82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 아짐 첨으로 그릇다운 그릇 함 사보려고요

추천부탁드려요 조회수 : 5,053
40대이고... 처음으로 그릇다운 그릇 한번 사보려구요..
단품단품 살 부지런함이나 열정은 부족하구요..
그동안 결혼할때 산 행남자기 몇개랑 코렐로 살다가 6~7년쯤 광주요 아울렛에서 아올다 몇개 삿는데 식기세척기를 써서 그런지 그릇이 낡은티가 확 나네요ㅜ
딸이랑 세식구고요 손님이 거의 없다보니 더 안갖추고 산것 같긴해요.
심플한거 좋아해요...
꽃그림 시리즈 별루고요... 덴비나 빌보같이 심플한게 좋은데. 4인기본으로 어느정도 잡으면 될까요..? 50만원선이면 딱 기본은 살수 있나요..? 머그랑 밥.국그릇 반찬그릇 정도..?
감이 없어서...
직구가 쌀것 같긴한데 한번도 안해봤네요
홈쇼핑은 많이 비싼건가요..?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '15.8.4 9:43 AM (211.51.xxx.98)

밥그릇, 국그릇, 반찬그릇 등 밥상용 그릇을 사시려면 이천으로 가세요.
    요즘 가볍게 나온 한식 도자기들이 정말 이쁘게 잘 나와요.
    밥상차리려면 이 한식 도자기들만한게 없어요. 그 예산이면 충분히
    사실 수 있어요.

그리고, 티타임을 갖거나 양식 상을 차리려면 여러 외국 브랜드의 그릇들을
    잘 살펴보셨다가 정말 마음에 드는 걸로 용도에 맞게 구입하시는걸 추천드려요.
    그릇도 호불호가 갈려서 사람마다 취향이 다 다르거든요.

• 2. 그릇
    '15.8.4 9:46 AM (103.1.xxx.106)

저도 포트메리온 같은 꽃무늬는 별루고. 덴비는 제 스타일이 아니라 리쿠르제로 샀어요. 신세계 강남에서 얼마전 세일할때 샀는데 4인가족 기준 밥그릇 국그릇세트에 접시세트 머그컵 두개 들어있는거 사서 50만원 안되게 들었어요. 좀 작은 접시 4개는 나중에 따로 구입하려구요. 써보니 연한 파스텔보다는 진한 색이 음식놓았을때 더 이쁘더라구요. 핑크나 하늘색이 예뻐보였는데 식탁위에 올리니 빨강파랑 그릇이 확 사네요

• 3.
    '15.8.4 9:49 AM (125.129.xxx.29)

덴비밖에 안 사봐서.. 덴비 기준으로 말씀드리면
    50만원이면 4인조는 충분히 갖춰요. 개인적으로는 4인조 세트로 나온 거 사시지 말고 직접 별개로 사셔서 구성하시는 걸 추천드려요.
    살림 많이 하셨으니, 어차피 많이 쓰는 그릇 다 아실 거고 4인조 세트는 머그컵이나 한식에서 별로 안 쓰는 그릇들까지 다 세트라 별로예요. (개인적으로 컵은 덴비가 좀 별로...)

저도 그냥 개별로 사서 구성하고 살면서 필요한 거 조금씩 더 갖추는 식으로 했는데 50이면 4인조 충분히 맞출 거예요. 백화점에서 세일할 때 사시거나, 직구 혹은 수입품 사시는 것도 괜찮아요. (그릇은 어차피 AS 같은 거 없으니...) 전 주로 인터넷으로만 샀는데 그릇만 30개 넘게 사서 갖추는 와중에도 하자 있는 제품 받은 적은 없네요.

• 4.
    '15.8.4 9:51 AM (125.129.xxx.29)

처음에 30쯤 들여서 국그릇 밥그릇 4개씩 반찬그릇 4개, 접시 작은 거 4개, 큰 거 4~5개, 림드볼 4개 이런 식으로 구성해서 30쯤 들었고
    이후에 조금씩 더 갖췄어요. 누들볼도 사고(이거 은근 유용해요. 국수 먹을 때나 국밥이나 돈부리 해먹을 때 등등 ㅋㅋ 약간 국물 있는 한그릇 음식 먹을 때) 해서 지금은 딱히 그릇 부족한 거 모르고 쓰는데 50안 든 듯해요.
    저는 주로 백화점 세일할 때 사고, 인터넷에서 사고, 수입 그릇 가게에서 사고 등등 그랬네요.

