82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 경주여행 힘들까요?

여행 조회수 : 2,549
초등 딸들 데리고 경주 갈까하는데...담주쯤에요..
힘들까요? 전 설인데 친구가 여름엔 경주 힘들다해서요..
경주 포기하고 삼척을 갈까 전부터 가고싶었던 경주를 갈까 고민중입니다. 두곳 다 가본적이 없어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '15.8.4 10:32 PM (61.79.xxx.56)

박물관이나 무덤 속은 시원해요.
    그 외는 잠시 걸어갔다 보고 나오는 거구요.
    다시 얼른 차 속에 들어가서 시원하게 있다가 구경하고 그랬어요.

• 2.
    '15.8.4 10:33 PM (183.98.xxx.33)

너무너무 더웠어요
    경주가 높은 산도 없고 평지에 그늘 없는 관광지
    서울이면 쇼핑몰이라도 가서 냉기를 피하고
    다른 관광지면 산이나 바다라도 있지...
    한여름 로마가 여기였구나 싶은

• 3. ...
    '15.8.4 10:36 PM (115.137.xxx.155)

저번주 갔다왔어요. 고향이라..
    정말 더웠어요.
    바닷가는 시원하구요.
    집에서 에어컨 틀고 있다가 왔네요.

바람은 부는데 온풍기바람이구요.
    휴가온 사람들은 많더군요.

• 4. 말리고 싶어요ᆢ경주
    '15.8.4 10:37 PM (112.152.xxx.52)

문화재 사이의 거리가 생각보다 멀어요ᆢ5ᆞ6월이면 모를까 한여름에 땡볕에 다니기는 힘들것 같아요ᆢᆢ택시비를 바닥에 깔고 다녔어요ᆢ선선할때 ᆢ가심이 ᆢ

• 5. 더워요
    '15.8.4 10:40 PM (182.209.xxx.9)

힘들어요.ㅠ

• 6. 경주는 불타고 있습니다
    '15.8.4 10:41 PM (180.230.xxx.90)

요즘 며칠째 36,37,38도를 오르내리고 있어서 사는 게 고통스러워요. 거기다 시내 관광지는 그늘이 거의 없이ㅠㅠㅠ. 진심 말리고 싶어요. 가을에 토함산 단풍이 아름다울 때 오세요. 아님 내년 봄 벚꽃 필 때

• 7. ㄱㄴ
    '15.8.4 10:45 PM (58.224.xxx.11)

5월에 갔을때
    땡볕.33도.
    죽는줄.

경주도 분지아닌가요?

• 8. 경주민
    '15.8.4 10:52 PM (59.24.xxx.162)

다음주 까지 낮에는 많이 더울거에요.
    대신 열대야가 없을거고 해가 지면 확실히 도시와는 공기가 달라요.

• 9. 경주시민
    '15.8.4 10:59 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

매일 폭염경보.특보 문자오네요.
    잠깐 나갔다와도 땀이 줄줄~~
    경주는 여름에 오는거 아니에요.
    더구나 초등딸들 힘들어요.

• 10. 경주
    '15.8.4 11:05 PM (125.136.xxx.189)

여름에 경주갔다 호텔수영장에서만 놀다 왔어요
    불국사 갔다가 녹초가 되어 돌아오곤 다시 안나갔네요
    경주는 가을이 좋아요 가을엔 걸어다니며 구경 많이 했어요

• 11. 11층새댁
    '15.8.5 12:16 AM (110.13.xxx.50) - 삭제된댓글

사람 많고 그늘 없어요.
    경주 밥집 모두 불친절 ㅠㅠ

• 12. .........
    '15.8.5 7:33 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

오늘 울산에서 출발해서 마우나 리조트 넘어 양남으로 해서 바닷가 따라서
    드라이브 하면서 경주까지 갔다 왔어요.
    작년에는 이맘때 바닷가에 사람들이 엄청 많을텐데 오늘은 별로 없었고 바람도
    별로 안 시원하고 엄청 더웠어요.
    경주도 당근 타는듯이 더웠구요.경주쪽은 아주 그늘진 곳에 가도 햇빛만 가려준다 뿐이지
    뜨끈뜨끈하고 열기가 완전 죽음이었어요. 에어컨 틀어주는 건물안에만 시원했는데 그런곳도
    사람이 많은데는 좀 더웠어요.
    이맘때는 경주 보다는 삼척 추천해요. 삼척은 지금 비가 많이 와서 계곡에 물고 많을거고 도로 주변에
    바로 내려서 놀 수 있는 계곡도 많아서 애들 데리고 가기에는 좋을거 같아요.