82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴에 nafa라는 예술학교..

마미 조회수 : 1,937
가 있다는데
혹시 알고계시는분.
도움말씀좀부탁드립니다.
학교인지도.
안전.
등 정보가 없어서 걱정하고 있어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.2 11:25 AM (116.14.xxx.73)

http://www.nafa.edu.sg/

정확히 궁금한게 뭔지 잘 모르겠어서요.
    안전은.... 당연히 나라 전체가 안전한 나라이니... 학교야 뭐.
    인지도는... 싱가폴이 작은 나라다보니, 학교 자체가 몇군데 없어요.
    예술학교로는 나파와 드 라셀 정도입니다.
    다른 사항은 홈페이지 참고하시면 될것 같아요.
    제일 좋은 방법은 직접 메일로 확인하시는 방법이에요. 친절하게 답변이 잘 온다고 들었어요.

• 2.
    '15.8.2 11:40 AM (119.14.xxx.20)

딴소리같지만, 싱가폴같이 경직된 나라에서 예술을 공부하러 간다는 자체가 난센스인 듯 합니다.
    우리나라가 문화후진국이라면 또 모르겠습니다만...

어떤 분야를 전공하려는지 모르겠지만...
    꼭 아시아권이어야만 한다해도 분야별로 우수한 나라는 각각이니 다른 나라를 알아보세요.

• 3. 마미
    '15.8.2 12:50 PM (59.7.xxx.150)

네.안녕하세요.
    현재 고3 여학생이고
    학원에서 디자인공부하고 있어요.
    수상경력으로
    한양.한성 등 수시로 들어갈수 있는 상황이에요.
    지인 자녀가 이번에 나파에 미술로
    입학을 하면서 전해들어 알게됐는데
    듣기로는
    싱가폴은 발전가능성이 무궁무진한 나라이고
    미술등 예술쪽에 투자가 점차 증가되는 추세이고
    나파에서 3년 공부하고
    1년을 더 공부하면
    영국학위가 나온대요.
    졸업후에 싱가폴에서 3년 일을 해야되고요.

문제는
    영어를 못해요.
    아이엘츠 단기로 필리핀 보낼 생각이에요.

영국학위와
    3년일을 한다는 점이
    장점으로 생각돼서
    아이에게 얘기했더니
    관심을 보여서 더 알아보려는데
    저도 영어를 못해서
    어려움이 많아요.

미대교수께 물어보니
    싱가폴 보다는
    한국에서 대학을 졸업하고
    미국 대학원가는게
    훨씬 좋다.
    싱가폴.영국학위는
    한국에서 쳐주질않는다 하시더라구요.
    가면 7년을 머물러야 되서
    심사숙고하고 있어요

• 4. ***
    '15.8.2 1:22 PM (125.131.xxx.30)

미대교수께 물어보니
    싱가폴 보다는
    한국에서 대학을 졸업하고
    미국 대학원가는게
    훨씬 좋다.

저게 정답이죠.
    미대는 어디를 졸업하나 답이 없어요.
    그런데 썡뚱맞게 싱가폴?
    브로커의 농간이라고 봅니다.

• 5. 마미
    '15.8.2 2:22 PM (59.7.xxx.150)

감사합니다.
    진작에 알았다면 여유가 있었을텐데
    수시를 한달 남짓 앞두고 알게돼서
    정보도 없고
    혼란스러워서 도움이 많이 필요했어요.
    영국학위와 3년근무가
    한국에 돌아오면 큰 스팩이 될 줄알았어요.
    한국에서도 미대졸업해도
    취업이나 꿈 이루기가 어려운게 현실이니..
    일단
    수시를 도전해보고
    결과가 좋다면 한국에서 졸업하고
    미국이나 영국에서 공부하는게 낫겠군요.

• 6. ㅠㅠ
    '15.8.2 6:09 PM (212.30.xxx.170)

싱가폴 살아요. 싱가폴 교육이 좋다는건 시험을 위주로 공부해서 점수잘나오기 때문이고 정부가 마케팅을 잘해서 싱가폴이 교육의 나라라고 엄청 홍보해서 그래요. 거품많은 나라고 상위 몇프로만 똑똑해요. 그런 싱가폴로 유학간다는건 말리고 싶어요. 일반 사람들 일하는거보면 속터집니다. 교육이 제대로 안되어있기 때문이죠.