82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물건 박스 버리시나요?

행복하고 싶어요 조회수 : 1,910
제습기, 젖병소독기 등 최근 이거저거 새로 구입한 물건이 많다보니 택배오거나 포장되어있는 빈박스 큰것들이 많이 생겼습니다.
남편은 상자 가지고있으면 부피만 차지하고 쓸데없다고 버리라는데 나중에 안쓰고 보관할때를 생각하면 상자에 넣어 차곡차곡쌓아놓는게 오히려 공간 적게 차지할꺼같아서 아직 안버리고 있는데요.
근데 그렇다고 마트도 아닌데 빈박스 주욱 베란다 구석에 접어 세워놓기도 그렇구..다들 어떻게 하시는지 궁금하네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.7.31 11:58 PM (39.118.xxx.16)

그렇게 생각하고 쌓아두다
    얼마전 싹 다 버렸어요
    절대 안 쓰이더라구요

• 2.
    '15.8.1 12:01 AM (175.223.xxx.239)

한두개 남기고 다 버려요
    박스는 계속 생기거든요.

• 3. 그런습관
    '15.8.1 5:09 AM (14.32.xxx.97)

아예 시작을 마세요.
    당장 다 갖다 버리시길.

• 4. ...
    '15.8.1 12:28 PM (218.155.xxx.207)

종이 박스 냄새나요.
    집에서 퀴퀴한 냄새는 종이박스때문이에요.
    보관할때는 비닐이나 보자기에 싸서 보관하세요.

• 5. ditto
    '15.8.1 2:52 PM (218.54.xxx.206) - 삭제된댓글

제습기나 가습기같은 계절용품은 안쓰는 계절에는 원 박스에 넣어 베란다 수납장 등 눈에 안띄는 곳에 두면 공간 활용에 좋고 따로 수납 박스 안사도 돼서 좋아요 그리고 아기 있는 집인 것 같은데 기저귀 박스는 두고 안쓰는 아기 장난감이나 아기 용품 등 수납하기 좋아요 택배 믹서기 밥솥 등 한번 꺼내면 들어갈 일 없는 물건 박스는 당연 버립니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591013 친구가 아빠차를 끌고 왔는데, .. 14:06:38 29
1591012 리모델링 하신분들, 어디서 사셨어요? 1 리모델링 13:59:58 122
1591011 텃밭이나 정원 가꾸시는 분들 받고 싶으신 것 써주세요 2 텃밭 13:59:37 109
1591010 조카 결혼식에 옷 차림 2 고모 13:59:34 144
1591009 공동명의 부동산 사후문제 2 토지분할 13:55:32 201
1591008 지금 1시간째 배에서 물내려가는 소리만 1 13:52:55 182
1591007 티빙 구독하고 보는 것들.. 2 .... 13:52:31 223
1591006 82는요 8 솔직히 13:51:30 173
1591005 허리긴 체형에 어울리는 옷 4 허리긴 13:42:06 349
1591004 딩크인 외며느리 이번어버이 시가가족모임 가요 말아요 8 13:32:36 1,012
1591003 내년 5월연휴,추석연휴 대박이네요 6 아이고 13:32:23 1,138
1591002 구워놓은 곱창 활용은? 2 ㅇㅇ 13:29:54 120
1591001 오늘 정신의학과 갔다왔가가 너무 기분이 안좋았어요 18 ㅇㅇ 13:28:19 1,634
1591000 모바일청첩장 클릭하니 참석의사 전달하기 뜨는데요 5 결혼식 13:23:20 595
1590999 실외기 거치대 재질 1 때인뜨 13:21:27 111
1590998 20대 따님들 펌할때 얼마나 쓰던가요. 8 .. 13:12:35 881
1590997 돈 밝히는 인간들 눈빛 신기하지 않나요? 4 액받이김현정.. 13:12:02 851
1590996 회사에서 민희진 반응 15 ㄹ ㅌ 13:11:15 1,356
1590995 형제 자매 의 좋은 집 보니까 18 .. 13:07:47 2,106
1590994 남편과 저의 대화법 3 빡침 13:07:11 750
1590993 중1 지금수학학원 어떤가요 1 커피 13:06:03 229
1590992 새로고침 실제 법정현장인가요? 1 13:04:41 243
1590991 북한에는 김일성동상 남한에는 박정희동상 7 역시 같은 .. 13:03:16 233
1590990 수의에는 주머니가 없다는 것... 5 13:03:14 1,461
1590989 게을러터지거나 버릇없는것 심리 우울타령 1 강강 13:01:37 449