82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편.. 하무합니다

앵그리 조회수 : 4,156
결혼12년차..
남편은 잘할땐 너무너무 잘합니다.
주위 사람들은 그 모습이 남편의 진짜 모습이라고
생각하고 저를 부러워해요.
매너있고 예의바르다고..
후우~
하지만 전 그런 남편의 이중적인 모습이 너무 가증스럽
습니다.

우선 남편은..
자기 기분 조금이라도 상하게 하면
폭언에 욕설을 퍼붓죠.
밖에서도.. ㅠ

자기 와이프 보다 남 챙기기에 바쁘고 더 소중한
사람들입니다.
심지어 남편선배 부인까지 매너있게 챙기죠.
상식에 어긋나는 행동을 해도 그사람을 이해하려
애를 씁니다.
그 부분에서 제가 그사람에 관해 안좋게 말을하면
저를 이상한 여자로 취급하죠.

어제는 말다툼 중에 생리할때 마다 지랄한다고
1818 하더군요.

어쩜 저럴까요?
늘 남의 허물도 덮어주면서 무조건 좋은사람이라고
저보다 백배 좋은사람이라고 합니다.

눈물도 나지 않아요 이젠.

저를 얼마나 우습게 생각하면 저러는걸까요?
정말 가슴이 시립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '15.8.3 11:35 AM (211.178.xxx.114)

제목에 오타가ㅠ
    하무-->허무

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.8.3 11:37 AM (211.237.xxx.35)

한숨이 다 나오네요.
    적당히 살고 적당한 시기에 준비 잘해서 이혼하세요. 그렇겐 못살죠.
    같이 사는 사람이 어떻게 그럴수가 있나요.

• 3. 본인이
    '15.8.3 11:38 AM (223.62.xxx.158)

그런대접 안받을 사람이라고 생각하면 싸우던지 헤어지던지 하셔야해요 내 권리 가만히 앉아서 남이 지켜주지 않더이다.. 나가서 님이 쓸 돈도 벌고 남편이 또 그딴소리하면 이혼하자고 덤벼드시고 말다툼거리도 만들지말고 너는너 나는 나 그렇게 사세요

• 4. 성질낼때
    '15.8.3 11:39 AM (211.114.xxx.142)

녹음을 하셔서 정신 멀쩡할때 들려주면 어떨지...
    갈수록 사람들이 분노를 발작적으로 표출하는거 같아요..

• 5. 원글
    '15.8.3 11:44 AM (211.178.xxx.114)

맞벌이 부부에요.
    싸우기도 엄청나게 싸웠고 내 기분 내 심정 다 이야기 해봤죠. 그런데 돌아오는건 저는 이상한 여자라는 겁니다.
    다른사람은 이해도 잘하면서 정작 부인은 왜 이해를
    못해주는걸까요?

• 6. 에구
    '15.8.3 11:59 AM (220.73.xxx.248)

남편이 사람들에게 인정받고 싶고
    자존감은 낮은데 사회적 야망은 높고...
    결국 야망은
    이루지도 못하면서 가족을 가치없이 희생시키죠

원글님이 돈을 더 많이 벌거나 주변에 사람을
    많이 갖고 있거나 ....
    그렇지 않으면 끝나지 않아요

• 7. 아이고 ..
    '15.8.3 12:07 PM (206.212.xxx.17)

남편이 너무 못났네요 ...
    어쩌겠어요 .... 그런 사람 만난 것을 ....
    그냥 ... 남편이 너무 형편없는 사람입니다.
    위로를 드립니다.
    그런 못난 남자들 많아요 ...

혹시 자식이 있으시면 ... 자식이 그런 것 닮지 않도록 잘 교육시키셔야 할 듯....

• 8.
    '15.8.3 12:10 PM (175.117.xxx.60)

제 남편은 그나마 저한테 잘 할 때도 없고 나머지 적은 부분은 제 남편이랑 완전 똑같네요..제가 적은 글 같아요.남은 엄청 잘 챙기고요..남이 볼 때는 저를 챙겨요....참 웃겨요...안볼 때는 소닭보듯 관심 없고 배려도 없는 사람이거든요....웃긴게 그런 남편을 다른 사람은 아내한테 잘 하는 사람이라고 한다는 거죠..어이가 없어요.

• 9. 날더운데..
    '15.8.3 12:24 PM (1.241.xxx.127)

제가 그런놈하고 살아요. 동네에서 심지어 제 언니까지도 남편이 제게 꼼짝못하고 사는줄 알죠. 실상은 살아본 사람만 앖니다. 밖에 나가선 신사 안에선 지 감정 내키는대로 휘둘르며 지랄 떠는것을요. 아내입장에선 참 외로워요.

• 10. 음...
    '15.8.3 12:31 PM (115.140.xxx.66)

가장 멍청한 인간이 자기 가족 소중한 줄 모르고 남을 더 챙기는 인간이예요
    원글님 섭섭한 마음 충분히 이해됩니다

이제 원글님도 남편분 생각하지 말고...님이 즐거운 것 부터 찾으세요
    그리고 남편분에게 아무것도 기대하지 마세요
    기대하면 실망만 반복되니까...님 스스로에게 충실하면서 사세요

• 11. 자존감
    '15.8.3 1:52 PM (210.221.xxx.221)

에휴..ㅜ 남편분 자존감이 정말 바닥이신듯 하네요.
    어떻게 자기 부인을 밖에서 욕을 해대고 남들과 비교해서 뭐라뭐라하는지.
    성격 바꾸기 쉽지 않겠어요.

• 12. 그런분 아는데
    '15.8.3 1:58 PM (175.116.xxx.225)

솔직히 전 그런 대접받으면서 계속 사는 아내분이 더 싫어요

님이 계속 받아주니까 남편분도 그성격 안고치고 계속 그러는거에요
    님의 탓도 있어요