82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행

덥다 조회수 : 2,001
8월 14일부터 3박 4일간 여정으로 제주도 가자고 가족들이 원해서 배행기표를 예매 했습니다.
그런데 갈등이 심합니다.그때도 제주도 무지 더울까요?돈내고 고생하는것 같아서 개인적으로
가고 싶지는 않은데 애들이 성화입니다.아주 어릴때 봄에 가봐서 고생길 이라는걸 모르는것 
같습니다. 그냥 차가지고 강원도나 남쪽 남해나 해남 정도 아니면 안동쪽으로 3-4일 먹거리
여행겸 관광 다녀오구 싶은데...제주도는 시원한 9월말 이후로 고려하고 싶습니다...

제주도 가본지가 오래라 정보 몇개 부탁 드립니다.렌터카 어떻게 해야 저렴하고 안전하게
구할까요? 보험료가 렌트비보다 더 비싸다고들 하네요.면책인지 완전면책이니 별 새로운것
도 처음 들어봅니다.전에 갔을때는 혹시 몰라 약간 더내고 그냥 자차 보험으로 끝냈는데 
복잡하기도 하고 엄청 비싸네요..들은 말로는 기본으로 렌트하고 더케이인가? 뭔 보험사에서
자차 가입하면 싸다고 하던데..방법 좀 알려주세요.

10월 초에는 비행가 가격이 어떨까하고 보니 할인율이 엄청 안좋네요.현재 8월보다도 더 비쌉
니다.본래 이게 정상인가요? 아니면 나중에 가면 더 떨어질까요?

애들이 초등학교 고학년 둘인데 어느정도 나이가 있고선 처음으로 가는건데 8월 14일날 간다면
3박이 좋을지 4박이 좋을지 감이 안잡힙니다.김포 출발은 두시 반이고 제주에서 서울 출발은 오후
5시경입니다. 늦은 출발 3박 일정으로는 빠듯 할라나요? 지금 뱅기표 일정은 3박입니다.

마지막으로 제주시내 또는 서귀포 시내로 저렴한 가족용 게스트 하우스나 리조트 있으면 알려주세요.
전에 제주도 갔을때 인터넷으로만 숙소 찾다가 서귀포 시내에서 산속으로 한참 들어가는 숙소를 잡아
서 저녁때 심심해서 재미가 없었습니다...호프집 가서 생맥하고 애들은 제주도 치킨도 못먹어보구...
미리 감사드립니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실객관
    '15.8.4 8:59 PM (180.66.xxx.172)

게하는 망고하우스 깨끗하고 좋았어요.
    렌트카 회사는 제주공항 내리면 무진장 많더라구요. 셔틀이 다녀요.
    그래도 미리 차종이랑 예약하시고 가시면 편하죠.
    네이버에 느영나영인가 거기 들어가시면 무진장입니다.

• 2. 14일이면
    '15.8.4 9:01 PM (175.192.xxx.234)

임시 공휴일인데..차로가는 강원도는 더 고행길일듯요~
    삼방산바로아래 펜션 좋았어요
    7월말에 갔었네요^^
    아~~또 가고싶당.

• 3. ...
    '15.8.4 9:02 PM (121.165.xxx.200)

10월초는 단기방학때문에 비싸요.

• 4. ..
    '15.8.4 9:50 PM (116.38.xxx.67)

저는 9월초에 가는데
    렌트카 정말 저렵하네요.
    3일에 소나타 69000원
    그런데 아이 담임샘이 왜 길고긴 방학 놔두고 그때 가냐는...

• 5. 렌트카 무지 비쌈.
    '15.8.4 10:03 PM (59.7.xxx.80)

쏘카 검색해 보세요..
    Airbnb 하고요..