82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수 김승진씨 멋있네요.

김승진 조회수 : 5,129

어제 7080콘서트에서 우연히 봤는데 나이가 참 잘 스몄네요.

스마트한 중년으로...

'스잔'노래의 이미지때문에 가창력이 많이 묻혔는데

노래 참 잘하네요.

특히 영화,드라마 ost

몇가지 검색했어요.

https://www.youtube.com/watch?v=SsJ4Tcm3CAM 최근모습..

http://blog.naver.com/stay0074/30154621950 사랑해서..

http://blog.naver.com/k2kswoo/50167929001 for.. you

그냥 반가운 마음에...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.2 9:35 AM (122.34.xxx.74)

전 여고시절에 김승진에게 팬레터 보내고 받아보고 했어요. ㅎㅎ
    근데 답장이 꼭 여자 글씨체라서
    아.. 누가 대신 써주는구나 했죠.

그때 참 좋아했는데..
    괜히 비오는날 우산은 친구한테 줘버리고 비맞고 집에가면서 스잔노래 부르며 청승 다 떨고 집에갔다가
    엄마가 우산은 어디다 놓고 생쥐꼴로 돌아다니냐고 빗자루 들고 쫓아오고... ㅎㅎ

내게도 그런 십대 시절이 있었다니 갑자기 가슴이 찡해지네요.

세상 어느 부자도 젊음은 가질 수 없다더니...

• 2. 궁금했는데
    '15.8.2 9:36 AM (119.71.xxx.172)

너무 반갑네요~^^
    올해벌써 데뷔30주년이라니
    나이도 46세네요~
    올해 30주년콘서트한대요.
    그동안 뭐하고 살았을까했는데
    일본에서 음악활동했었나봐요~^^
    예전사진 찾아보니 정말상큼했어요.
    박혜성도 보고싶네요ㅋㅋ

• 3. 68년생
    '15.8.2 9:40 AM (218.48.xxx.253) - 삭제된댓글

우리 나이로 48세죠.
    만으로 46세네요.
    저도 팬이었는데 결혼도 하셨으면 좋겠네요.

• 4. 박혜성도
    '15.8.2 9:41 AM (119.71.xxx.172)

광고음악감독으로 활동하는군요
    예전의 왕자님같은 얼굴이
    통통하게 살쪘네요
    아 그립네요

• 5. ㅎㅖ성
    '15.8.2 9:41 AM (182.224.xxx.248)

전 박혜성 팬이었는데... 옛생각에 울컥하네요..

• 6. 추억은방울방울
    '15.8.2 9:45 AM (67.168.xxx.211)

전 78년생인데 저랑 딱 10살 차이 나는 막내 이모가 이분을 엄청 좋아했었어요. 저 어릴 때 이모가 이 노래 즐겨 듣던 기억이 납니다. 약간 조승우 같기도 하고... 제 기억엔 엄청 미성이었던 거 같은데 지금 들으니 트로트 창법 같기도 하고 세월이 흘러서 그런지도 모르겠어요.

• 7. ...
    '15.8.2 10:11 AM (116.126.xxx.4)

배 나온 중년아저씨가 아니라 다행? 목소리가 별로 변함이 없는거 같네요. 길용우 김주승씨랑 달빛가족 드라마도 찍으셨었는데

• 8. ㄱㄴ
    '15.8.2 10:30 AM (222.239.xxx.55)

디제이 이종환씨 닮아 깜짝놀랐네여ㅎㅎ

• 9. ++
    '15.8.2 11:56 AM (118.139.xxx.113)

와우....진짜 관리 잘했네요..
    아무래도 음악계통에서 일하니 유지됐나 봅니다.
    오히려 전성기 때보다 더 나은듯 해요...
    저 박혜성의 도시의 삐에로는 요즘도 잘 들어요...
    아....옛날이여.....그립다.

• 10. 예전
    '15.8.2 12:30 PM (220.86.xxx.158)

인물 정말 없었던거에 비교하면 정말 덜 늙고 훨씬 낫네요.

• 11. 저도
    '15.8.2 1:56 PM (110.11.xxx.150)

전 박혜성.김승진 팬이였어요.
    박혜성 지금 생각해보면 지금 김수현 느낌이
    드는거 같아요.
    미소년에 잘생긴 외모에 노래도 엄청 잘불렀는데
    요샌 안나오네요. 보고싶네요.
    김승진은 그때보다 지금이 더 멋있어보여요.
    중년이 더 멋있어보이기 쉽지않은데..
    참 세월이 빠르네요.

• 12. ㅇㅇ
    '15.8.2 2:26 PM (211.36.xxx.139)

중학교때 김승진 인기 많았던기억이 친구가 김승진 좋아했는데 보니 반갑네요

• 13. 반갑
    '15.8.2 6:17 PM (121.155.xxx.234)

진짜 오랜만이네여~ 나이에 비해 무척 젊어보이구요
    스잔 들으니 옛 추억에 눈물이 나려 해요 ㅠ