 4 ㅁㄹㄴ 10:00:07 227
1599815 오늘의 핫딜 ... 09:59:29 172
1599814 마트에서 파는 들기름. 건강에 안좋을까요~? 기름 공부 09:58:12 71
1599813 당나귀귀라는 프로 1 별로야 09:53:56 272
1599812 골든듀 목걸이 7 목걸이 09:52:50 419
1599811 대통령이 뭘 발표하는 게 7 ........ 09:49:31 622
1599810 참외는 발아가 잘 안 되나요? 3 .. 09:44:31 188
1599809 밀양 사건 당시 가해자들은 법적처벌 피해갔나요? 13 .... 09:37:15 456
1599808 딸이 비혼으로성공하기 원해요? 결혼 후 자식키우기 원해요? 48 09:29:59 1,675
1599807 조덕배 - 너풀거리듯 3 DJ 09:28:38 377
1599806 김건희 2차작전 눙친 진술서..주가조작 핵심 등장 6 .. 09:27:08 451
1599805 선/중매로 결혼하신분 - 40대 7 09:21:27 647
1599804 이상한 커플 7 tag 09:09:57 1,151
1599803 멸치,북어 건어물 부산 어디서 사나요? 5 여행객 09:05:22 330
1599802 서미경이 대단한게 35 새삼 09:05:17 2,691
1599801 밀양 사건이 재소환된 계기는 뭔가요? 7 ... 09:04:56 1,362
1599800 선재없는 월요일 화요일 10 수범이 09:04:24 422
1599799 구매일로부터 7일까지 교환가능 요일계산 궁금해요 2 ㅇㅇ 08:56:50 238