82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워터파크 복장질문요

물놀이 조회수 : 1,905
워터파크 처음가는데 복장을 어찌해야 할까요
어머님 모시고 애들하고 온가족이 가는데 방갈로 빌려야할까요 아님 어머님만 베드 빌려도 될른지
복장은 수영복입고 위에 티 걸치나요 아님 래쉬가드라는게 있던데 그걸 사야하나요
자주가는게 아닌데 사려니 좀그래서요
좋은정보 주심 감사하겠습니다
시원한 여름 보내세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더워
    '15.7.31 10:24 AM (39.116.xxx.214)

수영복 있으면 입고 티나 얇은 가디건 걸치면 되요

• 2. 물놀이
    '15.7.31 10:26 AM (211.219.xxx.130)

수영복은 꼭 입어야 하나요 그냥 티나 반바지 입음 안되는거죠?

• 3. 수영복
    '15.7.31 10:34 AM (61.79.xxx.56)

안 입어요.
    간편복장이면 돼요.
    물놀이 할 정도의.

• 4. 물놀이
    '15.7.31 10:35 AM (211.219.xxx.130)

아 그렇군요 반바지에 티 입어야겠네요 감사합니다

• 5. 온가족이
    '15.7.31 10:44 AM (112.170.xxx.237)

가려면 방갈로가 편하죠 아무래도..베드는 식구수만큼 빌린다해도 다 같이 뭘 나눠먹거나 하기는 엄청 불편하고요 베드 자체가 낮아서 앉아서 마냥 대기하고 있는것도 불가능이에요. 눕는것도 한계가 있고요~

• 6. 물놀이
    '15.7.31 11:16 AM (211.219.xxx.130)

방갈로가 많이 비싸더라구요ㅠ 하루온종일 놀다온다 생각하면 어른이 계셔 편하게 쉴수 있겠지만요

• 7. 어디 워터 파크인지
    '15.7.31 11:30 AM (110.8.xxx.83)

요즘 비치체어 돈주고 빌리기도 힘든데 많아요
    캐러비안은 일주일 전부터 예약 가능인데 그 날짜 바뀌는 밤 12에 들어가면 벌써 막 사라질 정도이고
    새벽같이가서 줄서야 현장구매 가능하고 그러기도 하거든요
    심지어 20만원씩 하는 방갈로도 자리 좋은데는 바로바로 예약 끝나요
    그냥 가서 체어 빌려야지 생각마시고 성수기에 가시는거면 예약 가능한지 몇시에 가야 빌리는지
    미리 알아보고 출발하세요
    모처럼 온식구나 나섰는데 사람 많은데 앉을데도 없고 이미 체어니 방갈로니 다 매진이면
    정말 힘들거든요
    방갈로 이용할 사람이 많으면 그것도 괜찮을것 같아요
    짐도 보관하기 편하고 ...
    체어는 그늘이 아니면 너무 힘들고 어머님이 하루종일 버티기엔 불편하고 할일도 없고
    나머지 식구들도 너무 힘들죠 /바닥에 앉아야 하니
    복장은 간편 복장도 가능하지만 그러면 풀에는 못 들어가구요
    막상 가면 애들하고 유수 풀이라도 담그고 오다 싶을수도 있는데
    가서 빌리는 방법도 있긴 있지만요

• 8. 물놀이
    '15.7.31 12:08 PM (211.219.xxx.130)

직접 전화해봐야겠네요 고맙습니다