82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔휘트니스 얼마나 하나요?

궁금해요 조회수 : 2,670

호텔휘트니스 이야기가 나와서 여쭤봅니다.

연간 회원권을 사야 하나요?

얼마나 할까요?

뭐가 좋나요?

저흰 서울시에서 운영하는 수영장 다니고 개인 요가교실, 남편은 테니스 개인레슨과 일요일 동호회 나가는데

호텔휘트니스에서는 무엇을 할 수 있나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1001
    '15.8.1 8:48 PM (211.206.xxx.11)

헬스,GX 같은 거 할수 있고 연간 회원권이 100만원 중반에서 200쯤하는듯요

• 2. ~~
    '15.8.1 8:49 PM (119.64.xxx.194)

답 달아주실 분들이 많겠지만요, 저는 예전에 샀다가 이젠 안하는데요. 일단 어느 호텔이냐는 거에 따라 천차만별입니다. 흔히 말하는 최고급 호텔은 제가 알기론 평생 회원권을 일단 사야 하구요. 이게 몇천만원 선입니다. 그리고 연회원권은 또 따로. 이게 호텔마다 달라서 아마 답글도 다를 것 같아요. 개인 회원권, 가족 회원권 또 다르구요. 좋은 곳은 이게 골프장 회원권처럼 거래가 돼요. 그래서 공직자들 재산내역 보면 호텔 회원권도 신고해서 보도가 되는 거예요. 호텔 휘트니스는 사실 프로그램이랄 게 없어요. 개인적으로 기구들도 별로 없고, 리모델링 안하면 낡기도 하고. 일반 휘트니스보다 사실 좀 못하다는 느낌이예요. 요샌 어떤가 모르겠지만. 사우나도 하구요. 수영장은 사용 가능한가 기억이 안 나네요. 왜냐면 수영장 있는 호텔이 있고, 없는 호텔이 있거든요. 그런데도 가는 이유는 제 생각엔 아마도 상류 사회 사교 클럽 같기도 하고, 동네보다 한적해서 돗떼기 시장 같지 않으니 간다는 거였는데요. 요즘은 여기도 많이 문턱이 낮아졌는지 아랫글처럼 매너 이상한 사람들이 많나 봐요. 제가 다닐 땐 그냥 트레이너와 저밖에 없을 때도 있고요. 피티 강습 유행하던 때도 아니라서 기구 사용법 물어보지 않으면 그냥 데면데면 구경만 하더라구요. 그런데 그만 둔 결정적인 이유는 이사를 가서. 뭐니뭐니 해도 휘트니스는 집에서 가까와야 해요. 안 그럼 안 가게 되더라구요. 지금은 아파트 휘트니스 2만원 내고 전 가족이 다 사용합니다.^^

• 3. ㅎㅎ
    '15.8.1 10:26 PM (118.217.xxx.54)

반얀트리는 4인가족 회원권이 1억 3천이구요.
    신라나 기타 특일급이 몇천 선. (호텔마다 달라요)
    제일 싼게 서울에선 르네상스 노보텔 리츠칼튼 정도죠(천 혹은 그 이하 몇백).

위에 연간 회원권 이 1~200이라하신분은
    회원권 몇천짜리 있고 그 담에 헬스장 이용료를 1~200정도 내요. 그걸 얘기하시는듯...

이름있는 호텔치고 그냥 연에 1~200은 없어요.
    회원권 자체가 이름있는게 3~4천정도 생각하심되요.

저는 리츠칼튼 이용하고 있고..
    최근에 메리어트 회원권 알아보다가 3~4천이래서 접었어요.

• 4. 위에
    '15.8.1 11:21 PM (175.223.xxx.110)

리츠칼튼 이용하시는 분요 혹시
    거기 남성 회원 수가 얼마나 되는지 아시나요?
    사용하기 널널한지 어떤지, 분위기는 어떤지 들은거 있으신가요?