82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 받기 전에 짐 안 빼나요?

이사 조회수 : 1,637
이삿짐 센터에서 아침 일찍부터 작업하신다고 했는데
바로 근처 이사라 오전이면 다 끝날거 같아요~
그런데 저희 친정엄마는 돈 받기 전에는 짐도 싸는거 아니라고
막 그러시고 저는 알아서 주겠지..하는 상황이예요

이사할 때 정말 돈 받기 전에는 짐 빼면 안되나요?
별 생각 없었는데 돈 받기 전에 짐 먼저 빼고 문제 있었던 상황을
경험하거나 들으신 적 있으신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집주인
    '15.8.4 3:16 PM (218.101.xxx.231)

짐을 빼야 돈을 주죠

• 2. 짐빼는거
    '15.8.4 3:16 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

보고 마무리 되가는 시점에 보증금 줬어요

• 3. ...
    '15.8.4 3:17 PM (1.245.xxx.230)

돈 받기 전에는 절대 짐을 빼는게 아니에요.
    좋은게 좋은거다 일찍 하면 편하지라고 생각하시는데
    워낙 큰 돈이 하루에 오가는거라 조심하는게 필요하더라구요.
    번호키면 짐을 미리 빼시고 번호키를 안알려주시면 되요.

• 4. 짐을
    '15.8.4 3:22 PM (183.103.xxx.53)

뺌과 동시에 당사자들은 부동산에 가서 정산하지 않나요?

• 5. ....
    '15.8.4 3:22 PM (121.150.xxx.227)

짐다빠지고 하자없나 확인후 돈 줍디다~~

• 6. 무슨
    '15.8.4 3:26 PM (223.33.xxx.164)

말도 안되는.
    짐을 다빼야 돈주죠.
    빼고나서 하자 확인하고 돈을 주는거예요.

• 7. ...
    '15.8.4 3:35 PM (112.151.xxx.184)

짐빼려면 한두시간 이상 작업해야 하는데 돈받고 짐빼면 당연 늦죠.
    보통 아침일찍부터 작업해서 짐부터 빼고 돈 받습니다. 대신 돈받기 전까지 열쇠나 비밀번호를 안가르쳐주죠..

• 8. ..
    '15.8.4 3:42 PM (218.157.xxx.126)

답변 말씀들 감사합니다~저희 친정엄마는 세입자 내보내실 때 본인께서 돈을 일찍 먼저 주고 내보내셨다보니 저리
    말씀하십니다 ;;
    여기 답변 말씀처럼 작업은 먼저 하되 돈 받기 전에는 비번과 열쇠를 안 넘기면 되겠네요^^ 감사합니다~

• 9. 보통 그래서 점심 시간 때..
    '15.8.4 4:17 PM (218.234.xxx.133)

이삿짐센터에서 이사 얼추 끝내면 11시 좀 넘고,
    그 시간에 집주인 와서 둘러보고 이상 없는지 확인한 후 돈 주죠.
    - 그 시간에 이삿짐센터 사람들은 점심 먹고 새 집으로 출발.
    점심은 좀 일찍 챙겨드세요. 11시 전에(집주인하고 돈 정산하기 전에..)

이사하는 사람은 주인과 돈 정산 끝난 후 점심밥먹기 좀 힘들어요. 바로 새 집으로 가서 가구 배치 같은 거 봐줘야 하니까요. 이사 나올 때는 집에 사람 없어도 되는데(있는 가구 빼내는 거니까)
    이사 들어가는 집에선 어떤 가구를 어떻게 배치할 것인지 등등 계속 챙겨야 하니까요.