82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시력이 하루아침에 확 나빠질수 있나요?

.. 조회수 : 2,036
40대 초반인데요.
그동안 시력이 무척 좋았어요.
멀리 있는 글씨도 다 읽을 정도로..
그런데 그저께부터 갑자기 주변이 어둡게 느껴졌어요.
형광등 두개 밝히다가 한개만 켠것 같이...
그러더니 오늘부턴 하루종일 온통 흐리게 보여요.
티비를 볼때면 사람들 테두리가 흐릿해 보이고
스마트폰으로 글씨를 볼때면 촛점이 안맞는듯 선명히 보이질 않네요..
그동안 눈을 많이 혹사시키긴 했어요. 그럼에도 불구하고 눈이 너무 밝고 좋아서 눈은 타고났나보다 했는데.하루아침에 눈이 잘 안보이니...백내장 녹내장 같은게 걸린건지..
겁이 나요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '15.7.30 9:44 PM (58.34.xxx.214)

노안아닌가요?

• 2. ...
    '15.7.31 1:18 AM (1.235.xxx.76)

맞아요 제가 30 후반에 컴으로 공부를 넘 열심히 하다가 하루 눈빠지게 집중해서 시험을 보고 난 후 하루종일 안면통이 있더니 그 날로 시력이 훅 가서 뿌옇게 뭔가 낀 것처럼 흐릿하게 보이더군요. 똑똑히 기억한답니다. 아, 시력이란 게 서서히 나빠지는 게 아니라 어느 날 순식간에 훅 가는구나 생각했던 게.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591473 골뱅이 소면 무침 윤이 안 나요 .... 12:01:57 16
1591472 나이많은 남자와의 결혼 반쯤 이해가고 반쯤 이해안되네요 ;; 12:01:15 54
1591471 누가 모셔야하나요? 1 ᆢᆢ 12:00:26 70
1591470 [이완배 협동의 경제학] 나는 윤 대통령이 제발 입을 좀 닥쳤으.. 2 11:59:14 90
1591469 소창을 면보로 써도 되나요? .. 11:59:14 25
1591468 파리가 꽤 영리하네요...! 어디서 11:58:45 102
1591467 리들샷 계속 쓰시는 분 어떠신가요 ㅁㅇㄹ 11:55:58 79
1591466 몇번가면 가게주인이 알아보는거요 9 가게주인 11:48:01 516
1591465 선재업고튀어가 재밋대서 9 ㅡㅡ 11:47:22 461
1591464 용신 어떻게 찾나요? 1 용신 11:47:18 163
1591463 흰머리 염색 안해요 16 저는 11:41:13 811
1591462 이마트 자주 옷보다 조금 좋은옷? 8 ~~ 11:35:56 662
1591461 패딩세탁법좀 알려주세요 4 ㅎㅎ 11:34:01 231
1591460 공덕역 주변 피부과 추천해주세요 1 제발 부탁드.. 11:31:25 150
1591459 선업튀 궁금~과거로 돌아갈때마다 5 .. 11:31:01 407
1591458 마돈나 얼굴 원복 됐네요. 1 마돈나처럼 11:29:57 1,229
1591457 결혼한 뒤 남편과 시가에서 효도를 들먹이는거만 없어져도 3 결혼을 망설.. 11:29:38 591
1591456 집주인인데요 전세재계약 관련 여쭤봅니다 10 ... 11:27:42 364
1591455 나이들어 혼자는 외롭네요 17 혼자 11:22:11 1,945
1591454 열차 안 간식 추천해주세요~ 4 티아링 11:20:39 278
1591453 넷플릭스 영화추천해요 3 사랑 11:16:51 574
1591452 이틀전 잠을 두시간도 못잤는데 복부가? 11:15:22 328
1591451 부추전 같은거 부칠때 무슨 기름 쓰세요~~? 14 기름아껴 11:11:02 840
1591450 고전스토리 질문요 2 ... 11:09:06 135
1591449 딸이 유학가는데 뭘 챙겨줘야할까요 28 엄마 11:08:53 1,180