• 5. ...
    '15.8.4 9:53 AM (121.141.xxx.230)

저도 덴비 신세계에서 50% 가끔 하거든요..그때 필요한걸로 장만했어요.. 일년에 두어번 합니다.. 전 시리즈 다 나오는거 아니니.. 꼭 맘에 드는것만 사세요..그럼 담번에 또 다른 시리즈 나오고 하더라구요... 덴비로 일상 상차림하구요..이젠 빌보 넘보고 있어요... 빌보는 양식상차림이나 찻상으로요..

• 6. 씨제이
    '15.8.4 10:06 AM (175.125.xxx.63)

제가 집에그릇빨리 깨뜨려서라도 요즘사고 싶은게
    씨제이에서 삼십얼마에 파는 국산 도자기세트예요.
    색감도 디자인도 덴비보다 훌륭하고요.
    색감은 덴비 느낑나요.

근데 도자기류라 방송을 자주 안해요.

• 7. 위에
    '15.8.4 10:13 AM (1.241.xxx.84)

이천 도자기 말씀하신 분~~ 이천 어딜가나요? 이천 아울렛에 도자기들 팔긴하던데, 거의 작품 수준이라 머그도 꾀 비싸더라고요ㆍ이천에 도자기들 파는 매장들이 있나요?
    저도 원글님과 비슷한 고민인데, 딱히 맘에 드는게 없어요ㆍ

• 8.
    '15.8.4 10:30 AM (115.139.xxx.86)

아침상 치우고 오니 주옥같은 댓글들이...ㅎㅎ
    정말 이런 도움은 82만한데가 없는거 같아요
    일단 제가 식기세척기 중독자라 이천그릇은 좀 조심스러워서요..너무 좋아하긴 하는데...ㅜ 괜찮을까요?
    어디 가면 살수 있을까요..?

참 얼마전에 에밀앙리인가도 예쁘더라구요
    르크루제 사셨다는 분 말씀이 이해가 갈듯해요..
    덴비보다 좀 더 컬러풀한데 심플한 디자인...

덴비 댓글 주신 음님...
    국그릇 몇개 밥그릇 몇개 이런식으로 개별구매하면서 품목 넓히신거죠...?
    가격이 크게 차이없다면 그 방법도 괜잖겠어요
    어디서 사면 제일 쌀까요..? ^^:::

• 9. 윗님
    '15.8.4 10:33 AM (115.139.xxx.86)

씨제이의 그릇은 뭔가요..? 힌트좀.. 구경이라도 하게요

• 10.
    '15.8.4 11:03 AM (125.129.xxx.29)

네, 저는 처음에 4인조 필수 일단 갖추고요.
    국그릇 밥그릇 4개씩, 그리고 림드볼 4개(파스타나 카레 등 먹을 때 인당 하나씩 그릇 있어야 되니), 접시 4개(앞접시)
    이렇게 사람마다 하나씩 있어야 되는 그릇 일단 사람 수대로 갖추고
    그다음에 접시 사이즈별로 많이 쓰는 거 갖추고, 반찬그릇 갖추고.

이렇게 해서 시작한 다음에 살면서 이거 필요하다 한 거 하나씩 늘려갔어요.
    처음에 대량으로 살 땐 수입그릇 매장에서 샀구요. 주로 인터넷으로 샀어요.
    처음에 샀던 매장은(http://www.425425.com/) 여기서 샀고... 여기가 제일 싸고 종류가 많아서 여기 이용했는데 지금도 제일 싼지는 모르겠네요.

그리고 제가 원했던 라인이 아주르 라인인데, 이게 지금은 거의 단종돼서 새 모델이 안 나오거든요. 그래서 백화점 매장에선 원하는 거 없을 때가 많아서요.

그 뒤로 하나씩 살 때는 백화점에서 세일할 때도 한두 개 사고, 인터넷으로 검색해서도 사고요. (주로 CJ몰이나 NS몰이 쌌던 듯)

• 11. ...
    '15.8.4 11:15 AM (175.125.xxx.63)

씨제이홈쇼핑에서 방송에 파는건데 이름은 잊었어요.
    홈피 들어가서 방송알림 해놔보세요...

• 12.
    '15.8.4 11:42 AM (119.14.xxx.20)

4인용 말씀하시는 거 보니, 그냥 일상용 그릇을 찾으시는 듯 싶어요.

손님초대를 거의 안 하셔도 그 나이대엔 초대용으로 갖추는 것도 나쁘진 않을텐데, 그 쪽은 생각 안 하시는 거라 이해해도 될까요?

