82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요거트 스테인레스 스푼 로 먹어도 괜찮은거죠 ?

심쿵 조회수 : 8,200

여태 플라스틱 숟가락으로 먹었는데 ..티비에 보니까 스테인레스 숟가락으로 먹어도  된다고 해서요 ..

유산균 죽는다고 ..꼭 나무숟가락이나 플라스틱 으로 해야한다고 해서 여태 그렇게 먹었는데 ..

애들은 스댕 숟가락으로 퍽퍽 떠먹어서 제가 늘 잔소리 했거든요 .애써만든 유산균 다 죽는데 ..먹는 보람도 없다고 ㅎ

.  사랑이도 스댕 스푼으로 요거트 떠먹길래  저걸로 먹으면 안될텐데 제가 걱정했는데 ..

티비에서 전문가가 나와서 말한거니 ..먹어도 되겠죠 ? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.7.30 1:12 AM (115.93.xxx.58)

진짜요?

플라스틱 스푼 나무스푼 찾다가 없으면 에라 모르겠다
    스뎅으로 먹었지용 ㅎㅎ

• 2. 그런가요?
    '15.7.30 1:16 AM (101.250.xxx.46)

근데 메이커 큰 컵에 보관하면서 덜어먹는데요
    스탠스푼으로 덜어내고나면
    유청이 확실히 많이 생기는건 맞거든요
    왜 그런지 궁금하더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '15.7.30 1:18 AM (175.193.xxx.172)

스뎅으로 먹음 좋겠어요
    저도 늘 베스킨라빈스 핑크 스푼으로 먹어요
    덜어 먹을때는 나무주걱으로 하구요

• 4. 심쿵
    '15.7.30 1:19 AM (121.181.xxx.152)

이영돈 pd 그릭요거트 편에 나와서 ..스댕스푼으로 먹어도 유산균 안죽으니 괜찮다고 하더라구요..

또 얼마전 몸신 인가 그 프로에서도 전문가가 스댕스푼으로 먹어도 괜찮다고 그러고 ..그래서 걍 먹고 있는

데 ..유산균이 뭐 눈에 보이는게 아니다 보니 ㅎㅎ 요거트를 스텐이나 금속용기에 보관하거나 만드는건

안된다고 하네요 ..

• 5. ㅋㅋㅋ
    '15.7.30 1:22 AM (116.39.xxx.156)

우리가 사먹는 모든 요구르트
    공장애서 유산균 배양서부터 요구르트제조까지
    전부 스텐시설에서만 함
    최종 포장만 플라스틱에 하는 것임

• 6. ㅋㅋㅋ
    '15.7.30 1:24 AM (116.39.xxx.156)

왜냐면
    스뎅용기를 일회용으로 쓰기엔
    내용물보다 용기값이 훨 비싸지니까
    ㅋㅋㅋ

스뎅이 유산균 안 죽여요
    한약약효도 안 없애고

• 7.
    '15.7.30 1:31 AM (112.171.xxx.137)

스텐용기에 요구르트 만들어 먹어요. 짱짱하게 잘 만들어짐

• 8. 심쿵
    '15.7.30 1:35 AM (121.181.xxx.152)

아 그래요 ? ㅋ 진작 물어볼것을 ..스뎅 스푼으로 팍팍 떠먹어줘야겠네요 ..

여태 플라스틱 스푼으로 일일이 찾아 먹는다고 귀찮았는데 ..

근데 왜 ..스뎅이 유산균 죽인다고 ..정보가 나온건지 ..그런줄 알고 다 ..그렇게 먹은분들이 많을텐데 말이죠

• 9. 요구르트공장
    '15.7.30 5:55 AM (70.58.xxx.236)

저 요거트공장 방문한 적 있는데요 요거트 발효시키는 탱크가 스테인레스스틸로 만들어져 있어요. 별 문제 없을 것 같네요.

• 10. 요구르트공장
    '15.7.30 6:01 AM (70.58.xxx.236)

검색해보니 요구르트 발효하면서 유산균이 산을 만들어내는데 그게 금속과 반응하여 금속을 부식시킬 수 있으니 금속을 피하라는 거네요. 근데 스테인레스는 산과 반응이 느리니, 짧은 시간 먹을때 사용하는 정도, 하루정도 발효하는데 드는 시간동안 노출되는 정도로는 별 문제 없나봐요.
    http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3006161

• 11. 행복한맘
    '15.7.30 5:54 PM (220.81.xxx.170)

유산균 죽는다는 것은 스텐이 아니고 쇠예요.
    예전에는 쇠가 있었지만 요즈음은 주방도구들이 쇠가 아니라 스텐이기 때문에 괜찮대요.
    그리고 윗 분들 말씀처럼 요거트 공장에는 전부 스텐통에서는 요거트가 만들어져요.