82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햇반 미개봉후 전자렌지 돌리고 몇일 뒤 먹어도 되나요?

햇반 조회수 : 2,793
어디서 들었거든요 ㅎㅎ
햇반같은 즉석밥을 뜯지않은채 전자렌지돌린거 여행갈때 가지고 다니다가 먹었다고 하던데
괜찮을까요?
해보신분 있으실까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅅㅇ
    '15.8.10 5:20 PM (175.113.xxx.30)

요즘 같은 날씨에 왠만하면 하지마세요;;
    냉장고 청소한다고 계란 잠깐 나뒀는데 상햇는지 먹고 나니까 배아프더라구요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '15.8.10 5:27 PM (211.172.xxx.248)

사실이라면 해외여행 할 때 유용하겠는데요.
    호텔 객실에 전자렌지 없잖아요.
    햇반 그냥 뜯으면 식은밥이 아니라 설익은 밥이거든요.
    누가 이거 실험 좀 해줬으면...ㅎㅎ

• 3. ++
    '15.8.10 5:33 PM (119.18.xxx.133)

전 호텔 가서 그냥 먹었는데 이상 없었어요...
    두해에 걸쳐서 해봤어요...ㅎ
    그것도 둘다 한여름에...

• 4. 햇반
    '15.8.10 5:36 PM (125.182.xxx.36)

저도 전자렌지없는 호텔로 가게되어서 아이때문에 혹시나해서요. 쌀밥자체를 구경하기 힘든 곳으로 가거든요.
    만약에 미개봉후 렌지돌려도 상온보관된다면 정말 좋겠어요
    또 어디서 듣기론 뜨거운물을 햇반에 사발면 붓듯이 부워서 10분후 먹어도된다고 들었구요
    보통 호텔에 커피포트밖에 없으니까 햇반을 넣고 끓이기도 힘들고 만약 위에 두 방법이 가능하다면 참 좋겠어요

• 5. 조앤맘
    '15.8.10 5:38 PM (211.108.xxx.36) - 삭제된댓글

제가 해봤어요.뜯지 않고 1분 전자레인지에 돌려요.그럼 부풀다가 가라앉아요.나중에 여행가서 먹으면 아주 맛있는 찬밥이예요.그냥 가져가 먹으면 설익은밥이라 먹기 나빠요.

• 6. 햇반
    '15.8.10 5:38 PM (125.182.xxx.36)

윗님 미개봉하고 렌지돌린 햇반 드셔보신거에요?
    몇일이나 두고 드셨나요?

• 7. 조앤맘
    '15.8.10 5:43 PM (211.108.xxx.36) - 삭제된댓글

물론 미개봉으로 돌려야해요.4일부터 7일사이에 매일먹었는데 아주 맛있었어요.딱 일분 돌려오라고 가이드가 가르쳐줬어요.

• 8. 햇반
    '15.8.10 5:45 PM (125.182.xxx.36)

조앤맘님 진짜 감사해요
    역시 82가 최고네요^^

• 9. ...
    '15.8.10 5:53 PM (211.172.xxx.248)

오..가이드가 가르쳐줬다니 경험 많다는 얘기군요.
    유용한 팁 감사해요.

• 10. 해봤는데
    '15.8.10 6:13 PM (1.233.xxx.136)

전 렌지말고 물에 끓여서 가지고 갔어요
    찬밥처럼 먹었는데
    한약파우치 구하셔서 햇반넣고 포트에 넣고 끓이면 편하고 맛있어요

• 11. . . . .
    '15.8.11 11:26 AM (61.78.xxx.165)

끓는 물에 십분해서 가져가면 되요.
    요즘날씨에 이틀까진 괜찮았어요.