82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 롯데가지 않겠습니다..

오늘부터~ 조회수 : 3,063

집에서 롯데백화점이 가까워서 거기서 쇼핑, 외식, 커피까지 해야해온 사람인데.. 오늘부터 롯데안가려구요..어제 신동주씨 한국언론과 인터뷰하면서 일본어로 말하는 것보면서 저 분이 자신이 한국인이라는 생각은 있을까 싶더라구요. 국적은 한국이라지만 그건 편의상의 선택이지 않나 싶고 정말 한국인이라는 자긍심이나 일말의 애국심이 있으면 미국인 영어강사들도 요즘은 한국어를 하는 세상에 저렇게 한국어를 한마디 못할까 싶더라구요. 언어는 그 나라의 영혼이잖아요..

이제까지 종업원을 착취한다는 롯데에서 mvg가 될 정도로 돈을 써서 롯데를 먹여살린 제 자신이 한심하네요.. 저는 오늘부터 롯데물건사지 않겠습니다. 신동주 신동빈 다 반성하라~~     

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.31 2:31 PM (180.229.xxx.97)

저도 뉴스를 보면서 어찌 한국어를 안하는지 의아해했어요.
    아버지따라 국적은 학국이지만 아마 뼈속까지 일본인이라 생각듭니다.

• 2. 농심 롯데
    '15.7.31 2:32 PM (119.207.xxx.100)

불매 몇년전부터요

• 3. 아 일본어로 하던가요?
    '15.7.31 2:40 PM (58.143.xxx.39)

보고 싶네요.
    불매야 오래돠었구요.

• 4. ****
    '15.7.31 2:54 PM (211.172.xxx.246)

그래도 한국인이랑 결혼했잖아요.
    아버지는 둘째 아들 같이 일본 세도가 자제랑 결혼하길 원했지만, 미주 지사 시절 부하 직원이었던 재미 교포랑 결혼 했습니다~
    그리고 엄마가 일본인이고 일본에서 교육 받으면 어쩔수 없지 않을까요?
    나는 롯데백화점 좋아해요. 특히 본점...

• 5. 바람
    '15.7.31 3:04 PM (117.111.xxx.209)

저는 활주로를 변경해 가며 잠실2롯데를 짓기로 했으때 부터 농심이랑 롯데 불매했어요.

• 6. 사람은
    '15.7.31 3:11 PM (112.173.xxx.196)

아버지 보다는 엄마의 영향을 더 많이 받는 것 같아요.
    엄마가 일본인이면 일본에 더 애정을 느끼고 거기서 자랐다면 당연하겠죠.
    전 그래서 이명박도 뼛속은 한국사람 아니라서 울 나라를 이꼴로 만들었나 싶어 화가 나요.

• 7. ...........
    '15.7.31 3:11 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

저는 농심이 라면업계 1인자로 성장한게 정부의 우지파동 농간이었다는 걸 안 이후로 농심 롯데 불매했습니다. 정말 이래저래 먹고 입고 쓸게 없네요.

• 8. 그러니까
    '15.7.31 5:12 PM (75.80.xxx.243)

몇년전 얘기지만 지주회사 지분 백프로 일본꺼였어요 일하면서 직접 확인. 최종 이익 일본에서 가져가는거 맞고요
    어차피 재료며 인건비며 원가절감에만 집중한 나머지 물건 질도 안좋고
    다른 대기업 대비 직원 처우도 참 안좋고...(저는 직원 아닙니다)
    ㅅ ㅅ 불매하자는 사람들 있을때 왜 ㄹㄷ는 냅두는지 이해가 안갔구요
    ㅅ ㅅ불매는 솔직히 저는 참여못합니다 물건이나 수완이 괜찮아서
    근데 ㄹ ㄷ 관련은 정말 안쓴지 오래예요

• 9. ..........
    '15.7.31 7:24 PM (27.100.xxx.236)

엄청나게 시장을 장악하고 있지요. 롯데, 농심, 그 형제,자매,사돈 팔촌, 계열사 까지..
    엔젤리너스,푸르밀,메가마트,크리스피 도넛.. 뭐 셀수도 없어요.
    두서없이 지금 생각나는 것만 적어봤어요.

• 10. 토마
    '15.7.31 8:37 PM (1.252.xxx.67)

신동주야 일본에서 경영하지만 한국롯데 이끄는 신동빈도 발음 어눌하고 한국어 잘 못해요

롯데칠성이 한국네슬레 유통이라 네스카페도 롯데거에요ㅜㅜ
    매일유업에서 믹스커피 나오면 갈아탈텐데 마땅한게 없네요

파스퇴르 우유도 넘어갔고

신격호 동생이 경영하는 농심,메가마트도 있죠