82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문제해결의 길잡이, 어려워요.

울 초딩 딸램, 방학동안 1학기거 원리 푸는데

전 어렵네요.ㅠㅠ

반은 혼자 못풀어요.

문제집 좋단 말은 많이 들었는데

원리도 이렇게 어려우면 심화는...

초3 입니다. ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. MandY
    '15.8.4 9:55 PM (121.136.xxx.72)

문제집 자체는 좋아요ㅎㅎ 근데 수포자 양산의 지름길이죠^^;; 요샌 어떤지 모르겠는데 문제집도 좀 안이쁘지 않나요? 저도 첫애때 열심히 풀렸는데 둘째는 안풀려요(초4)
    일단 반정도 푸는건 아이에게 어렵다는 거구요 보통 70%정도 풀면 수준에 맞는거라 보더군요 못푸는 문제 세세하게 설명해줄수 없으시면 수학 완전 어렵다고 각인시켜주는 꼴밖에 안되는듯 해요 칭찬 무진장 해주셔요 완전 어려운 문제집 참고 잘 풀었다고요^^

• 2. ...
    '15.8.4 10:00 PM (221.157.xxx.127)

여름방학땐 손도 못대고 겨울방학때 좀 풀렸어요 그것도 원리를

• 3. 예전것보단
    '15.8.4 10:13 PM (116.38.xxx.67)

세련되졌는데....ㅜㅜ
    답이한번에 안나와요;;,
    문제를 여러번읽고..충분히이해를;;;
    힘드네요..

• 4. ++
    '15.8.4 10:19 PM (118.139.xxx.113)

3학년때 한학기 시켰다 짜증나서 다신 안해요.
    어렵기도 한데 쓸데없이 베베 꼬아놨다 해야 하나...
    아무튼 별로...

• 5. 그거슨
    '15.8.4 10:22 PM (180.224.xxx.157)

수포자양산 문제집인듯--;
    입소문 많이 나서
    초딩맘들 야심차게 시작했다가
    애들하고 싸우고 난리도 아니더라는 ㅋ
    애가 어럽다고 하면 하지 마시길~^^;

• 6. ㅎㅎㅎ
    '15.8.4 10:51 PM (116.38.xxx.67)

아...위안...
    그것도 못푸냐고할줄 알았는데..댓글이 위안됏어요

• 7. 그게
    '15.8.4 10:53 PM (39.115.xxx.114)

초3 딸 원리는 쉽다해서 1학기동안 심화풀렸는데 70% 맞더러구요 어려운 문젠데 잘풀었다고 얘기해줬어요 좀 더 쉬운 문제집으로 풀려보세요 자신감 잃지않게 칭찬많이 해주시구요..

• 8. tods
    '15.8.4 10:54 PM (59.24.xxx.162)

제목이 잘못된 좋은 예.

• 9. ..
    '15.8.5 12:15 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 그런가요?
    저희는 점프왕수학 풀다가 제가 짜증이 나서 버렸어요.
    문해길은.. 거기에 비하면 문제가 매우 정갈한 편이라고 생각합니다만..