82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이키 테아 사고픈데요...

사까마까 조회수 : 3,248
그동안 열심히 운동해서 167에 53됐는데 갑자기 아디다스 레깅스에 꽂혀서 옆에 삼선이랑 불꽃모양 그려진거랑 아디다스 글씨 써있는거 두개 샀거든요. 입어보니 진짜 보기좋게 맞는데 신발이 마땅한게 없어서 검색해보니 나이키 테아 검정이 진짜 이쁘네요. 레깅스랑도 잘 어울릴것 같구. 근데 가격이 십만원 훌쩍 넘는...ㅜㅜ

용도는, 레깅스에 티입구 테아신고 운동하려구요.
여름지나면 매일 한강변 걷기. 바로 집앞인데 요즘은 넘 더워서..
뭐, 아무도 알아주지 않더라도 일단 제가 기분좋고 몸도 편하니까 상관없다 생각하는데 가격이 비싸 망설여지네요. 남편월급이 많은편인데 본인은 맨날 이삼만원짜리 싸구리 운동화 신으니 참...

확실히 싸구리보다는 비싸도 테아가 좋을까요? 걷기운동에 싸구리 신으면 발몬 나빠진다는 얘기도 들은듯 한데...
아시는 분들 조언부탁드려요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.7.31 1:54 PM (152.99.xxx.38)

걍 확 지르세요~~ 그리고 운동 열심히 하세요^^

• 2. 사세요
    '15.7.31 1:55 PM (183.109.xxx.38)

지금은 날이 더워 안 신지만
    여기 저기 두루 잘 어울리는 예쁜 신발입니다
    걷기 운동하시면 따로 수강료 안드니
    맘에 드는 신발신고 운동하세요
    사이즈는 작게나와서 한사이즈 크게 사세요~

• 3. wannabe
    '15.7.31 1:55 PM (112.216.xxx.50)

테아 아니더라도 발목에 무리 안 가는 좋은 러닝화는 많지만 많은 젊은이?들이 굳이 테아 고집하는 건 그 잘빠진 디자인 때문이잖아요~ 167에 53이 되셨다니.. 아디다스 레깅스에 구색 맞춰서 이뿌게 테아 신고 싶으실 듯 해요~ 저는 제 사이즈가 귀해서 포기했네요 ㅜ

• 4. 테아
    '15.7.31 2:13 PM (112.161.xxx.70)

두개 있는데요. 그냥 테아랑 테아졸리. 이게 엄청 편한 신발은 아니에요.
    운동할 목적이라면 프리런이나 루나 로쉬원 같은게 다 편해요.
    런닝할거면 에어맥스(전체 에어)도 좋구요.

• 5. 테아
    '15.7.31 2:21 PM (121.167.xxx.4)

저는 불편했어요.
    매장 직원이 테아는 러닝화라기 보다는 스타일화에 가깝고 편하진 않을 거다는 말에도,예쁜 디자인에 혹해서 신어봤는데 불편해서 얼른 벗어놨어요. 운동하기에 적합한 신발은 아닌 듯 싶었어요.

• 6. 감사합니다
    '15.7.31 2:29 PM (58.140.xxx.232)

댓글들 진심 감사드려요. 운동에 부적합할 수 있겠어요. 후기에 좁게 나왔다더라구요.사실 아디다스 레깅스도 아주 착 달라붙는게 걷기막하면 무릎 튀어나올거 같아서 그냥 폼잡을때나 입을까 싶은... 아 놔, 운동하겠다고 옷 사놓구 정작 운동할땐 못입겠으니 쇼핑실패인가요? ^^;;

• 7. 감사합니다
    '15.7.31 2:37 PM (58.140.xxx.232)

테님, 로쉬원 검색해보니 이쁘네요. 얘도 가격은 나쁘지만..^^;; 판매처좀 알아볼게요~

• 8. ....
    '15.8.1 1:52 AM (203.251.xxx.124)

테아는 불편해요.
    신으면 예쁜데 불편해서 로쉐런을 더 자주 신게 돼요.
    로쉐런은 진짜 가볍고 편해요.