82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더워서 숙면이 안될 때 비책은?

아더워 조회수 : 2,877
아파트 창 열어놓고 자도 바람이 없으니 덥고 선풍기도 도움이 안됩니다. 한번 자면 안일어나는 스탈인데 1주일 정도 몇번씩 깨고 컨디션이 안좋습니다. 어떻게 하면 숙면을 취할 수 있을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.4 10:57 AM (119.197.xxx.61)

에어컨이죠
    벽걸이라도 하나 다세요
    저렴한건 20만원대예요
    전기요금도 얼마 안나오구요
    삶의 질이 더 중요하지않나요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.8.4 10:58 AM (211.237.xxx.35)

에어컨 밖에 더있겠나 싶은데 에어컨을 못트니까 올린 글이겠죠?
    그래도 에어컨이 답입니다 ;;;

• 3. ...
    '15.8.4 10:58 AM (121.157.xxx.75)

자기전에 찬물샤워하시고 거실에서 주무세요

• 4. ㅇ ㅇ
    '15.8.4 11:07 AM (180.230.xxx.54)

한 오일만 참으세요.. 보통 8월 초순 지나가면
    밤에 밤 잠은 잘 수 있더라구요.
    2012년같은 특수한 경우는 중순까지 덥지만요
    에어컨 사봤자 당장 설치도 안될테도..설치하고나면 말복이니
    말복 지나면 아침 저녁엔 시원하더군요

• 5. 왜 그
    '15.8.4 11:08 AM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

사이나콜라 팻트병있잖아요
    프라스틱~~

다 먹고 물 채워 얼린다음
    수건한장돌돌 말아 안고 자세요

쇼핑몰에서 냉동식품올때 같이오는
    아이스팩도 크기만 크다면 위의 방법처럼
    해두 되고요

에어컨이 좋긴한데
    밤새 틀면 머리아프고.....
    요즘 저희집에서 쓰는 방법이에요

• 6. ㅇㅇ
    '15.8.4 11:16 AM (121.173.xxx.87)

페트병에 물 얼려서 수건으로 감싸 끌어안고 주무세요.
    등에 대고 있으면 정말 시원합니다.

• 7. 침대에 까는
    '15.8.4 11:17 AM (114.200.xxx.50)

마작자리 사서 깔아보세요.

• 8. ...
    '15.8.4 11:28 AM (221.139.xxx.210)

젖은 수건을 덮고 선풍기를 틀면 시원해요

• 9. 저는
    '15.8.4 11:46 AM (182.230.xxx.159)

저는 자면서 열두번도 더 깨요. ㅠㅠ
    문 열었다 선풍이를 껐다 켰다 에어컨을 껐다 켰다.
    애들 땀은 안흘리는지 살펴보고 배 위에 이불이라도 하나씩 얹어주고..
    어흑 어제는 예방접종 맞고온 다섯살 딸이 열이 39도까지 올라서 새벽에 깨서 해열제에 젖은수건으로 닦아주고.. 아이가 계속 무서운 꿈을 꿨다고 울어서 불도 켜고..
    으헉으헉 아이가 다섯살인데 쪽잠은 언제까지 자야하나요.

• 10. 지나간다
    '15.8.4 3:49 PM (203.226.xxx.61)

저느 쿨매트로 여름나요.. 에어컨 오래되서 고치려다 이사도 내년에 갈 지 모르고해서 에어컨 안고치고 그냥 버티며 여름 난지 3년째에요.
    코슷코에서 샀던 은색 쿨매트 위에서 자다보면 좀 덜 더운 날 새벽에는 매트 치우고 선풍기도 슬며시 끄고 다시 잠 청하기도 합니다.
    에어컨 안틀고 살아도 쿨매트 없이는 여름 못날 거 같아요. 첫해에 ㅇ마트에서 샀던건 젤이 딱딱해져서 다음 해 여름에 버리고 작년에 산 그 은색 쿨매트는 올해에도 작년과 비슷하게 말랑말랑 시원해요.^^

• 11. 아이스팩
    '15.8.4 11:55 PM (66.249.xxx.182)

아이스팩을 얇은천으로 감아서 목덜미(목의뒷부분)에 베고 주무세요
    등목하는원리같이 목뒤가 시원하면 전신이 시원해요