82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유전적으로 휜 다리는 가망이 없는건가요?

저희 친정아버지 다리가 심하게 휘었어요
문제는 딸인 제가 그 다리를 똑같이 물려받았구요
허벅지까지는 붙는데 종아리가 심하게 틀어진
다리에요

근데 우리애들도 제 다리를 닮은것 같아 걱정이네요
아기때는 원래 휘었다고 해도 o자형 다리랑은
살짝 다르게 종아리 틀 자체가 휜것 같아요
큰애는 세돌 넘었고 작은애는 돌 지났는데
다른 애들과 비교해보면 더 심해보여요
특히 작은애는 딸이라 더 신경이 쓰이네요
시간이 지나서 일자로 쫙 펴지면 좋겠지만
그렇지 않은 경우 교정을 하면 효과가 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '15.7.29 9:26 PM (121.168.xxx.175)

저 요즘 모임에서 알게된 분이 30후반이거든요
    그런데 헬스 pt받으면서 휜다리가 좀 교정 됬다고 하더라고요

• 2. 종아리 근육
    '15.7.29 9:28 PM (182.227.xxx.225)

종아리에 근육이 생기면 조금 나아질 거예요~
    바깥으로 많이 휜 종아리도 종아리 안쪽 근육이 생기면 조금 나아보여요.
    이미연도 예전에 많이 휘어 보였었는데, 요즘은 좀 달라보이던 걸요?
    소시 윤아는 워낙 말라서 근육도 없어서 교정이 덜 되는 건지는 몰라도요...

• 3. 종아리 근육
    '15.7.29 9:30 PM (182.227.xxx.225)

전지현도 잘 보면 종아리가 휘었어요.
    종아리가 쭈욱 곧은 경우가 드물 던데요?
    강소라, 티파니, 옥주현이 다리 예쁘다고 칭송받는 이유 중의 하나가 쭈욱 곧은 종아리 때문인 듯.
    하지만 종아리가 좀 휜 다리도 은근 매력적으로 보이더라는....^^;;; 곡선이어서 그런가?-_-;;;;;

• 4. ....
    '15.7.29 9:54 PM (121.150.xxx.227)

잘때만 교정기끼는 치료 하더라구요.휜다리 거의 다 유전이죠

• 5. nn
    '15.7.29 9:58 PM (123.108.xxx.204)

6세때 다리 잘 보는 소아정형외과 갔더니 비싼 교정기 권했고, 연대세브란스 갔더니 방법 없다고 교정기 같은 것 하지말라고 했어요. 발레 꾸준히 했더니 다리에 근육이 붙어서인지 자세히 안보면 잘 몰라요. 치마나 바지 어중간한 길이 입으면 더 휘어보여 짧게 입혀요.

• 6. 저도
    '15.7.29 9:59 PM (39.118.xxx.162)

저는 아버지는 다리가 곧으셨는데 엄마 닮아 휜다리예요. ㅠ 딸도 저 닮아 다리 안예쁘구요. 다시 아이 어릴때로 돌아간다면 잠을 안자더라도 딸 다리 쭉쭉 펴주고 주물러서 조금이라도 곧게 해주고 싶어요. 그냥 둔것 보단 나을거 같아요. 아들은 남편 닮아 다리도 곧고 길어서 볼때마다 딸이랑 바꿔 나왔음 얼마나 좋을까 싶어요.. 키 작아도종아리 길고 곧은 사람들 정말 부러워요~~

• 7. 제가
    '15.7.29 10:03 PM (61.83.xxx.179)

엄마닮아서 휘었는데 운동으로 많이 교정되더라구요 지금 52살인데
    딸래미가 놀래요 엄마 다리 너무 이뻐졌다고
    그냥 특별한 운동도아니고 피규어댄스를 오래했거든요 지금은 줌바댄스하구요
    운동하면 근육이 골고루 생겨서 아마도 골반 근육이 교정된듯해요. 다리 이뻐집니다.
    운동 열심히해보세요

• 8. dlfjs
    '15.7.29 11:01 PM (116.123.xxx.237)

유아때부터 꾸준히 발레 시키고 많이 좋아진 아이 봤어요

• 9. 제가
    '15.7.30 12:51 AM (222.120.xxx.226)

어릴때 무릎사이로 주먹두개가 들어갈만큼 휘었었거든요
    지금은 힘줘서 무릎 딱붙어요
    노력하면 교정되요

• 10. 원글
    '15.7.30 8:16 AM (211.176.xxx.100)

다들 답변 감사합니다
    운동이 답인것 같네요
    둘다 발레등 운동을 꾸준히 시켜봐야 겠어요