82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 패키지 여행시 쇼핑 가능한가요?

@@ 조회수 : 4,368

가을에 서유럽 패키지 여행을 가려고 알아보는 중인데요.

혹시 이탈리아에 가게 되면 개인 쇼핑 시간을 주나요?

유럽은 처음 가봐서요..

제가 사고 싶은건 몽클레르 다운자켓이랑 프라다백이나 지갑정도 인데

우리나라 백화점이나 아울렛에 비교했을때 메리트가 있을까 궁금하네요.

패키지로 이태리 가보신분 정보 좀 부탁드려요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. giusy
    '15.8.1 5:00 PM (93.32.xxx.86)

저는 밀라노 사는데 명품을 잘 사보지 않아서 잘 모르지만 주변 한인들이나 일본인들 얘기 들어보니까, 몽클레어는 리나셴테에서 사도 한국 일본 가격 반값이라고들 하더라구요. 유학생들도 프라다 매장에서 부탁받아서 많이 사서 한국 들어가던데 지금 유로환율이 워낙 좋으니까 훨씬 사게 사실 수 있을거예요.

• 2. ..
    '15.8.1 5:10 PM (116.123.xxx.237)

패키지는. 시간없어요
    강행군이라 관광지에 한두시간 돌아보게 하는정도라 ㅡ
    그런건 못사요
    추가요금내고 귀국을 며칠 늦추는 방법 말고는요

• 3. @@
    '15.8.1 5:15 PM (122.36.xxx.49)

그런가요...이태리에서 길도 잘 모르는데 자유시간 한두시간 가지고는 어림없겠지요..
    아쉽네요..ㅠ

• 4. ...
    '15.8.1 5:36 PM (222.107.xxx.249)

최근에 다녀왔는데요, 정말 쇼핑할 시간 없습니다.
    여행사에서 데려가는 쇼핑센터에서는 한참동안 있도록 하고,
    다른 관광지에서는 촉박하게 데리고다니거든요.
    엄청 싸게 파는 명품 브랜드들이 그림의 떡이었어요.

• 5. **
    '15.8.2 10:22 AM (121.145.xxx.88)

가이드가 데리고 가는 상점외에는 물한잔도 사먹기 힘들 정도로 빠듯합니다.
    우리는 가이드가 데리고 간 백화점 쇼핑시간에 외부로 나와서 (프랑스 브레땅 백화점) 구경하고
    음료수 마시고 상점물건 구경했어요. 그 백화점 무지 비싸고 물건도 한국백화점 보다 질이 떨어졌어요
    이태리에서 숙박하기 위해 호텔들어가서 식사하고 주변 산책하려고 외부 나왔는데 식당,술집을 제외하고는 유럽은 저녁 8시 정도면 가게문을 닫기 때문에 쇼핑을 할 수가 없었어요. 그래도 한국인이 대부분이 모이는
    호텔주변 어느 부티크에서 세일한다고 문을 닫지 않은곳이 있어서 들어가서 가방 2개 샀어요
    버버리 가방 작은것과 이태리 명장이 만든 가방 아마 우리나라 백화점에서 샀다면 이백만원 이상 줘야 되었을텐데 절반가격 조금 더 주고 사왔습니다.
    저 처럼 쇼핑할 찬스만 노리고 틈만 나면 빠져나가서 물건을 돌아보지 않는다면 못 사올듯 해요
    우리팀에서 가이드가 인솔해서 간 상점외에서 물건 구입한 사람 나 밖에 없었어요.

• 6. @@
    '15.8.2 10:38 AM (211.36.xxx.124)

댓글 달아주신 분들 모두 감사드려요.
    큰 도움이 되었습니다 ~