82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 바지.... 정말 시원한가요?

화초엄니 조회수 : 5,760
요즘 냉장고바지라고 많이들 입고 다니던데~ 마침 우리동네에고 트럭장수 아저씨가 와서 팔고 계시더군요.
가격은 두 장 만원.
소재는 폴리에스터 100%이던데..
만져볼때는 시원한데~ 실제로 입으면 냉장고만큼은 아니더라도 면보다는 시원한가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라미
    '15.8.2 6:02 AM (223.62.xxx.39)

네. 전 다른바지 못입어요.편하고 시원하네요. 약간씩 재질이 다른데 좀 빳빳한 느낌이 약간 있는게 제일 나아요.

• 2. 한번
    '15.8.2 6:07 AM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

입기 시작하면 못 벗어나요 ㅎㅎ
    일단 안입은거처럼 가벼워요

너무 저가는 보풀 생기니 피하시고요

• 3. 못 벗어나는거 맞아요 ㅎ
    '15.8.2 7:24 AM (61.77.xxx.79)

가볍고 시원하고 안입은거 같고 편하고 ....등등 저는 가을까지 쭉~
    트럭에서 파는 번떡이는것보다 까슬한느낌의 천이 좋더라구요

• 4. 알바생
    '15.8.2 8:16 AM (182.228.xxx.137)

두껍고 바람 안통하게 생긴거 말고
    얇고 까실한 감촉이 좋은거고 시원해요.

• 5. 파란하늘보기
    '15.8.2 8:20 AM (218.39.xxx.64)

욋 분 말대로 까실한게 통기성 좋고요.
    부들거리는건 아니에요.
    일단 부들이던 까실이던 가벼워 편해요

• 6. 그래도
    '15.8.2 9:06 AM (112.173.xxx.196)

면 보다는 못해요.
    여름엔 진짜 얇은 소재의 면이 최고랍니다.

• 7. 면 마
    '15.8.2 9:14 AM (1.244.xxx.166)

그래도 여름 최고의 옷감은 역시 천연소재에요. 인견바지도 좋구요.
    냉장고바지 몇 개샀다가 더워서 하나도 안입고 있어요.

• 8. 저는
    '15.8.2 10:04 AM (211.36.xxx.33)

더워요
    그냥 집에서는 핫팬츠가 왓따예요

• 9. ..
    '15.8.2 10:05 AM (222.120.xxx.153)

면 마 를 따라올자는 없죠

• 10. ...
    '15.8.2 10:41 AM (219.240.xxx.159)

바지보다 치마가 시원해요 긴 치마
    밑으로 바람이 숭숭 들어오니 바지는 못입겠어요 여름에 더워서
    핫팬츠 이런거는 막 뒹구르긴 힘드니 길고 통 넓은 냉장고 치마가 집에서
    편하게 입기 좋더라구요

• 11. ....
    '15.8.2 11:02 AM (116.123.xxx.237)

동남아에서 사온 통짜 나시 원피스가 최고에요

• 12. 또마띠또
    '15.8.2 11:17 AM (112.151.xxx.71)

인견바지가 더 시원하고요.
    동남아 통짜 나시 원피스도 최고고요.
    동남아 핫바지(끊으로 묶는거)도 짱 시원하고요.
    인도산 아사면티도 진짜 시원합니다(면은 인도가 정말 최고인것같아요)

• 13. 냉장고 바지가
    '15.8.2 11:35 AM (114.205.xxx.114)

살에 닿는 감촉은 시원하지만
    막상 통풍성은 안 좋지 않나요?
    작년 여름에 몇벌 샀다가 잘 안 입어요.

• 14. 그대가그대를
    '15.8.2 11:47 AM (121.154.xxx.161)

땀많이 안나시고 더위 덜타시는분들은 더 시원할꺼같아요...
    저는 땀도 많고 땀또한 끈적거리는 땀이라....ㅠㅠ 얇은면이 훨씬 시원해요...

• 15. 냉장고 바지도
    '15.8.2 1:45 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

3부 5부 7부 다양해요
    일단 하나 구입해서 입어 보세요

• 16. 맞아요
    '15.8.2 2:30 PM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

처음에 닿는 촉감만 시원하지 통풍이 안돼 더워요