82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발리 vs 몰디브 어디가 좋을까요?

... 조회수 : 6,877
우선 여행지 급(??)이 몰디브가 훨씬 높은건 알아요~

헌데 제가 워낙 휴양지를 안 좋아하고 관관을 좋아해서요.
그럼 당연히 유럽이나 하이킹하는 여행인데 제가 임산부라 너무 돌아다니는 여행은 못해요.ㅠㅠ

남편은 걍 몰디브 가서 좋은 리조트에서 수영이나 합시다. 하는데
저는 몰디브는 가면 자그마한 한 섬 거기에만 있는게 좀 싫어요.ㅜㅜ

몰디브 갈 돈으로 발리에서 가장 좋은 리조트에서 머물면서 슬렁슬렁 다니고 싶은데
또 발리는 바다가 그렇게 안 이쁘다고......;;

저같은 사람한테 가르침을 주실 82쿡 선배님 안 계신가요??

1. 발리
2. 몰디브
3. 제 3의 여행지..(하와이 빼고요)
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.31 12:27 AM (39.121.xxx.103)

관광을 좋아한다면..괌은 어떠세요?
    쇼핑도 재밌고 휴양도 할 수있고..

• 2. ...
    '15.7.31 12:36 AM (221.147.xxx.216)

둘다 다녀왔는데요 관광 좋아하고 주변에 볼거리 구경하는거 좋아하심 발리 추천이요! 저두 그런거 좋아하는 편인데 몰디브 갔을때 너무 심심하고 따분하고 그랬어요 섬에 갇혀있어서 어디 갈곳도 없고 바다도 첨에만 우와~~~ 이러지 삼일 사일보니 것도 감흥이 안오더라구요

• 3. ..
    '15.7.31 12:37 AM (222.103.xxx.184) - 삭제된댓글

몰디브 두번 가봣규 저도 발리 아야나 리조트 풀빌라로 다녀왔었는데요 윗님 반갑네요~~^^!!
    전 갠적으로는 예쁜바다에 흡족해하는 스타일이라 몰디브에 흠뻑 빠졌지만 원글님여행 취향으로는 발리가 맞아요~발리 여행을 계획하면 늘 리조트때문에 행복한 고민을 하게되는데 아야나리조트 너무너무너어무 흡족했어요 다시 또 가고싶을만큼!!락바도 너무 멋지고 절벽끝이 수영장도 그렇구여 모든게 완벽했던 기억이 생생해요~

• 4. ...
    '15.7.31 12:45 AM (118.32.xxx.80)

오홍 아냐나 리조트가 그렇게 좋나요?
    제가 고려하던 곳은 뮬리아랑 세인트 레지스였는데 두분이나 추천해주셔서 지금 검색들어갑니다.ㅋㅋ
    아무튼 저는 임산부지만 마구 수영하고, 매일 아침바다 마구 달리기하는 (더불어 야근도 밥 먹듯하고 첫째도 폭풍 안아주는) 그런 임산부인데 남편도, 양가 부모님도 휴양지 아니면 절대 갈수 없다고 그래서 고민이 깊었거든요..

그런데 몰디브가 따분하긴하죠?
    제주위엔 천국도 그런 천국이 없다고 하는 사람들만 가득해서
    이게 진짜인지, 아니면 들인 돈 때문에 합리화하는 건지 궁금하긴했거든요.

• 5.
    '15.7.31 1:15 AM (118.32.xxx.80)

리조트 순위가
    뮬리아>아냐나>세인트..
    그런가요??
    저는 세인트가 가장 고급인줄 알았어요;;
    저희는 장성한 다른 얘가 있어서 풀빌라 말로 리조트로 갈 예정이에요~

• 6. 음..
    '15.7.31 1:24 AM (14.39.xxx.176)

임산부가 몰디브는 너무 멀지 않나요?

괌이나 발리, 푸켓 추천

• 7. ..
    '15.7.31 1:41 AM (39.127.xxx.112)

세인트가 더 비쌀 걸요. 세인트레지스 강추해요. 조식도 정말 좋았고 깊은 수영장이 없어서 아쉬웠지만 수영장도 좋았어요. 물리아는 뷔페만 가봤는데 전 별로더라고요. 리조트는 약간 대륙으 느낌이.. 모든게 다 크고 최대, 최고가 컨셉인 것 같은 느낌을 받았어요. 세인트는 물리아 보다 크기는 작지만 고급스러운 느낌이었 거든요. 아야나는 락바 가셔서 무알콜 칵테일 한잔에 경치 감상하시면 좋을 것 같아요.

