82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아뿌리 짧으면 교정 힘든가요??

.. 조회수 : 2,721
40대초이구요.

30대때 치주염으로 잇몸수술 전체적으로

받고 해서. 잇몸이 좀 마니 내려가 있어요.

주기적으로 관리해서 잇몸은 괜찬은데.

치아뿌리가 짧아요

근데 앞니 하나가 살짝 돌출돼서

교정하고픈데.. 요즘은 앞니만도 교정 가능하다니..

저 같은 상황. 교정 힘들까요??
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.3 12:59 PM (121.141.xxx.230)

아무래도 뿌리가 짧으면 힘들긴해요..근데 요즘 교정기술이 발전해서.. 브라켓부착하지 않고 투명한 마우스피스같은걸로도 교정하거든요? 앞니 하나라면 그런걸로 가능할꺼예요..계속 바꿔가면서 교정하는거예요.. 비용은 비슷하구요.. 무엇보다 치과 방문해보세요...근데 그렇게 하는 치과로 가셔야해요..제가 첫교정후 틀어져서 두번째 교정은 그걸로 했는데.. 하나 제작할때 30만원인가 그랬고.. 아주 많이 틀어진건 아니라서 두개로 교정끝냈어요.. 밥먹을때 빼고는 계속 끼고 있는거예요..

• 2. ..
    '15.8.3 1:04 PM (211.224.xxx.178)

교정하면 잇몸이 안좋아집니다. 잇몸이 안좋아 잇몸수술까지 받은분이면 하면 잇몸 더 안좋아짐. 전 잇몸 무지 건강하고 썩은니 하나 없고 입병이란걸 모르고 살던 사람인데 교정 후 수시로 입병이 생겨요.

• 3. 나나
    '15.8.3 1:08 PM (221.156.xxx.205)

여기에서 문의를 하시는 것보다는
    반드시 병원 2군데 이상 들러서 상담하시길 바랍니다.
    의사 선생님에 따라 다른 의견을 내는 경우도 있더라구요.
    저는 치과 치료할 일이 있으면 2군데 이상 들러서 가격비교도 하는 편이구요.
    상담비가 아까우셔도 꼭 그렇게 하시길 바랍니다.

• 4. 패ㅡ
    '15.8.3 2:49 PM (121.165.xxx.91)

저 사십중반인데요 이번주금요일 장치끼웁니다
    저도 잇몸병환잔데요 잇몸치료받으면서 점점 벌어지고
    심지어 송곳니하나 앞으로 눕고 무척 스트레스였는데
    세군데에서 교정은 안된댔는데 포기하고 마지막 갔던
    치과에서 잇몸치료등 이런저런 처치 받고 끝무렵
    벌어진거 그냥살든지 아주살살 앞부분만 부분교정하면
    되겠다하시더군요
    지금교정하는곳은 그병원은 아니지만 비슷한 결론주셔서
    아래위 앞니송곳니쪽 본뜨고 시작합니다
    일단 병원몇군데 다니시면서 잘알아보시고 하셔요
    위험부담 아예없진 않겠지만 가지런하던치아
    망가진게 더 스트레스잖아요