82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종아리까지 굵은 하체비만분들 치마 입으세요?

ㅛㅛ 조회수 : 8,558

아..짜증나요

하체비만이 심한데 특히 종아리가 굵어요

하체비만 여자분들 왠만하면 허벅지까지만 굵던데..전 그냥 다리 전체가 다 굵어요 ㅠㅠㅠㅠ

뼈대도 굵어서 ...

치마라고는 교복 빼고는 입어 본적도 없고

반바지도 못입고 다니네요

어릴때부터 넌 참 다리가 굵구나..;;

라는 소리 징그럽게 들었거든요

에휴..

저처럼 종아리까지 굵으신 분들 치마 입으세요?

여름되면 여자들 이쁜 치마 입는거 보면 너무 부럽네요

롱치마 입으면 되겠지만 좀 짧은 원피스요

그게 너무 입고 싶어요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '15.8.2 6:36 PM (116.123.xxx.237)

그러거나ㅜ 말거나 ,,입어요
    너무 짧지 않은걸로요

• 2. 짧은거 안입어요
    '15.8.2 6:40 PM (114.201.xxx.244)

무릎길이 이쁜거 많아요. 저는 교복도 안입었던 세대라 바지만 입었었는데 무릎길이로 잘고르면 조금 덜 보기싫은거 있더라구요. 허벅지 종아리 다 굵은 거대하체비만은 짧은건 아니올시다입니다.

• 3. 하비ㅠㅠ
    '15.8.2 6:41 PM (121.161.xxx.132) - 삭제된댓글

전형적인 하비입니다.
    키 173에 몸무게 53인데 바지 30입어요. ㅠㅠ
    절대 짧은치마 안입습니다.
    여름에 멕시 스타일 롱드레스 입으면 엄청 말랐다는 소리 듣는데 휴가가서 짪은 반바지 한번 입었다가 화이팅 있는 하체 , 반전 몸매 라는 소리 듣고 엄청 좌절했어요.
    진짜 저도 죽기전에 짧은 원피스 한번 입어보고 싶어요.
    ㅠㅠ

• 4. ...
    '15.8.2 6:48 PM (110.70.xxx.199)

치마입고 거리 활보해보세요
    사람들 시선 따가우면 저절로 안 입게 되지
    않을까요??
    그래도 괜찮으면 상관없죠 뭐

• 5. 아놔
    '15.8.2 6:54 PM (1.240.xxx.103)

저 배안나오고 딱 몸통안 날씬해요.
    팔다리굵고....이게참 옷입기웃기다니깐요..
    진정 팔다리가늘고 싶어요..

• 6. ㅏㅏㅏ
    '15.8.2 7:03 PM (125.133.xxx.52)

입고싶으면 입는거죠뭐 ㅎㅎ
    다리 굵은데 치마입는다고 욕하면 그 사람 인성 문제지 님 잘못이 아니잖아요
    지나가는 여자가 브래지어보이는 옷입었다고 자기심기 불쾌하다는 오지랍오버녀들만 살짝쿵 무시하시면 될거같네요

• 7. 지금은 입어요
    '15.8.2 7:59 PM (39.116.xxx.214)

저같은 경우는 발목은 얇은데 종아리에 근육이 너무 많아 입을수가 없었어요.
    정말 운동도 안했는데 알이 얼마나 큰지 ㅠㅠ
    그러다 종아리보톡스 두번 맞고 지금은 짧은거 막입고 다녀요. 더운데 반바지 입으니 정말 행복하네요.

• 8. ??
    '15.8.2 8:07 PM (112.168.xxx.68)

윗님 종아리 보톡스 효과 있나요?
    이건 효과 없다는 평도 많아서요

• 9. 수영 다녀보세요
    '15.8.2 8:10 PM (222.119.xxx.240)

봐줄만 해져요 날씬까지는 안되지만 보통다리까지는 되더라고요
    다리 굵을수록 치마가 낫습니다

• 10. 지금은 입어요
    '15.8.2 8:16 PM (39.116.xxx.214)

이벤트할때 속는셈 치고 한번 받았어요.
    그런데 저 같은경우는 너무 심해 한번더 해야 된다해서 한달뒤 한번더 맞았어요.
    지금 맞은지 2년 다 되가는데 아직 그대로에요ㅎㅎ

• 11.
    '15.8.2 8:30 PM (183.98.xxx.33)

맘대로 하셔도 되요
    단, 보수 꼰대 같은 여기 언니들 눈에만 띄지 마세요
    누가 자기눈 불편하다고 올릴지 모르니
    하지만 저라면 그냥 입겠어요
    나 행복한게 더 중요하거든요

• 12.
    '15.8.2 8:42 PM (58.237.xxx.51)

발목까지 굵어요.

중고딩때 교복 이후론 치마 입어본적도 없어요.

그런데 올해는 유난히 더워서
    반바지가 너무 입고 싶네요.

• 13. 무다리
    '15.8.2 9:55 PM (223.62.xxx.19)

반바지는 절대 못입고
    짧은치마 못입고
    딱 무릎길이..이게 제일 나아요
    종아리도 엄청 굵지만
    완전 길게 입으면 더 답답하고 굵어보임 ㅜㅜ
    골프복 짧은치마 절대 안입고 긴바지만 입어서
    친구들이 뭐라합니다 ㅜㅜ

• 14. ㅇㅇ
    '15.8.2 10:18 PM (39.7.xxx.17)

알다리 보톡스효과 없대요
    짧은 치마 자제해주심이...
    바람이라도 불면 굵은 허벅지부터 퉁퉁한 다리까지
    다 들어납니다
    짧은거입으면 더 부해보일듯한데요
    무릎 살짝위 스커트 입어주시면 안될까요?

• 15. ,,,
    '15.8.2 10:32 PM (211.36.xxx.114)

입으세요. 뭐 어때요
    상체는 마르고 다리는 통통
    다리 내놓는 게 챙피해서 치마 못 입던 때도 있었지만
    지금은 치마 입은 제 모습이 더 좋아요.

주변 둘러보면 저보다 더 굵은 사람들도 치마 반바지
    잘 입고 다니고, 치마가 뭐 별건가요.
    그리고 여름엔 치마가 정말 시원하거든요.
    통통한 다리 좀 보여도 됩니다. 예쁘게 입으세요

• 16. 지금은 입어요
    '15.8.2 10:41 PM (39.116.xxx.214)

위에 ㅇㅇ님
    전 알다리 보톡스 효과 톡톡히 보고 있답니다 ㅎㅎ
    사람마다 다르겠지만 전 2년 지났는데도 원래데로 안된 좋은 케이스인가봐요

• 17. ㅠㅠ
    '15.8.2 11:10 PM (14.39.xxx.20) - 삭제된댓글

저도 발목까지 굵어 7-8부 바지도 못입습니다.