82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사상 초유 성추문...교육당국은 사실상 수수방관

세우실 조회수 : 1,937

사상 초유 성추문...교육당국은 사실상 수수방관
http://www.hankookilbo.com/v/f97489a3fe0a47ce8f858193ffb3cbf4

[단독] 성추행 가담 6번째 교사 등장… '막장 학교' 피해자 130명
http://imnews.imbc.com/replay/2015/nwdesk/article/3742951_14775.html

‘성추행’ 몹쓸 병 걸린 교육계…대책 없나?
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=421&aid=000...

[단독] '성추행' 직위해제 교사, 학교서 파티
http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003103330

˝서울 성추행高, 수업중 '원조교제 할래?' 발언도…˝
http://www.nocutnews.co.kr/news/4452773

[단독]'성추행 고교' 3년간 34명 전학…올 1학기에만 12명
http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2015080311035173371

다 사실이라면 때마다 미국의 교육 시설이 아니라

미국의 교정 시설에 연수를 보내야 할 판이네요. 이걸 대체 어쩌나...

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

바람이 불지 않으면 세상살이가 아니다.

그래, 산다는 것은
바람이 잠자기를 기다리는 게 아니라.
그 부는 바람에 몸을 맡기는 것이다.

바람이 약해지는 것을 기다리는 게 아니라
그 바람 속을 헤쳐나가는 것이다.

- 이정하, ˝바람 속을 걷는 법2˝ 中 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.8.3 5:51 PM (59.2.xxx.215)

그 학교로 발령난 여교사들이나 입학한 여학생들은 각오를 단단히 해야겠어요.
    130명이나 되니 재가 희생자 안되라는 법 없고...남교사는 은근히 그 학교로 발령나기를 바랄 수도,,
    완전히 악마 소굴이고만...폐쇄적인 사립학교도 아닌 공립학교에서 이러니 이게 그 학교 전통으로 오랫 동안
    자리 잡지 않고서야 어찌 이런 조직적 범죄가 자행될 수 있을까요?

• 2. .....
    '15.8.3 5:52 PM (59.2.xxx.215)

군대에서도 도저히 안되는 부대는 해체해 버리잖아요.
    이 학교도 폐쇄가 답인 것 같아요.

• 3. 교장이 그모양이니
    '15.8.3 5:56 PM (175.197.xxx.225)

또래의 50대 교사들이 아주 작정하고 학생들에게 달려들은 듯. 학교를 무슨 접대부가 접대하는 술집처럼 만들어놨어요. 폐쇄가 답인 듯.

• 4. 교장이 그모양이니
    '15.8.3 5:57 PM (175.197.xxx.225)

교총에 본때를 보여줘야해요. 니들이 그 모양으로 처신해서 멀쩡한 학교 하나 폐쇄되었다. 저 부동산, 니들 연금기금에서 보상해놓으라고.....소송걸어야 할 듯.

• 5. ...
    '15.8.3 6:03 PM (66.249.xxx.186)

징계와 처벌해야죠 재발 방지를 위해서라도!

• 6. 그 학교
    '15.8.3 6:37 PM (39.7.xxx.215)

다니고있는 아이 학부형인데요. 지금 애들은 위에 분들 같이 아무 생각없이 댓글다는 사람들때문에 제일 상처받아요. 술집이라니 .. 애들이 왜 그런 이야기를 들어야하는지.. 말 좀 가려서 하세요

• 7. 서대문구
    '15.8.3 8:35 PM (124.54.xxx.186)

가재울. . . .

• 8. ...
    '15.8.3 11:18 PM (66.249.xxx.178)

피해 선생님과 학생들에게 혹시라도 상처될 말인지 고민하며 의견표시 했으면 좋겠어요 어렵고 힘든 상황에서 용기낸 분들 힘내세요 !!! 교장까지 연루된 듯 하던데 밝히기까지 얼마나 힘들었을까요ㅠㅠ 조직적이니 그 선생들 전 근무 학교도 조사해야 한다는 결정 지지합니다