82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무도가요제 쓰레기들 보면서..놀랬어요

무도가요제 조회수 : 5,148
평창 알펜시아 쓰레기들 보셨어요?

헐헐....

몇날 몇일 그렇게 기다렸으면서.. 그렇게 무도팬들이 이럴 수 있나 싶더라구요.

개개인들에  시민의식에 대해 곰곰하게 생각해보아야 겠네요...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무도충
    '15.8.14 10:35 PM (168.126.xxx.59)

무도충이란 말이 ..이렇게..
    http://area5974.tistory.com/119

• 2. 울나라
    '15.8.14 10:36 PM (112.144.xxx.46) - 삭제된댓글

애들이 글ᆞ

• 3. 울나라
    '15.8.14 10:37 PM (112.144.xxx.46) - 삭제된댓글

애들이 그렇쵸뭐
    애들 탓할것도 또 없어요
    어른들도 못말릴 어른들 많고

• 4. ..
    '15.8.14 10:38 PM (183.86.xxx.152)

음 아까도 이 글 올라오던데..

이슈 만들려고 안간힘 쓰는군요.

일베거나 알바거나..

일간 신문 댓글보다가 정말 댓글이나 조회수 조작되는 걸 봤어요. 실체 를 목격 ㅋ

• 5. 무도팬
    '15.8.14 10:38 PM (203.170.xxx.174)

그곳에 가지않은 사람도 얼굴이 화끈해지네요ㅠㅜ
    정말 쓰레기는 각자 집에 가져가지않으려면
    앞으로 모이지도 말길ᆢ

• 6. ..
    '15.8.14 10:42 PM (119.18.xxx.109) - 삭제된댓글

무슨 이슈 ,..
    추가 인력 동원해도
    주말까지 다 치운다는 보장 없다던데

• 7. 너 일베지?
    '15.8.14 10:44 PM (87.146.xxx.120)

어디서 무도충 난리니?
    김태호 피디가 무도가 책임지고 다 치운다고 기사 났다.

• 8. 하다하다
    '15.8.14 10:49 PM (218.101.xxx.231)

이젠 쓰레기 버리는거 욕해도 일베되는구나
    무도는 좋지만 무도빠들은 정말 싫다

• 9. ...
    '15.8.14 11:00 PM (112.151.xxx.184) - 삭제된댓글

불특정 다수가 모였을때 완벽히 질서있게 깔끔하게 가능한게 오히려 놀라운 거고 칭찬해 마땅한 거지만,
    질서가 지켜지지 못했다고 해서 그들을 벌레취급할수는 없는겁니다.
    한번 삐끗하면 질서가 어긋나는건 너무나도 손쉬운 일이니까요.

이렇게 줄기차게 퍼나르고 무도충.. 이라고 욕해대는게 오히려
    그동안 개념 발언과 개념 프로그램을 만들기 위해 나름 노력한 김태호 PD 꼬투리를 잡기위해 혈안이 되어있는 일베무리들이 뒤에 있다는 생각이 드는게 어쩌면 당연하죠.

이런식이면 누가 무서워서 개념발언 개념행동하겠습니까. 꼬투리 잡히지 않는게 어쩌면 불가능에 가까운일인데..
    이런 세상이 바로 일베충 무리들이 원하는 세상이기도 하지요. 개념 인간을 증오하는.

• 10. .....
    '15.8.14 11:11 PM (223.62.xxx.159)

무도 팬이라고 저절로 훌륭해지지는 않죠.
    무도에서 유재석이 한번은 언급하리라고 봅니다.
    창피한 건 창피한 일.

• 11. dhk
    '15.8.14 11:22 PM (59.5.xxx.105)

사진 보고 놀랐어요. 근데 왜 댓글에 일베 어쩌구 하나요? 무도는 비판하면 안되나요?

• 12.
    '15.8.14 11:40 PM (58.224.xxx.11)

저도 무도빠지만
    욕 할건 욕해야 함

잘못했음

• 13. ㅇㅇ
    '15.8.15 12:36 AM (211.245.xxx.150)

온갖 정의로운척은 다하는 무도광팬들 지들에게는 또 얼마나 관대한지
    다 치운다고 했잖아 라며 땍땍 거리는게 더 기분 나빠요

• 14. ...
    '15.8.15 1:45 AM (96.229.xxx.92)

자기와 안맞으면 다 일베거나 알바

• 15. ##
    '15.8.15 7:52 AM (117.111.xxx.197)

충격이네요.
    전 무도 애청자인데
    저런 모습 참 싫네요.

• 16. ..
    '15.8.15 9:06 AM (61.81.xxx.22)

왜 쓰레기를 놔두고 가는지
    이해가 안가요
    이때다 싶어서 충 충 거리는것도 별로예요

• 17. 헉..
    '15.8.15 4:00 PM (123.213.xxx.113)

정말 깜놀이네요.
    쓰레기 저렇게 많이, 아무렇게나 버려진 행사는 처음 봅니다.
    예전에 월드컵 할 때 사람들이 더 많이 모였을 때도 저렇진 않았었는데...
    내가 김태호 피디라면 저 쓰레기 치우는 걸 소재로 해서 무도 찍을 것 같아요.
    반성하고 개선해야죠.

• 18.
    '15.8.16 12:56 PM (220.85.xxx.210)

이중잣대
    내가하면 로맨스
    남이 하면 불륜
    일관성 있는 무도팬이고 싶네요