82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급! 길고양이요

도움 좀... 조회수 : 539
지역 카페에 글이 올라왔는데요
길고양이 새끼 4마리를 데리고 오셨데요..
날도 더운데 걷지도 못하고 울고 있어서
데리고 들어왔다가 어미가 있을것 같아서
상자에 넣어서 다시 내놨는데 어미가 안나타난다고 하네요
82에서 배운데로 길고양이 새끼가 한번 사람 손 타면
어미가 안데려간다고 하더라고 댓글 달았는데
데리고 오신분도 키울 상황이 아니신듯해요
보호소에 연락하면 안락사 당할것 같아서...
한마리라도 데려와야하나 고민중이에요...
제 아이들이 어리고 낮에 집에 사람이 없는데...
그래서 고양이 혼자 있어야 하는 시간이 많아요
안데리고 오는게 맞겠죠?
글 올리신분이 보호소에 계신 분이랑 통화했는데
길애서든 사람한테서든 보호소에서든 10중에 8은
죽는다고 했데요... 어미가 없어서... 난감한 상황이네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nn
    '15.7.31 12:58 PM (203.142.xxx.240)

원글님께 하는 말은 아닌데요..
    제말 내 손으로 거둘 각오 아니면..
    좀 놔뒀으면 해요.

• 2. 한마리라도 키워주세요
    '15.7.31 2:02 PM (175.223.xxx.144)

고양이 먹이와 물주고 변기 모래통만 장만해주면 낮에 사람 비워도 잘 살아요.
    아 스크레쳐도 하나 준비하시면 좋구요.
    다해도 10만원도 안되요.
    아이들 불쌍하네요. 이 더위에.
    물만 마셔도 좀 회복될건데.
    저희 동네는 캣맘들이 매일 챙겨줘서 새끼들이 그 정도 몰살되진 않거든요애미가 사고났나보네요.
    맘아파요.

• 3. 글쓴이에요
    '15.7.31 2:33 PM (112.216.xxx.252)

사람으로치면 신생아 고양이래요
    그런 고양인 고양이 분유 먹여야하죠?
    82에서 봤던걸로는 고양이 분유 주고
    배변도 시켜줘야 한다고 본거 같아서요
    4마리를 다 어찌해요 불쌍해서 ㅠㅠ
    글쓴분께 고양이분유라도 먹여야 할거 같다고
    글 남겼는데 그 이후로 댓글을 안주네요 ㅠㅠ
    퇴근하고 가서 4마리 다 데려와야하나...
    걱정입니다.....

• 4. ...
    '15.7.31 4:21 PM (211.252.xxx.12)

네마리 너무 많아요 제가 가는 디시 냥갤에서 어미가 새끼낳고 죽어서 데려와 키우신분 있는데 4~5마리인가
    병원비도 많이 들고 다죽고 1마리 살아남았어요 어미 없으면 이더위에 4마리 모두 살리기 힘들어요
    게다가 직장다니면서 케어하기는 더욱 힘들어요 측은하고 안스럽지만 우리가 할수있는 한계를 인정하세요

• 5. 따뜻하신 님
    '15.7.31 5:04 PM (219.255.xxx.213)

눈에 그 글이 들어 온 것도 인연이니 두 마리 라도 데려다 키우심 안될까요ㅜㅜ
    고양이는 강아지 키우는 것 보다 훨씬 수월하다고 해요
    친구가 강아지 키우다가 고양이 키워서 들었어요