82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인여행을 초등아들과 다녀올까하는데요

엠마 조회수 : 2,775

초등6학년 아이와 같이 갈건데요

10월말이나 11월에요

아이는 스페인을 가고싶다고하고

전 스페인을 자유로 가는게 좀 겁나기도하고해서

호주를 갈까도 생각했는데 주변사람들이 호주는 그냥 아이가크면

아이혼자나 친구들끼리 가라하라고하고..

아이는 스페인가서 축구경기도보고싶고 경기장도 간다고하니 패키지는 어려울것같아요

혹시 스페인여행 자유로 다녀오신분들 어떤가요?

가는 계절은 어떠며 자유로 다닐경우 교통은 렌트해서 운전해서다니는건지 대중교통을 이용해야하는지

위험하진않은지..

실경험있으신분좀 도움좀주세요

네이버 카페에 들어가보니 그렇게 많은 정보가 있는것같지않고

거의 20대가 많아서 코스도 좀 다를것같구요

도움좀주세요

아니면 그냥 호주로 갈지..고민되네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '15.8.4 3:09 PM (175.114.xxx.153)

저 렌트해서 남부지방 돌았어요. 1월에 갔는데 남부라서 하나도 안추웠구요, 정말 생각보다 스페인의 도로망이나 관광시설이 잘 되어있어서 깜짝 놀랐어요. 유럽의 변방이라고 해도 관광대국의 규모가 우리나라와 다르더라구요

친절하고 사람들 좋고 좋았어요

• 2. 저요님
    '15.8.4 3:15 PM (106.245.xxx.210)

운전대가 반대라고하는데 운전하는데 불편하지않던가요? 도로는 구글맵으로 다니셨는지요?
    좀 자세히 말씀해주시면 좋겠는데요 ㅜㅜ

• 3. ...
    '15.8.4 3:20 PM (222.107.xxx.249)

전 겨울에 다녀왔는데 해가 짧은 것 빼면 좋았어요.
    계절은 여름만 빼면 괜찮은 것 같더라구요.

스페인은 교통편이 워낙 잘 되어있어서 도시간 이동도 문제 없었어요.
    대중교통으로도 충분하게 다닐만 했어요.
    네이버 유랑카페 들어가보시면 스페인 정보랑 여행기 어마어마하게 많아요.
    가족여행다니신 분들 여행기도 있을거예요.

축구경기도 미리 예매해서 오는 사람들 많던데
    전 그냥 도착해서 표사서 보러갔어요.
    남자분들은 엄청 좋아하더라구요.

어차피 영어권 국가도 아니니 언어의 불편함은 감수해야 하셔야 하지만,
    저같이 영어 못하는 사람은 오히려 부담 없고 좋더라구요. ^^;;
    짧은 영어 단어로 주고 받고 바디 랭귀지 쓰고 다니면 크게 불편함 없어요.
    여행하기 진짜 편하고 좋아요. 소매치기만 조심하면 최고예요.

• 4. 저요
    '15.8.4 3:22 PM (175.114.xxx.153)

아뇨, 스페인은 우리나라와 같구요, 운전대가 방향인 것은 호주지요.
    그리고 저희는 유심카드에 저희가 갈 목적지 주소 다 입력해서 가져갔는데 렌트한 차의 네비와 맞지 않아서 못쓰고 지도와 표지판 보며 찾아다녔는데 별 문제 없었어요. 요즘은 국내에서 유럽형 네비게이션 빌려주는 업체가 있어요. 올해 이탈리아 여행할 땐 여기서 빌려서 현지에서 달고다니다 가져와 반납했어요. 아, 구글 사용하셔도 되구요.

• 5. 사과좋아
    '15.8.4 3:43 PM (211.200.xxx.249)

저희아들도 축구좋아하는데~중1
    올 5월에 스페인에서 호날두 헤트트릭 경기를 직접 봤는데 엄청 좋아했어요
    축구경기 보시려면 자유로 가셔야 해요
    작년에는 영국에서 프리미어리그 봤구요
    독일에서는 날짜가 안맞아 바이에르 뮌헨 팬샵에만 가셔 유니폼 사는거로 만족했구요

축구 보시는거랑 스페인이랑 궁금하신거 있으시면 물어보세요
    아는대로 답변드릴께요
    남자아이면 정말 좋아할거에요

• 6. 엠마
    '15.8.4 3:44 PM (106.245.xxx.210)

와 여기에 질문드리기 정말 잘했네요
    처음가는거라서 몹시 불안하고 떨리긴하는데 아이와 약속한거라
    가야하거든요..남편없이 가야해서요..
    혹시 더 도움주실만한 내용있으시면 더 댓글부탁드려요
    도움주시는분들 복만땅 받으실거예요~^^

• 7. ..
    '15.8.4 3:47 PM (165.225.xxx.85)

전 작년 6월달에 스페인 마드리드부터 남부 돌고 바르셀로나로 나왔어요.
    운전대 방향도 우리랑 같고 길도 아주 잘 되어 있구요 구글맵도 저희는 잘 썼어요. 근데 차는 거의 다 수동이라.. 저희 일행은 수동 운전 가능해서 잘 다니긴 했는데.. 오토는 차도 없고 렌털비도 비싸기도 엄청 비싸던데요.

