82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노래왕퉁키 무슨일 있었나요

... 조회수 : 16,167
노래가....
목이 갔더라도 음정도 너무 못맞췄어요ㅠㅠ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무지개1
    '15.8.2 6:22 PM (218.153.xxx.56)

그러게여 저번이랑너무차이나네요.
    목이 안좋은거라구 자막에도 나오네요..

• 2. 음정불안..
    '15.8.2 6:22 PM (182.230.xxx.31)

연우신과 많이 비교되네요

• 3. ㅓㅓ
    '15.8.2 6:22 PM (211.36.xxx.71)

김구라가 너무 연습을 많이 했다 하던데...연습을 안한거 아닌가요?? 너무 못부르던데요.

• 4. 퉁키 맞는데요;;;
    '15.8.2 6:23 PM (182.224.xxx.43)

우쨌든 목상태 컨디션 엄청 안 좋은 듯 하네요. 깜놀

• 5. 통키
    '15.8.2 6:27 PM (223.62.xxx.47)

죄송합니다(꾸벅)
    제가 통키 랑 퉁키 헷갈렸어요
    첫번째 댓글 지웠습니다
    죄송합니다 원글님...

• 6.
    '15.8.2 6:33 PM (39.118.xxx.147)

클레오파트라 보고..아니, 듣고 싶어요ㅜ

• 7. 너를
    '15.8.2 6:34 PM (222.239.xxx.154)

왜저리 못 부르지 했는데...
    가왕 연우신 기준으로 맞춰져 있는지라 아쉽네요

• 8. ...
    '15.8.2 6:35 PM (66.249.xxx.186)

이번주 끝에 누구인지 발표하는 것만 봤는데 놀랍네요 전 지난주까지 김경호인줄 알았는데~~
    이정씨 다시 봤어요 응원하고 지지해요^^

• 9. 아쉽~
    '15.8.2 6:38 PM (211.201.xxx.132)

천하무적 클레오파트라를 꺾고 가왕 자리에 올랐으니 얼마나 부담이 컸겠어요.. 이정 성격이 여리고 소심한가봐요..

• 10.
    '15.8.2 6:45 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

부담이너무 컷나봐요
    아끼는 가수라 몇곡쯤 더 기대했는데 아쉽고

연우신이 대단한거였구나싶네요

• 11. ....
    '15.8.2 6:45 PM (180.69.xxx.122)

아 진짜 저번만큼만 했어도 그냥 올라갔을텐데..너무 안타깝네요. 선곡도 별로고...어울리는 노래 많았을텐데..

• 12. 봄봄
    '15.8.2 6:46 PM (59.187.xxx.148)

이정이 아마 맘고생하지않았나요...?
    케이블프로 섭외문제로..

피디가사과한다 어쩐다하던데
    스트레스가심했나봐요.

• 13. 요즘
    '15.8.2 6:53 PM (114.201.xxx.244)

이정 마음고생도 있고 그랬죠.

• 14. ..
    '15.8.2 7:01 PM (180.69.xxx.122)

군대기기전 사기당해서 전재산잃고 제대하고 연예인 그만둘까했다던데..
    이번에 또 케이블프로땜에 맘고생 좀 했겠죠.
    연예계가 워낙에 막장들이 많으니....

• 15. ...
    '15.8.2 7:04 PM (121.171.xxx.81)

뭘 클레오파트라 꺽은 정도로 부담이 커요. 원래 노래 잘하는거 알만한 사람들은 다 아는데.

• 16. 김경호가
    '15.8.2 7:11 PM (219.255.xxx.213)

훨씬 성량이 풍부하죠 끝 음에 바이브레이션도 크고
    또 이정에 비해 목소리 톤이 가늘고

• 17. 에구
    '15.8.2 7:15 PM (211.36.xxx.79)

여러 가지로 힘들었겠네요. 지난 무대 참 멋졌는데... 이정 씨 응원합니다!!

• 18. ..
    '15.8.2 7:25 PM (183.107.xxx.65)

이정 예전부터 음치기 있었어요. 가끔 생방라이브할때 틀렸던거 아직도 기억나네요..가수라도 가끔 어쩔수 없는경우도 있나봐요..