그렇다면 르크루제나 광주요에서 아올다 말고 다른 라인으로 보세요.

그리고 행남이나 젠 같은 우리나라 브랜드도 배제하지 마시고 알아보세요.
    한국도자기는 언젠가 납 문제가 있어서 선뜻 추천을 못 드리겠고요.

쓰다 보면 그릇을 깰 때도 있는데, 단종되기도 하고, 더 이상 수입을 안 하기도 해서 사실 4인용은 좀 빠듯해 보여요.
    그 부분 참고하셔서 구입하시는 게 좋을 듯 합니다.

• 13. 덴비비추
    '15.8.4 11:45 AM (1.232.xxx.48)

꼭 직접 보시고 사세요.
    저는 덴비 유명하고 보니까 한식하고 잘 어울리네 해서 친구가 사러간 김에 부탁해서 샀거든요.
    근데 엄청!!!!!!!!!!!!무겁습니다. 고이 넣어두고 쓰던 그릇 쓰고 있습니다.
    왜 직접 들어보고 안 샀는지 후회막심입니다.

• 14. 아...
    '15.8.4 12:47 PM (115.139.xxx.86)

덴비로 맘굳히고 있었는데 많이 무거운가요..?ㅜ

음님이 일러주신 사이트 들어가보던 중이었어요..
    일단 일상그릇부터 바꾸고 어울리는것들로 손님그릇들도 슬슬 구색맞춰볼가 했어요..
    손님 그릇도 필요하지요...

암튼 답글들 너무 감사합니다

• 15.
    '15.8.4 1:00 PM (175.214.xxx.108)

일단 여기저기 다녀보세요
    사실 내 취향을 내가 잘 몰라요 처음에는요...
    이천도 비추에요 너무 많아서 잘못 집어오기 일쑤에요... 처음이신 분이라면...
    일단 외국브랜드냐 한국 도자기냐 결정해야 되구
    섞어 쓸 수도 있지만요...
    음... 전 그릇 까페 가입해서 눈팅하는 걸 추천드려요
    한 일주일만 보셔도 감이 올거에요
    딱 보기만 해도 맘에 드는 상차림이 있거든요...
    그 맘에 드는 상차림의 공통점을 가만히 생각해보면
    내가 정말 좋아하는 그릇스타일이 뭔지 아실 거예요
    그릇 절대 후딱 사지 마셔요~~ 한 번 사서 맘에 안 들면 처치곤란이구요...
    그러니 먼저 살펴보세요^^ 그럼 후회없이 고를 수 있답니다!!!

• 16. 글구
    '15.8.4 1:02 PM (175.214.xxx.108)

신세계 백화점에 외국그릇이 다양하게 있었던 것 같아요
    거기 가보시고
    안국역 근방... 계동이라고 하나요 암튼 그런 쪽에 도자기 많아요
    거기도 한 번 둘러보세요
    그릇도 옷과 똑같아요... 많이 보고 몇 개 사보고 내 음식 올려 보고
    실패도 해 봐야 진짜 취향이 알아진답니다~~~

• 17. 르쿠르제
    '15.8.4 1:02 PM (118.220.xxx.76)

기스 많이 나요. 한참 냄비 사들일때 그릇세트도 같이 샀는데 밥그릇 국그릇에 숟가락 기스 많이 나서 요즘엔 안써요. 나무 수저 쓰신다면 몰라도...참고하세요.

• 18. 저는
    '15.8.4 1:23 PM (61.74.xxx.23)

빌보가 좋던데요. 덴비는 많이 써보진 않았지만 무거워요.
    빌보는 10년 이상 썼는데 다른 접시 (광주요 같은) 보다 확실히 안 깨지고
    디자인도 싫증나지 않고 정말 잘 쓰고 있어요.

• 19. 저는
    '15.8.4 4:25 PM (115.139.xxx.86)

지방이예요 친정이 서울이라 가끔 올라가긴 하는데..ㅜ
    여기 지방 백화점은 그저 포트메리온이 갑이네요 ㅜ

성질이 급해서 말나온 김에 사버리려고 하다가 참고 있어오..ㅎㅎ
    그릇 카페 추천 부탁드려요

빌보는 덴비보다 더 비싼가요...? 식기세척기 사용가능할까요..?
    뉴웨이브가 예뻐보이긴 했는데 왠지 잘 깨질것 같아서 ..

• 20. 나무
    '15.12.29 5:28 PM (124.49.xxx.142)

저장합니다