82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간판업자에게 견적 다 뽑고 나서 다른 간판업자에게 일 맡기면

소심개업준비 조회수 : 1,167

해꼬지하거나 그런건 없나요?

이전 이 점포를 맡았던 업자라 왠만하면 여기서 하려고 했는데 가격대를 예상보다 너무 비싸게 받아요.

다른 업자 알아보려는데 이러면 이전 업자가 해꼬지하거나 그러나요?

해꼬지란 불법간판 현수막 신고..이런거 말이죠..

시야에 잘보이게 하기 위해 어쩔수 없이 두 곳에 불법 현수막 두개를 달거든요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.30 2:48 PM (119.197.xxx.61)

뭐든 좋게 좋게 하세요
    소비자는 싸게 하는게 당연한거예요
    대신 예의는 지켜야겠죠
    견적만 받고 언질도 없이 다른데서 그냥 해버리지 마시구요
    좀 비싸다 어려워서 가격 절감을 해야하는데 견적 얼마를 받았다 혹시 맞춰주실 수 있느냐
    그래주시면 이왕이면 사장님께 맏기고 싶다 또는 그렇게 물어봐서 안된다면 미안하다
    다음에 보자 그러시구요

그보다 중요한건 업계에 어느정도 가격선이라는게 있거든요
    가격이 현저하게 차이나면 재질이라던가 여러가지가 어떻게 다른지 잘 살펴보셔야해요
    싸게 받았는데 정말 허접한 걸 받을 수도 있거든요 싼만큼
    같은 제품을 더 싸게 사는게 맞는거잖아요

• 2. 산사랑
    '15.7.30 2:52 PM (175.205.xxx.228)

견적받는다고 꼭 그업자에게 발주하는건 아니죠 ,, 최소 2~3군데 견적은 받아봐야 싼지 비싼지를 알죠.
    윗분이 정답 말씀해주셧네요

• 3. ...
    '15.7.30 3:01 PM (211.109.xxx.67)

해꼬지는 무슨해꼬지를 하겠어요.
    그런데 분명 가격이 너무차이나면 재료가 문제가있죠..그건 소비자가 잘모르니까요.
    길게보실거면 제값주고하세요..
    견적은 몇군데 받아보시는건 맞는거예요.

• 4. 깡패도 아니고
    '15.7.30 3:14 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

그러지야 않겠죠. 두세군데 견적 받는게 당연한거구요.
    불법 광고물 신고는 경쟁가게나 이웃한 가게에 밉보여서 당하는 경우가 더 많아요.

• 5. 제일
    '15.7.30 3:25 PM (118.37.xxx.44)

윗분 말대로 하세요. 가격에 맞춰달라고 하고 안된다고 하면..마음편하게 싸게 하는곳으로 ..
    얼마 차이 안나면 그냥 처음에 한곳에서 하세요. 1,2만원 아끼는것보단 그게 나아요

• 6. 년매출3억
    '15.7.30 3:27 PM (59.17.xxx.46)

동네장사면 금액을 떠나 동네에서 하세요
    간판 몇번해보니 싼건 이유가 있긴해요 as도 빨리 안오고
    썬팅도 너덜너덜하게 해 놓을때도 있었구요
    오래전 일이지만 형광등도 빨리 나가구요

• 7. 존심
    '15.7.30 4:14 PM (110.47.xxx.57)

우리나라의 진짜 잘못된 관행...
    견적은 무조건 무료...
    사실 견적을 받으려면 견적비를 줘야 하지요.
    최소한 방문해서 치수를 재고 주문자의 요구사항 등을 반영해서
    설계와 견적을 냈는데 일을 주지 않는다...
    참 곤란한 일이지요...
    따라서 견적을 냈으면 최소한 일을 왜 맡기지 않는지는 통보해 줘야...