• 19. 팬인데
    '15.8.2 7:35 PM (211.36.xxx.10)

왜 이노래를 선곡했는지 안타까워요ㅠㅠ다른노래 부르지 노래 더듣고싶었는데 아쉽네요

• 20. 빛나는무지개
    '15.8.3 12:19 AM (125.180.xxx.67)

중압감 선곡실패 무리한 연습의 삼박자ㅜ

• 21. 빛나는무지개
    '15.8.3 12:20 AM (125.180.xxx.67)

그리고 관객이 퉁키에게 어떤 모습을 원하는가를 간과했다는 뼈아픈 선곡의 실패가 자충수로 돌아왔어요

• 22. //
    '15.8.3 4:34 AM (124.153.xxx.253)

저 울뻔했어요..넘 안타깝더군요..
    나를 슬프게하는 사람들에선 정말 정말 엄청 큰 감동의 쓰나미가..
    넘 감동받아서 계속 다시듣기하고 이정씨 팬이 되었는데..
    계속 이정씨 노래 듣고 싶었는데..넘 안타깝고 속상하네요..
    연습을 많이해서 목이 간것같아요..그렇게 소리 질러고 높이 올라가는 음대인데
    오늘은 별로 안올라가는것도 쥐어짜듯이 힘들게 소리를 내더군요..

같이보는 신랑도 놀라고 저도 놀라고..기대했던 방청객과 게스트들도 놀랐을거에요..
    저번에 넘 난리가 났어서..이번에 다들 기대했을텐데...
    그래도 원래 이정씨 실력을 아니까...49표나 나왔던것같네요..
    나가수2에서 김광석의 그날들...들어보세요..넘 좋고 잘불러요..

• 23. 부담이 많이 되었을듯해요
    '15.8.3 10:26 AM (58.231.xxx.76)

그래도 이번기회에 또 이정에 대해 놀라네요.
    노래 이렇게 잘하는 가수인줄 몰랐거든요.
    또 김연우도 대단해요.
    이제는 내려놓아야겠다...하고 한오백년 부른것 같아요.

• 24. 선곡부터 별로..
    '15.8.3 11:22 AM (182.216.xxx.180)

연습 많이 한거 맞나요? 음정이 넘 불안하고...지난번과 너무 다른모습에 보는 내가 다 미안할 지경이더군요 ㅠ
    지난번 노래 듣고 다시 듣기 하며 팬 됐는데 넘 실망이예요

• 25. 지난회 3회전에서도
    '15.8.3 12:29 PM (116.39.xxx.32)

음정 박자 별로였어요.. 그냥 신나게 뛰고, 콘서트분위기였기에 커버됬던거죠.
    2회전 김경호 노래만 괜찮았고..
    김연우가 진짜 잘하긴잘하는거같아요. 어떤노래든 다 소화하고...
    또 듣고싶은데 넘 아쉬움 ㅠ

• 26. 불후의 명곡에서도 항상 좋았는데
    '15.8.3 1:50 PM (1.215.xxx.166)

어제는 컨디션이 너무 꽝이었어요
    정말 안타까워요

• 27. 겨울
    '15.8.3 1:59 PM (221.167.xxx.125)

이정 노래 못하던데 원래

• 28. 저도
    '15.8.3 2:32 PM (39.115.xxx.87)

이정 노래 예전부터 별로던데요.

• 29. 쿠키
    '15.8.3 2:40 PM (112.187.xxx.103)

이정 원래 노래기복이 심해요
    예전 퍼펙트싱어란 프로 고정이었는데 거기서 부른노래들 들어보세요
    어떤날은 잘하고 어떤날은 엄청 못하고 그랬어요
    어쨌거나 안나오만 못하게 됐네요

• 30. 음음음음음
    '15.8.3 3:21 PM (59.15.xxx.50)

예전에 누가 나와서 채연과 이정이 같은 소속사였고 데뷔전이었는데...채연은 정말 성실하고 열심히 연습하는데 이정은 연습도 제대로 하지 않고 게으러다는 식으로 얘기했어요.그런데 데뷔하고 뜬 사람은 이정이라고 하더라고요.처음에는 채연보다 이정이 더 인기있었나봐요.