82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯지팬 사용법 문의 ㅠ,ㅠ

커피향기 조회수 : 3,488

기다리고 기다리던 롯지팬을 사서

물로만 살짝 헹궈 주고요(세제 안씀)

첨으로 삼겹살을 구웠어요

불에 올려 예열시키고

기름부분을 떼어내 조금 굽다가

살코기+기름 붙어있는 부분을 구웠는데

다 눌러 붙네요...

어찌어찌 구워서 밥은 먹었는데

팬에 고기가 들러붙어 팬을 난리가 났네요(김치도 구워먹었음)

이럴경우

1철 수세미로 벅벅 긁어내고 세제와 물로 씻는다

2뭔가 다른 방법이 있다?

이럴때 어찌해야 할지

다음 롯지팬 사용할 때는 어찌해야 될지 알려주시면

감사하겠습니다

롯지팬 자랑하다가 남편이 고기 눌러붙는것 보더니

째려 보네요...힝!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롯지팬
    '15.8.3 3:46 PM (121.160.xxx.120)

롯지팬 좋나요?? 무거울거 같은데
    WMF나 실리트보다 좋으려나요??
    무쇠든 스테인리스 든 실라간이든 예열이 젤 중요한가보네요

• 2. 시즈닝
    '15.8.3 3:46 PM (182.230.xxx.159)

시즈닝이 안되서 그런듯해요.
    저라면 일단 물을 조금 넣고 끓인후 식힌후 세척한후
    뜨건불에 올려 연기 날정도로 달근후 기름 조금 뿌려 키친타월로 닦아내기
    다음에 삼겹살 할때는 달근후 고기 얹는데 고기에서 기름이 나올때까지 뒤집지마세요. 삼겹살 두번만 뒤집은후 먹는단 생각으로요.

• 3. 롯지팬 애용자
    '15.8.3 3:54 PM (123.142.xxx.218)

롯지팬 처음 사용할때는 물로 한번 헹구고, 잘 말린 후 식용유 발라줘요.
    처음 몇번은 기름기있는 고기 구우시는게 좋은데요. 고기가 상온으로 올라와줘야 팬에 좀 안 들러붙고 잘 익어요. 먼저 롯지팬을 강불에 달굽니다. 3-4분 정도 달군후 물을 한방울정도 떨어트려봐서 물이 방울방울 모여서 치익 튀면, 물 닦아내고 기름을 잘 둘러요. (기름 발라주는 실리콘 붓 있으며 좋아요.)
    기름에서 연기가 좀 나기 시작하면 그때 고기를 올려서 1분씩 겉면이 잘 익도록 여러번 뒤집어 줍니다.
    그래야 속안에까지 골고루 익어요.
    삼겹살 구울때도 기름이 좀 있어야할것 같아요.

• 4. 세제
    '15.8.3 3:54 PM (125.129.xxx.29)

세제 ㄴㄴ 세제 쓰시면 시즈닝 다시 해야 돼요.
    롯지는 시즈닝 돼서 나옵니다.
    다만 예열 충분히 하셔야 되고 기름을 처음부터 둘러주세요.
    예열하고 기름 두르는 게 아니라 기름을 두르고 예열하세요. 그래야 안 눌러붙어요.
    삼겹살 기름 부분만 조금 구운 거면 팬 전체에 기름이 안 둘러졌을 거 같아요.

팬에 물 넣고 끓여주면 눌러붙은 거 대부분 떨어지고, 딱딱한 수세미로 잘 밀어준 다음에 기름 둘러서 좀 구워주신 다음에 기름칠해서 보관하세요.

• 5. 커피향기
    '15.8.3 4:00 PM (58.236.xxx.91) - 삭제된댓글

시즈닝을 다시 해야할까요
    남편도 고기 기름기부분으로 닦아내듯 둘러주고
    고기 얹으니 어느정도 익으면 달라붙지는 않을것
    같다고 하더니

막상 익어도 다 눌러 붙더라구요
    떼어내는데 애 먹었어요

결국 나머지 고기는 코팅된 후라이팬에 구워 먹었네요

롯지팬님 전 9.5인치? 구입했는데 무겁긴 엄청 무겁네요^^

• 6. ...
    '15.8.3 4:00 PM (220.117.xxx.183)

길을 좀 들여야해요.
    저 롯지팬 하나 사서 튀김도 하고 전도 부쳐가면서 완전 길 들여서 계란후라이가 미끌어질 지경이 되었을 때 다시 새거 하나 더 샀는데 처음에는 들러붙는 걸 까먹어서 눌어붙은 거 쇠뒤집개로 박박 긁어 떼냈네요. 저는 세제 안 쓰고 막 달구어 젖은 키친타올로 닦아내고 써요.

• 7. 시즈닝+길들이기
    '15.8.6 10:58 AM (123.142.xxx.218)

이 링크 한번 보세요. http://blackdiary.tistory.com/1138
    저는 시즈닝은 별도로 하지 않았는데 첨부터 미끄러지는 후라이 하시려면 이것도 방법인듯합니다.