82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇년전에는 전기가 모자랐던것 같은데

전기 조회수 : 1,436
밑에 댓글 보니 올해는 남아돈다고 하시네요.
몇년전에는 방송에서 블랙아웃 어쩌고 난리였잖아요?

왜 올해는 전기가 남는지 아시는 분 계세요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도...
    '15.7.30 8:04 PM (182.225.xxx.118)

경기부진이 아닐까요?
    공장이 팍팍 돌아가고, (24시간 교대 풀가동)야간 근무도하고, 생산업종이 예전만 못한거 아닌가요?

• 2. 얼마전 뉴스에서
    '15.7.30 8:05 PM (221.142.xxx.15)

경기가 안 좋아서 그렇다고 했어요.

• 3. 애초에 전기가 부족하진 않았어요
    '15.7.30 8:09 PM (114.129.xxx.189)

노통 때도 전기는 남아돌았어요.
    전기부족은 명바기가 사기친 거라고 보네요.
    아마 원전 때문에 그런 쌩쇼를 한게 아닐까 생각합니다.

• 4. 아니랍니다.
    '15.7.30 8:10 PM (118.32.xxx.208)

그때 전력팀인지 전력 핵심부서에 낙하산들이 아무런 대비를 안했다고 합니다. 멀쩡한 화력발전소 6개를 멈춰놓고, 예고된 상태였다고 합니다. 물론 그무렵 엠비는 미국가서 원전 찬성하는 발언하기로 되어 있었고..

티비에는 안나오고 경향신문, 시사인, 인터넷 기사로는 나왔어요.

해마다 지구가 더워지는 진짜 큰 이유는 원전가동이고 원전을 유지하는데 드는 전력, (사실상 폐기는 어렵고 폐기해도 핵반응은 계속 일어남), 바닷물로 온도를 낮춰주다보니 해수온도는 조금씩 오르고요.

전기 공급에 필요한 원전은 20프로즈음인데 전체 전력중 가정에서 쓰는건 10프로인지 20프로인지 매우 적어요. 현재 가장 많은 전기를 쓰는곳은 정유사이고 정유사에서는 싼값에 전기를 쓰다보니 일본마저 울나라아서 정유사 차리려 한다고 하는 기사도 있었죠.

가정에서 아무리 아껴도 해결안된답니다. 산업용을 올리거나, 원전에대한 재검토를 하거나, 그 다음 국민들 설득해서 전기아끼고 친환경에너지로 가도록 인식시키고 그래야하는데

어린이들 가는 박물관, 학습관가면 원전을 녹색에너지라고 전시해놓았네요. 슬프네요. 모르는게 약인가도 싶어요.

• 5. 원글
    '15.7.30 8:42 PM (119.194.xxx.239)

읽고 나니 마음이 갑갑해지네요. 댓글 감사합니다

• 6. 원전 무서워요
    '15.7.30 9:04 PM (223.33.xxx.64)

가동중지하고 핵폐기해도 수만년간 핵에서 반응이 계속 일어난다니..정말 원전은 절대 우리나라에선 지어선 않될것 같아요. 위험하고도 가장 돈이 많이 드는게 원전입니다.

• 7. .....
    '15.7.31 2:10 AM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

대국민 사기극 비슷~~
    그리고 일반 가정에서 또는 사무실에서 모자란 전력을 위한 절전 강요는 어불성설...
    산업용 전력 소모량과 그에 따르는 부주의한 손실은 어마무시하게 광대해서
    그에 비해서는 가정용 전력소모는 조족지혈!!