82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 왜 그런 걸까요?

짠순이?! 조회수 : 742
여러분들 친정 갈때 먹다 남은거 가져 가시나요?
여기서 남은 거란 아시겠지만
먹다가 맛있어서 잘 덜어서 혹은
같이 나눠 먹으려고 처음부터 나눠 넣었던걸 말하는게
아닙니다

가족이 오랫만에 모였는데 모임전날 뭐가 필요하냐고
물어서 고기가 조금 부족한듯 싶어 고기를 조금 더 사오라고
했습니다
성격상 뭐가 필요하냐고 물을 만한 성향이 아닌데
많이 변했네 뒤에서 칭찬까지 했습니다

근데...다음날 도착후 보니
누가봐도 먹다가 남아 얼린 고기가 비닐에 뭉치씩 있더라고요 아주 소량도 있고 소량보다 많은양도 있고요
물론 사서 한번에 다 못먹어서 소분 했을 수도 있지만
사온티를 팍팍내길래 내색 안했습니다
냉동이라 이거 사온거냐 다른 누군가가 묻자
가져오려고 미리 사서 얼려 놓았대요 가격표도 없구만..
무슨 제주도에서 부산까지 오는 거리도 아니고 참...
오랫만에 모이는거 한근을 사도 생고기를 사오는게
아까운건지 아무리 친정식구가 어려움 없다고 해도
돈을 못버는 것도 아니고 평소 절약이라고는 거리가
먼데 왜 그러는 걸까요?
(다른가족들도 각자 먹거리 많이 사왔으니
왜 고기 얘기 꺼냈냐고는 말아주세요)

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.8.1 11:53 AM (211.237.xxx.35)

가끔 보면 우리 올케도 저희 친정(올케한테는 시집)에 올때 그렇게 가져오던데
    근데 우리 올케는 솔직하게 며칠전에 사다가 냉동시켜놓았던거라고 말도 하고요.
    하루전날쯤 냉장실로 옮겨서 가져오는지 거의 녹은 상태로? 살짝 살얼음낀 상태로 가져와요.
    저는 그게 더 낫던데요. 생고기 가져오면 핏물 흐르고 여름에 뭔가 변질될 우려도 있는것 같아서..
    원글님 글에 그 형제는 바로 사온티를 내는게 문제지 고기 자체는 별 문제 아닌거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591712 부산) 부처님 오신 날 김해공항에서 해운대까지 교통 09:45:10 15
1591711 삼전, 드디어 8만전자 되었네요 1 축하 09:43:13 116
1591710 모임회비정산좀 봐주세요~ ll 09:42:46 32
1591709 상속세로 절반을 세금 낸다는 분들 09:41:51 97
1591708 범죄도시4의 모티브가 된 그알 국제파 파타야 살인사건 4 ㅇㅇ 09:36:28 190
1591707 50대이후 나이들수록 아침밥 잘 먹어야 7 나이들수록 09:34:23 496
1591706 계란껍질이 잘 안까지는데.. 5 초란 09:34:14 145
1591705 상도동에 12억 청약이면 3 ku 09:33:41 323
1591704 카드배달원 미리 연락주고 오던가요? 5 ㅇㅇ 09:32:00 171
1591703 선업튀에서 태성이가 솔이의 비밀을 알고 있는거 같죠 4 09:29:18 341
1591702 케이뱅크 안전한가요? 6 09:29:00 267
1591701 시댁도 별로지만 친정은 더 별로인거 같아요. 3 dddd 09:17:37 870
1591700 선재 업고튀어에서 살인자는 6 ... 09:10:05 808
1591699 남자 올인원 화장품 뭐가 좋을까요? 2 오백 09:09:28 198
1591698 아파트 층간소음 벽간소음 없애게 지을수 있을텐데요. 5 ..... 09:05:27 415
1591697 중1 영어문법, 어느정도 해야 할까요? 5 ㅡㅡ 09:01:01 278
1591696 5/7(화) 오늘의 종목 나미옹 08:58:48 224
1591695 카메라 앱 스노우 쓰기 어떠셔요? 스노우 08:58:40 122
1591694 식탁 냉장고보관 김치그릇 추천부탁드려요 ㅇㅇ 08:58:22 107
1591693 복숭아뼈 물혹 서울 정형외과 추천해주세요 .... 08:51:27 98
1591692 수소수 효과좋은가요? 궁금 08:49:40 120
1591691 치마 좀 찾아 주시겠어요 3 .. 08:49:32 437
1591690 친구하고의 ㅡ대화좀 봐주세요 19 그냥 08:47:12 1,190
1591689 젊을때 그릇을 너무 많이 사서 후회됩니다 ㅠㅠ 25 ㅁㅁㅁ 08:34:39 3,878
1591688 30대 딩크 부부 실수령 700이면 18 ........ 08:33:41 2,206