82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우쿨렐레 추천 해 주세요

폴리 조회수 : 1,285
아이가 방과후 수업으로 우쿨렐레를 배우게 됐어요
악기를 준비해야 하는데 뭐가 뭔지 모르겠네요
10만원대면 괜찮다는데...
브랜드도 많고 콘서트는 뭐고 소프라노는 뭔지...ㅠㅠ
아시는 분 콕 찝어서 추천 좀 부탁드려요

어디서 구매하면 좋은지도 부탁드릴께요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제제
    '15.8.1 1:20 PM (119.71.xxx.20)

3학년때 초보로 콘서트 샀어요.
    지금은 6학년이에요
    초보용으로 좋다고 해서요.
    가격 10만원 정도로..
    실력이 좋다든가 어느정도 나이들면 더 좋은 걸로 교체하라고 강사가 그러더군요.
    살때 가방,케이스가 튼튼한건지도 살펴보세요.

• 2. 원글
    '15.8.1 2:26 PM (180.69.xxx.142)

주말이라 그런가 답이 없어서 좀 불안했는데
    감사합니다

• 3. 차라리
    '15.8.1 3:08 PM (121.166.xxx.120)

처음에 좋은 걸로 사세요. 악기는 소리가 정말 중요해요.입문용 따로 사고 또 좋은 걸로 바꾸는 것보다

처음 부터 어느 정도 쓸만한 걸로 구입하는게 좋은 것 같아요.

• 4. ..
    '15.8.1 3:24 PM (125.132.xxx.224)

크기에따라 작은건 소프라노, 중간건 콘서트라하는데
    보통 콘서트로 많이해요. 오라인샵 검색해보시면 홍대앞
    유명한곳 몇곳나올거에요. 15~20만원정도 하는걸로
    시작하는게 좋겠네요. 너무싼건 소리가 달라요.

• 5. 원글
    '15.8.1 4:10 PM (180.69.xxx.142)

감사합니다~^^
    잘 골라볼께요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590344 사과식초 숙면에 좋은가봐요. 06:02:20 28
1590343 아침 인사가 1 밥돌이 05:58:16 51
1590342 금팔때 핑골옐골화골 가격이다른가요? 05:39:34 80
1590341 강릉여행 여행 05:11:50 209
1590340 FOMC 금리동결, 파월 "금리인상 가능성 낮다&quo.. ㅇㅇ 05:00:09 415
1590339 아 깜짝이야 뭘까요 1 00 04:57:37 488
1590338 추미애 폭로 "검찰청 우물가에 부적이 널려있었다,,&q.. 11 충격 03:04:09 2,317
1590337 1만시간의 법칙 소름돋았아요 11 ㅡㅡ 02:38:28 2,410
1590336 다시는 패키지 여행 안갈꺼에요 11 유럽 02:19:59 2,827
1590335 66세 시어머니 생활비 때문에요 ㅠㅠ 5 고민 02:09:27 2,694
1590334 6명이 900만원인 식대? 3 ㅇㅇ 01:59:23 1,473
1590333 코인도 조정이 쎄네요.... ㅇㅇ 01:37:39 890
1590332 돈에 관심 없다는 ㅁㅎㅈ, 소원성취 예정 16 콩그레츌레이.. 01:35:41 3,210
1590331 무서운 아내일까요? 9 이건 01:20:30 1,719
1590330 어버이날을 맞이해 남한산성에 백숙 먹고 왔어요 10 허허허 01:00:28 1,368
1590329 2023년 억대 연봉 기업 순위 1 ..... 00:57:14 1,261
1590328 고등 가서 사춘기 시작하는 아이 어떻게 대하나요? 2 ... 00:54:18 574
1590327 853억짜리 그림 21 ㅇㅇ 00:40:54 2,778
1590326 선재업튀가 해외에서도 난리인듯 13 00:38:49 2,564
1590325 범죄도시 ㅡㅡ 평이 왜 좋은 지 모르겠네요 6 쓰읍 00:38:15 1,181
1590324 백화점은 수박손질 무료에요 9 ㅇㅇ 00:35:48 2,550
1590323 5개월지난 남자아이 선물 워가 좋을까요? 8 은행나무 00:31:38 260
1590322 피부가 이상하게 가려워요 7 캔디 00:30:43 1,402
1590321 2000년초반 막돼 영애속 40대 중반묘사 00:29:53 734
1590320 근로자의 날에 다들 쉬시나요? 2 ..... 00:26:09 1,070