82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비정상회담은 게스트가 중요하네요.

... 조회수 : 6,303
지난주엔 이훈 나온거 보다가 보다가 티비 껐는데
오늘 최진기 강사 나온건
배울 것도 많고 재밌네요.
지난번 진중권에 이어서
두번째로 괜찮았어요.
장위안이 한 말이 마음에 남네요.
국가의 최대 위기는 재정 문제가 아니라
국민이 나라를 믿느냐 못믿느냐 라는.
저는 지금 우리나라를 절대 못 믿겠네요ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '15.8.4 12:43 AM (221.151.xxx.158)

게스트 최고였던 것 같아요.
    모든 의견을 고개 끄덕이며 경청하고 입장을 인정해 주는 모습이 프로답다고 느꼈어요.

그리고 오늘 보고 알베르토가 정말 똑똑한 사람이구나란걸 느꼈고
    그리스 안드레아스는 우리 IMF 때 생각나서 짠했어요.
    인간적으로는 새로 들어온 패널들 중 그리스가 제일 정이 가네요.
    브라질대표랑 이집트대표는 시청자 게시판에 말들이 많았는지
    좀 유순한 모드로 변했네요.

• 2. 전현무는
    '15.8.4 12:46 AM (221.151.xxx.158)

아무리 컨셉이라 해도 깐족깐족거리고
    말 자르고
    출연자들에게 반말 쓰고
    정말 엠씨 자질 미달인데 무슨 프로를 7개나 하고 있다는 건지 불가사의네요.
    가요방송 엠씨에나 어울릴까..
    첨에 남들이 전현무 싫다 해도 그냥 컨셉인데 뭐 하고 봤는데
    갈수록 도가 지나치네요.

• 3. 진짜
    '15.8.4 12:48 AM (175.223.xxx.205)

장위안은 sm에서 관리들어갔네요
    이전하고 완전 다른말만..

• 4.
    '15.8.4 12:52 AM (49.143.xxx.182)

최진기씨 왜 전 입장이나 표현같은걸 자기한테 유리하게 이미지 프레임을 짜는 느낌이랄까요..그리스편을 들어주면서 자기 이미지를 포용력있는 존재로 포장하겠다는 계산? 학원강사가 여간 영악하겠어요. 잔뼈 굵겠죠. 제 편견일수 있구요.

• 5.
    '15.8.4 1:00 AM (49.143.xxx.182)

입으로 먹고사는 사람들..정치인,학원강사,자기계발강사,평론가.. 기타등등..들의 존재에 대해 솔직히 좋게 안봅니다. 자기의 이론(썰)에 끼워맞추고 해석하고..지식인인첩..결국엔 그 반대급부로 이름과 부를 얻고자하는 속내..다 연출같다는 느낌이에요.

• 6. 맞아요
    '15.8.4 1:05 AM (221.151.xxx.158)

오늘 최진기님 태도도 좋았고
    말도 이해하기 쉽게 잘 해서 시청소감으론 맘에 들긴 했는데
    흠님 말도 일리는 있다고 생각해요

• 7.
    '15.8.4 1:12 AM (49.143.xxx.182)

뭐가 어떻든 그들은 "입"으로 먹고 살아야하는 사람이라 이슈를 만들고 관심을 끌이는데 현안이라는거죠. 일반사람은 그들얘기 들을때 통찰력을 얻는듯한 기분이 들면서 만족해하는데..사실상 알고보면 살림살이에 도움되거나 그런건 전혀없죠. 뭐 결국에 그들도 돈벌려고 한다는것. 세상진리는 그런말과는 상관없고 이미 우리가 알고있는거라는거. 입으로 사는 사람도 결국 안그런척 그 법칙에 따라 살고있구요.

• 8. ...
    '15.8.4 1:15 AM (1.241.xxx.162)

이훈때는 너무 재미없어서 보다 말았어요
    오늘은 재미었네요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '15.8.4 2:14 AM (14.39.xxx.201)

아 이훈은 정말 무슨 뇌가 비어보였어요 고대인가..나오지 않았었나요???;;;
    동네 고집센 아저씨 같았어요;;;

• 10. ,,,,,,,,,,,,,,,
    '15.8.4 2:33 AM (61.80.xxx.32)

이훈 고대 지방캠퍼스에요.

• 11. ...
    '15.8.4 3:53 AM (223.62.xxx.156)

최악은 슈퍼주니어 강인 규현? 나온 편 같네요
    토론도 할줄 모르는 애들이 나와서 어린애 마냥 떼 쓰는 꼴 보니 진짜 열받더군요

• 12. ㅂㅅ
    '15.8.4 8:55 AM (222.239.xxx.55)

패널을 진중권 최진기 수준으로하면 앞으로 계속 봐줄용의 있네요

• 13. ...
    '15.8.4 9:48 AM (103.10.xxx.34)

>>일반사람은 그들얘기 들을때 통찰력을 얻는듯한 기분이 들면서 만족해하는데..
    >>사실상 알고보면 살림살이에 도움되거나 그런건 전혀없죠.

통찰력이 단기적 인 도움이 될리는 업지요

• 14. 요즘
    '15.8.4 10:08 AM (118.37.xxx.100)

넘 재미없어요. 패널들 문제인지 모르겠지만..

• 15. 노잼
    '15.8.4 10:18 AM (87.146.xxx.120)

볼 생각도 안나요. 조만간 폐지될거 같아요.

• 16.
    '15.8.4 11:49 AM (182.214.xxx.199)

비정상회담 컨셉 자체가 맘에 들어요.
    티비매체의 한계에서 현재
    재미와 상식을 넓히는데 이만한 프로 없다고 생각해요.

우리가족 모두
    "음~좋겠다"
    "저건 아니쥐~"하면서 보는 알짜배기 방송임다

• 17. 장위안은
    '15.8.4 1:13 PM (121.129.xxx.89)

조선족들이 편 많이들죠