82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1박2일 후쿠오카 무모한도전일까요?

휴가인데 조회수 : 1,937

주는 쇼핑과 먹거리탐험..이구요

담주부터 휴가인데

고딩아이가 있는데 하루종일 공부하느라 힘든데 이틀정도는 시간을 낼수 있을거 같아요

아기자기한 소품들 구경하고 시원한데서 쉬고

꽉찬 1박2일로요 그럼 6끼정도 먹을수 있더라구요..배불러서 다는 못먹겠지만

몇가지 유명한건 먹어보고 싶어요

그리고 제가 사고싶은게 몇가지 있어서 가고싶기도 하구요

한여름 후쿠오카 넘 더울까요?

그냥 집에 있을까 했는데

이제 고1이라 앞으로 여행은 힘들거 같구요

저도 일하느라 휴가가 별로 없거든요

가능할까요??

빡센 여행은 몇번 해봤어요

제주2박3일은 차타고 다녔지만

부산2박3일도 배낭여행으로

여수도 2박3일로 기차타고 가봤구요

외국여행도 관광지 위주로 빡세게들 다녀봐서

많이걷는건 괜찮아요

어제 갑자기 든 생각이라 아직 어딜가야할지도 잘 모르긴 하는데

폭풍검색하면 대충윤곽은 잡을수 있을거 같은데

어른1명 청소년2명 같이 잠만 잘수있는 호텔이 있을지도 걱정이네요

아시는데 있으면 추천도 부탁드려요..

학문의신?이 모셔져 있다는곳까지 다녀오긴 무리겠죠?

갈까말까 어젯밤부터 계속 고민만 하고 있어요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜챦아요
    '15.8.4 12:02 PM (39.113.xxx.28)

요전 당일치기로도 자주 가요
    물론 부산이라... 배며 비행기며 좀 편해서 그렇긴 한데요
    일박이일에 다자이후까진 너무 무리구여
    텐진이나 캐날시티에서 맛난거 드시고 쇼핑하시면 충분해요
    공항도 시내랑 워낙 가까우니 시간 잡아먹을 일도 없구요

좀 덥긴해요 ^^

• 2. 괜찮아요2
    '15.8.4 12:08 PM (218.236.xxx.205)

알차게 다니면 충분합니다. 후쿠오카...공항이 전철로 2정류장 밖에 안되서 정말 편해요.
    공항에서 버스로 하카타까지 바로 넘어오세요. 전철 타려면 한참 이동해야 합니다.

다자이후까지 다녀오는건 반나절이면 되기는 한데, 더워서 상황 봐가면서 하세요.
    일본풍을 느낄수 있어서 다자이후 가는거 괜찮기는 해요.

좀 빡세긴 하지만, 첫날 하카타역이랑 캐널시티 구경하고 둘째날 오전에 다자이후 갔다가
    텐진 구경하고 공항 가시면 되겠네요. 그런데 줄 많이 서는 집은 피하셔야 할듯.

카와미야함바구는 텐진점보다 하카타역 점이 훨씬 한가합니다. 그리고 살바토레쿠오모도
    하카타역 그린호텔 1층에 새로 생겼어요. 둘 다 줄 별로 안서요. 텐진은 줄이 어마무시 하구요.

• 3. 호텔은
    '15.8.4 12:12 PM (39.113.xxx.28)

일본은 인원체크가 깐깐하니 트리플룸으로 하셔야하는데
    그렇게 되면 호텔 잡기가 너무 어려워요
    넉넉하게 세미더블 하나 싱글룸하나 정도는 생각하세요
    다행스럽게 후쿠오카는 호텔비가 매우 저렴해요

동선을 생각하셔서. 하카타 역앞의 숙소 잡는거 추천드려요

• 4. 호텔주소
    '15.8.4 12:13 PM (39.113.xxx.28)

잘 보시고. 하카타 니쵸메. 욘초메. 이러면 구글 지도 보고 잘 생각해보세요
    그럼 하카타 역 앞에서 좀 걸어가야하는 거리에요
    안그래도 짧은 일박이일에 걷느라 소비하지 마시고
    역앞쪽으로 잘 선택하시길 바래요 ^^

• 5. 괜찮아요2
    '15.8.4 12:14 PM (218.236.xxx.205)

담주라구요??? 트리플룸 구하기 힘들텐데요. 일본은 트리플룸 정말 귀합니다...ㅜㅜ
    청소년이 둘이니 싱글+더블룸이라고 해도 이게 숙박이 될런지...

차라리 지마켓에서 피콜로하카타 찾아보세요. 여기도 방이 있을런지...성수기라 없을듯...-.-
    저희 3인 가족이라서 트리플룸 못구하면 그냥 여기서 자요. 1박에 십만원 정도 할겁니다.
    원룸형이라 바닥에 이불깔고 자는곳이고 깨끗하고 씽크대 있어서 좋아요.
    아니면 캐널시티 워싱턴 호텔...여기는 아마 방이 있어도 이십만원 중반대일거예요.

• 6. ....
    '15.8.4 12:18 PM (118.176.xxx.254)

사는 곳이 서울이라도 인천까지 오고가며 또 출입국 수속 받으며..
    과연 1박2일중 하루하고 몇시간 놀다 올 수 있을까요??
    제가 나가사키를 아침 7시55분 비행기 타고 가기 위해 새벽3시에 일어나 준비하고 출발해서
    나가사키 도착해서 호텔 체크인하고 사무실에 카톡 보낸게 9시 45분쯤이더군요.
    귀국 비행기 오후 6시 집에 도착하니 밤 10시..참고 하세요..
    1박2일 여행이라면 전 국내여행으로 하겠습니다.

• 7. ^-^
    '15.8.4 1:05 PM (183.98.xxx.25)

학문의신이 모셔져있다는 다자이후는 차라리 후쿠오카도착.공항에서 버스로 다녀오는게 시간이 절약될듯. 공항에서 버스로 30분걸립니다. 다자이후역에 수하물보관소에 짐넣고 구경한후에 후쿠오카 시내로. 버스는 국제선 2번 정류장에서 타심 되요

그런데 1박 2일은 너~무 짧네요

• 8. 당일치기도 가능해요
    '15.8.4 2:35 PM (14.52.xxx.28)

근데 지금 비행기 시간이 그렇게 딱딱 맞아줄지가 의문이네요

• 9. 원글
    '15.8.4 3:10 PM (210.92.xxx.146)

비행기 시간표는 딱 원하는게 있어서요..ㅎ
    아직도 고민중이예요
    이따가 집에가서 애들과 상의해서 결정하려구요~
    의견들 감사해요~~~~~더 추가해주셔도 됩니다~~~~~~