82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물사마귀요...

몇달전에 물사마귀 생겼어요

피부과 가니 짜도 별 방법 없다고 해서

그냥 왔어요

미네랄 워터도 뿌려보고 볶은율무가루도 하루에 한번씩 매일 먹이는데

호전이 안돼요

한의원을 가보니 면역력이 약해져서 그런건 아니라고 하면서

유아바디워시같은거 사용하지 말라고 하시더라구요

근데 문제는 점점 번져요 ㅠㅠ

안되겠어서 집에서 짜내고 있긴 한데

얼마정도가 지나야 없어지는지요........

아니면 물사마귀 생기셨다가 없어지신 분들 어떤게 효과좋은지 알수 있을까요?

아니면 그냥 병원가서 다 짜달라고 해야하는건지.......답답하네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저흰
    '15.8.3 11:23 AM (39.116.xxx.214)

피푸과가서 전부 짜냈어요
    아프다고 어찌나 울던지 ㅠㅠ
    자꾸 퍼지기땜에 빨리 없애줘야되요

• 2. gb
    '15.8.3 11:25 AM (182.219.xxx.169)

짜내고 나면 안생기나요? 이제?
    종아리쪽에 몇개가 생겼는데 그거 다 짜내야하나요?

• 3. ...
    '15.8.3 11:25 AM (116.127.xxx.64)

레이저로 치료해야 되요. 안 그러면 계속 퍼집니다. 저도 면역력 약했을 때 얼굴에 생겨서 계속 치료했는데 어느 순간 싹 없어졌어요. 의사 선생님 말로는 원래 면역이 한번 생기면 저절로 없어지는데 그 면역이 언제 생길지 알수 없다고 -_-

• 4. 수영장에서도
    '15.8.3 11:32 AM (223.33.xxx.54)

옮아와요.
    율무를 밥에 넣어 꾸준히 먹으세요.
    피부과서 짜나 내가 짜나 똑같던데
    주의점은 안에 노란핵이 깔끔하게 빠지게 짜야해요
    잘못짜거나 긁다보면 터지면서 옆으로 번져요.
    무의식중에 긁다 번지거든요.

• 5. 둘리
    '15.8.3 11:37 AM (14.42.xxx.185)

초등1때 우리큰애가
    등에 물사마귀가 엄청났어요
    병원도 안되고 짜도 안되고
    국산 율무를 볶아서 갈아서 약먹듯이
    하루에 세번 꼬박꼬박 먹여서 없앴어요
    효과있어요
    빼먹지말고 꼭 세번 먹여보세요

• 6. 둘리
    '15.8.3 11:41 AM (14.42.xxx.185)

짜면 하얀 동그란게 쏙 빠지도록 빼야합니다
    울아들 지금도 마마자국처럼 흉터가 있어요
    엄청 아프고 흉이 지지만 낫긴 합니다
    되도록 짜지마시고
    에고 여름에 덧나지 않도록
    덧나서 엄청 고생했거던요
    땀이 많이 나는 아이라서

• 7. 지미지미
    '15.8.3 11:42 AM (1.209.xxx.61)

제딸도 얼굴까지 올라와서 넘 고민이었는데요..피부과에서 짜는건 도저히 못하겠더라구요..저흰 로션은 닥터*꺼 세통정도 썼는데 딱히 효과는 모르겠지만 그냥 썼구요..율무로 환을 만들어 영양제처럼 나오는 페디오와* 를 하루에 두번 먹였어요..율무밥에 넣어서 먹기도 했구요..저도 수차례 검색끝에 페디오..영양제랑 율무밥 알게됐어요..어느 의사샘이 그 영양제를 추천해줬다는 글보고 밑져야 본전이란 생각에..근데 진짜 싹 없어졌어요..신기하게 갑자기..근데 이렇게 신기하게 싹 없어질꺼면 벌써 신비의 치료제라고 소문났을텐데 아닌거보면 그냥 제아이에게 고맙게도 잘 맞았던거일수도 있어요..진짜 남일같지않아 길게 썼네요..암튼 율무가 좋은것같긴해요..^^

• 8. ㅇㅇ
    '15.8.3 2:27 PM (152.99.xxx.38)

우연인지 뭔지 모르겠지만 유산균 먹였더니 물사마귀가 싹 없어지더라구요. 신기했어요. 애들은 시간 지나면 저절로 없어진다는 말이 맞는것 같아요.

• 9. 울아들도
    '15.8.3 11:16 PM (1.177.xxx.88)

율무를 살짝갈아서
    율무죽 먹여서 효과봣어요
    그이후론 율무를 무지 싫어하드라구요 ㅎ