• 8. ...
    '15.7.31 1:45 AM (1.253.xxx.100)

물리아 2년전에 갔었는데 짱 좋아요! 리조트 1박 풀빌라 3박 했는데 리조트 조식은 그냥 그런데 풀빌라 조식은 먹는 식당부터 틀려용 ^^

• 9.
    '15.7.31 2:42 AM (219.240.xxx.140)

물리아 풀빌라는 조식이 조식이 아니에요

리빙룸이란 레스토랑에서
    앉아서 메뉴에있는 모든 요리를 맘껏 무료 주문할수있어요
    호텔급 요리고 스테이크며 온갖 요리 배터지게 먹고 또 먹었네요 망고등. 세인트가 이전엔 최고였는데
    물리아가 새로 지어지며 거의 동급? 이고 시설면에서도 최고라고 하더라고요

지상낙원이었는데 또 가고싶네요

풀빌라 안가고 리조트객실에 묵어도 충분히 즐길수있어요
    에프터눈티 세트도 무료고

전직원이 천사에요

• 10. 우이씨
    '15.7.31 3:00 AM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

그런데 몰디브 추천하시는분은 없나요??
    저는 발리,몰디브 다 다녀왔는데 몰디브랑 발리랑은 비교가 안되더라구요.ㅎㅎ
    수영 좋아하시면 몰디브 지루하시지는 않을꺼에요~

• 11. 꼼씨꼼싸
    '15.7.31 3:42 AM (117.202.xxx.50)

발리,몰디브 다 갔다왔는데요,관광과쇼핑을 즐기시려면 발리 강 추천드립니다.
    발리는 꼭 리조트가 아니어도 괜찮은 호텔 많아요.조용하고 작고 아담한 럭셔리 부티크 호텔 !!!

• 12. 발리
    '15.7.31 4:50 AM (221.149.xxx.94)

가려고 준비중인데
    도움되는 글이네요

• 13. ....
    '15.7.31 8:07 AM (175.210.xxx.127)

발리는 바다빼고 다 괜찮긴 한데..

휴양지 별로면 아예 다른곳을 가셨음 좋겠네용

• 14. 흰둥이
    '15.7.31 8:43 AM (203.234.xxx.81)

근데 이번 아니면 몰디브 어렵지 않으실까요? 저는 신혼여행 몰디브로 가서 아이 초등입학 전 몰디브 가족여행 가자~ 생각했는데 아이와 발리 가보니 얘가 몰디브는 심심해하겠구나,,, 싶더라구요. 그래서 그건 그냥 나의 로망일 뿐 목적지를 바꿔야겠군 싶은데요ㅠㅠ
    혹시 원글님 남편께서 몰디브를 한번은 가보고 싶다, 하시는 거면 이번에 가시는 거 추천드리고요
    발리는 관광휴양 절충형이라,, 아예 다른 곳 알아보시는 것도 좋을 것 같아요.

• 15. olive^^
    '15.7.31 2:08 PM (222.255.xxx.186)

사람마다 느끼는게 상대적이긴하지만
    언급하신곳 다 다녀온 저로선 몰디브보다는 발리구요
    몰디브는 신혼여행으로 가서 푹쉬자는 주의였는데도 심심했어요 무지 덥기도하고ㅠ
    결혼하고 발리 세인트레지스 여행갔다 발리에 푹 빠짐
    잘은 모르지만 세인트 물리아 아야나 순일꺼예요
    센레는 물리아보다는 이제 좀 낡았으려나요
    그래도 제맘속에 일순위 발리 리조트는 센레예요
    아! 물리아도 한적하니 좋긴한데요 대륙의 느낌이 물씬이었어요
    전 지금 나트랑 여행중인데 로그인까지하고 참견을...^^;;

• 16. ..
    '17.1.17 10:12 AM (183.102.xxx.14)

발리여행..