• 8. 열대야님
    '15.8.4 4:24 PM (222.98.xxx.56)

저도 부탁드려봅니다.수능꿑나면 아이랑 스페인 자유여행 가려고해서요.페키치로 바르셀로나만 다녀왔는데 너무 좋았어요

• 9. 엠마
    '15.8.4 4:59 PM (106.245.xxx.210)

아..차가 오토가 아니고 다 수동인가요? 아 ..완전ㅜㅜ실망이네요 수동은 전혀못하는데요..
    비행기티켓은 마일리지로 갈거구요
    나머지는 다 따로 예약해야해요
    특히 축구경기를 꼭 보고 경기장도 밟아보고싶다는데ㅜㅜ

• 10. 타이홀릭
    '15.8.4 5:11 PM (46.47.xxx.150)

가시고 싶으신 도시가 정확히 어디신가요? 축구 경기보는데 목적이면 바르셀로나나 마드리드인데, 그 도시만 보기엔 일정이 아쉽구요. 마드리드에서 - 세비야 등 안달루시아 지방도 보통 여행을 같이 해요.
    운전을 한국에서 했다 하시더라도 유럽이 처음이시라면 렌트는 비추입니다. 자유여행 가능하냐고 질문하실 정도면 렌트해서 운전하고, 주차하고.. 하여간 유럽은 주차하기가 많이 힘들어요. 숙소도 주차장 되는 숙소로 찾아야 하고... 그리고 오토차량 거의 없어서 수동운전 하셔야 하고요 ㅎ

아이랑 가신다면 패키지가 낫지 않을까요? 한 도시 안에서만 있는다면 자유여행 괜찮고요. 아님 자유여행으로 예약하시고, 자전거나라 같은 현지여행사에서 투어프로그램 신청하면 당일도 있고, 2박 3일 머 그런 일정도 있을거예요.

배낭여행이나 자유여행경험 많지 않으심 렌트보단 대중교통 이용하시고, 택시도 탈만해요
    대략 몇일 일정이신지, 꼭 가셔야 하는 도시가 어디인지 알려주시면 자세히 알려드릴게요.

저는 유럽 거주중인데, 스페인은 지금 날씨보단 오히려 10월 11월이 더 다니기 좋을듯 해요. 해는 조금 짧겠지만요.

• 11. 자동차
    '15.8.4 6:36 PM (175.114.xxx.153)

수동이 대부분이긴 하지만 오토매틱도 있어요, 꼭 인터넷으로 예약하시기 바랍니다. 꼭 꼭 오토매틱으로 렌트하세요. 그리고 주차가 어렵긴 해요. 길 가에 일렬주차 많이 하니까 크지않은 차로 렌트하셔서 잘 하시면 돼요. 꼭 자동으로 렌트하세요.

• 12. 엠마
    '15.8.4 11:50 PM (221.138.xxx.18)

열대야님~
    멜주소드리고 제건 삭제했는데 지금들어가보니 아직 멜이없으셔서요
    여기 댓글도 삭제하셨는데..맞나요?
    멜주소 확인하셨다고한것 같았는데..오늘 너무 늦어서 내일쯤 연락주실런지요~
    도움좀 꼭 주세요~
    혹시 멜주소 모르시는것같아 몰라 멜주소 다시남겨놔요
    thebebe@naver.com

• 13. 엠마
    '15.8.4 11:57 PM (221.138.xxx.18)

자동차님
    렌트한다면 꼭 오토매틱으로 할게요 감사해요

타이홀릭님
    자세한 답변 감사드려요
    제가 질문을 너무 간단히 적었지요?
    한 10일정도 생각하고있구요 축구경기와 가우디만 꼭 보는건 아니고
    일정중에 속해있으면 좋겠다 생각한거구요
    정해진 나라는 없어요 바르셀로나 마드리드 그리고 유명한 도시 2곳정도 생각해요
    마드리드를 빼고 다른도시넣을수도있구요
    이동을 운전해서 해볼까했는데 아무래도 어려울것같긴하네요ㅜㅜ

패키지로 처음에 갈까하다가..그동안 다른 동남아들도 패키지로만 다녔는데
    사실 그렇게 기억에 남질않아서 처음 자유여행으로 도전해보자고 다짐하고 글올려봤어요
    특히 아이가 축구경기나 경기장 밟아보는것등은 꼭 하고싶어해서 패키지로는 어려울것같아
    특히 더 자유로 하는거구요..

운전해서 가는건 생각보다 힘들것같긴하네요ㅜㅜ
    말씀하신 자전거나라들어가니 스페인 일정들이 있긴한데 가격이 좀 비싸네요
    10일을 도시별로 나눠서 자전거나라같은 투어프로그램 참여하면 엄청 금액이 올라가겠지요?

절약하려고 마일리지로 티켓팅은 하고
    나머지는 우리가 잡아야해요

일단 여기저기 찾아보고는 있는데 너무 자료가 많으니
    이또한 정리가 안되네요ㅜㅜ

• 14. 엠마
    '15.8.5 3:15 PM (106.245.xxx.210)

사과좋아님
    스페인 축구는 한국에서 예약하고 가야하나요
    아니면 그곳가서 예약하나요
    11월엔 경기있겠지요?

• 15. 엠마
    '15.8.5 3:41 PM (106.245.xxx.210)

열대야님

방금메일읽고 답을 써서 보내드렸는데 수신차단을 해놓으셨네요ㅜㅜ
    직장맘이라 낮에 잠깐씩만 컴 보고 일하고 저녁에들어가 밥하고 주로 컴에 맘놓고
    앉아있는시간은 밤 11시나 넘어서인데..ㅜㅜ
    어제 안읽으셨다고하셔서요..
    기분좋고 감사해하며 글드렸는데 차단이라니 몹시 당황스럽네요ㅜㅜ