82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 추천 도서 부탁드려요

독서 조회수 : 1,349
의대지망인데 어떤 책들을 읽히면 좋을까요? 당연히 학교 추천도서나 소설등은 읽고 있는데 그래도 꿈과 관련해서도 책을 읽어 놓으면 좋을것 같아서요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.5 3:27 PM (222.110.xxx.76)

이요.
    아주대 해부학 선생님이 쓰신 글과 만화인데요, 정말 재밌고 웃겨요.

• 2. ...
    '15.8.5 3:27 PM (222.110.xxx.76)

이구 제목이 안올라갔네.

요. 중3이 보기엔 다소 개그코드가 안맞을 수도 있으나 의대지망생이라고 하니, 좋아할 것 같아요.

• 3. 윗님
    '15.8.5 4:06 PM (114.205.xxx.114)

혹시 제목을 꺾쇠 괄호안에 쓰셨나요?
    여긴 그 괄호를 쓰면 안 보이더라구요.
    괄호 쓰지 말고 그냥 제목을 써 주세요.

• 4. 독서
    '15.8.5 5:20 PM (221.148.xxx.41)

제목이 안보여요

• 5. ..,
    '15.8.5 7:43 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

저도 너무 궁금한데...
    제목이 안보이네요 ㅠㅠ

• 6. 제가
    '15.8.5 11:59 PM (114.205.xxx.114)

한번 검색해 봤는데요,
    해랑 선생의 일기 말씀하신 것 같아요.
    아주대 해부학 교수 정민석 선생님이 그리고 쓰신 의학 명랑 만화라는데
    인체 해부 교양 만화라고 소개되어 있네요.
    윗님들 한번 찾아 보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598429 원래 반찬가게에서 사온 반찬이 빨리 상하나요? 11 19:54:13 11
1598428 저큰일나는거 아니에요? 미치겠네 19:52:53 115
1598427 sk 바이올린 사건이 뭔가요? 1 ㄱㄴㅈ 19:50:13 174
1598426 통허리 어떡하나요 1 m 19:49:45 53
1598425 중딩 딸래미때문에 속이 부글부글 2 .. 19:45:09 205
1598424 토스 선물상자 열어보세요~~ 4 토스 19:37:56 261
1598423 고등 아이땜에 죽고싶어요. 24 .. 19:34:24 1,370
1598422 전복찜 내장... 2 ... 19:31:42 158
1598421 이제 커피,맥주 끊으려구요 9 ㅡㅡㅡ 19:20:32 923
1598420 이나영은 남편이 어떻게 보일까요? 18 ... 19:20:16 1,789
1598419 실크드레스 세탁 어떻게 하시나요? 3 세탁 19:19:05 195
1598418 월급날이라 교촌시키고 플렉스 2 ㅎㅎ 19:18:45 388
1598417 페미 사상이 실제로 남자들한테 해악을 가할수 있다는거 잘 드러났.. 17 현실의페미 19:15:55 316
1598416 우리나라 나이로 5살 되는 딸 엉덩이 사진찍는 아빠 23 ... 19:13:24 1,643
1598415 애들 옷쇼핑몰 반품이요 1 ㅇㅁ 19:12:22 123
1598414 7시 알릴레오 북 's ㅡ 총균쇠 2부 : 유전자가 중요할.. 3 같이봅시다 .. 19:03:13 307
1598413 6월달에 피부과 19:02:30 125
1598412 요즘 20대들은 왜 연애를 안할까요 15 . . . 19:00:52 1,291
1598411 와 민희진 역시 나르시시스트네요 54 ... 18:59:51 2,077
1598410 중대장 귀향했다네요 8 ... 18:59:51 1,441
1598409 사주에 재물운 없으면 로또 아무리 사도 당첨 안되나요? 6 ... 18:56:13 633
1598408 토마토 진공유리에 보관시 뚜껑 전에 비닐랩 가능할까요? 1 토마토 18:55:55 87
1598407 냉풍기 써보신 분들 효과 괜칞나요? 3 덥네요 18:52:51 183
1598406 50대분들 현 남편이 첫남자? 16 평온 18:51:06 1,175
1598405 노소영에 진 최태원, 연 이자만 650억 29 18:49:16 2,445