82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 렌탈하신 분 있으신가요?

식기세척기고민 조회수 : 1,381

맞벌이 부부라 처음으로 식기세척기를 사려고 알아보니 렌탈도 있더라구요.

동양매직 6인용 클림으로 할 생각인데 구입이 나을까요? 렌탈이 나을까요?

렌탈은 관리도 해주고. 가격도 저렴하고 .세제도 계속 제공해준다던데

글을 찾아보니 렌탈보다 구입이 많으신것 같아서 궁금해요.

렌탈과 구입 중 뭐가 더 나을지 결정장애자 좀 도와주세요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 렌탈
    '15.8.5 4:33 PM (125.136.xxx.189)

저두 고민하다가 렌탈했어요..
    롯데카드 매달 30만원 쓰면 만원할인 받아 한달에 5900원으로 사용해요..
    관리를 해준다니 혹시나 고장나도 안심이고 이렇게 저렇게 생각해 더 나은거 같아 했는데 대만족 입니다...다만 롯데카드를 써야하는게 요즘은 걸리네요...ㅜㅜ

• 2. 식기세척기
    '15.8.6 12:33 AM (123.213.xxx.82)

답변주셔서 정~말 감사해요*^^* 렌탈은 정수기만 해봐서 고민했는데 요즘은 식기세척기도 많이 하나보네요. 감사해요~~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597750 쿠션(화장품) 좋았던 것? 추천바래요. 여름 11:37:49 10
1597749 마녀스프 레시피 추천부탁드립니다. 1 마녀스프 11:36:20 29
1597748 제발 좀 에어컨 강제로 좀 덜 돌리게 할 방법 없을까요? 1 11:32:34 178
1597747 아들의 행군 경험 여름 11:32:33 177
1597746 여자라고 심리멘토도 붙여줬군요 5 훈련병 죽음.. 11:28:33 307
1597745 초6아들 에버랜드소풍 4 ㅎㅎㅎ 11:28:17 160
1597744 똑똑할수록 친구가 없다는데 ㅇㄴㅁ 11:28:08 238
1597743 최배근 교수글/ 국민지원금 관련 4 11:28:06 112
1597742 골밀도검사/ 골다공증 2 골다공증 11:27:43 102
1597741 아이와 기질이 안 맞는 걸까요? 으악 11:27:37 83
1597740 군 가혹행위 전부 찾아내어 처벌하길 2 ... 11:19:09 166
1597739 조언 좀 주세요 1 고3 11:14:00 236
1597738 요즘 만화 빌리는 곳은 없죠? 5 ufg 11:11:52 202
1597737 눈뜨면 곧바로 핸드폰부터? 정상이겠죠? 1 중독인가? 11:11:14 255
1597736 침구 마틸라 써보신 분? 4 포그니 11:10:06 269
1597735 서울인데 비행기 지나가는 소리 몇번 났어요. 10 --- 11:09:46 683
1597734 서울예고 미술과 8 ㅇㅇ 11:07:57 444
1597733 푸바오.. 7 .. 11:07:16 514
1597732 머리 도대체 어떻게 헹구세요? 8 88 11:02:32 986
1597731 군대 살인에 더 분노하게 되는 이유 4 범죄 11:02:10 557
1597730 딸아이와 강릉여행 4 ^^ 11:01:58 481
1597729 훈련병 얼차려 준 중대장은 본인이 완전군장 해봤을까요? 10 ㅁㅇㅁㄴ 10:58:32 906
1597728 실내 운동기구 추천 부탁드려요 4 ... 10:52:51 257
1597727 수료식 늦둥이맘 10:50:58 96
1597726 재벌가 중 군대 현역 간 사람? 13 부동시 10:42:12 1,357