82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 집값 장난아닌거 맞죠

oo 조회수 : 4,856
대구살다가 직장때문에 서울 자리잡았어요
그때 서울 집값보고 너무 놀래서 휴대폰으로
찍어서 엄마보여줬던기억이 나네요
지금 다시 대구 내려왔는데
한번더 놀라네요
6억7억집도 많아요
주로 수성구랑 달서구 이 두곳인데요

거기만 그렇고 다른 곳은 싸다라고 하실지모르겠지만
다른 곳들은 솔직히... 자리잡고 애키우고하기에
별로에요. 학군도 그렇고요.
아 그리고 제가 분당에도 몇년살았는데
달서구 신월성지구 일대가 오히려 분당보다
못하진 않았네요
저희집도 이사가야되는데 집값이 너무 올라 걱정이에요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.29 5:35 PM (122.34.xxx.163)

몇년전에 듣기론 대구가 임금이 낮다고 들었거든요. 지금은 어떤지 몰라도요. 집값오른거보면 신기해요.

• 2. 투기세력이
    '15.7.29 5:35 PM (175.253.xxx.32)

올려놓은 겁니다
    저라면 당장 팔고 서울에 사겠어요

• 3. 음. .
    '15.7.29 5:36 PM (180.70.xxx.236)

다 본인이 사는곳이 좋아보이는거죠.지금이야 떳다방들이 올리는거지만. 거품꺼지면ㅠㅠ 이제는 서울수도권이 오를 차례라고 전문가들 경고하드만. 참고는 해야할듯

• 4. 뉴스나왔죠
    '15.7.29 5:38 PM (221.164.xxx.184)

뉴스까지 할 정도면 오죽해요.
    모두 외지인이라고..ㅇ
    미쳤어요. 대구집값

• 5.
    '15.7.29 5:52 PM (112.164.xxx.51)

투기세력이 올려놓은거죠

• 6. 오마이갓
    '15.7.29 5:52 PM (112.149.xxx.187)

대구 사는 사람들 다들 부동산에 혈안이 되었습니다. 몇년전 증권가에 난리났듯이...다들 이기회에 한몫 잡아보겠다고...

• 7. 저기윗님
    '15.7.29 5:57 PM (112.155.xxx.34)

월성이편한세상 가격 한번 검색해보세요. 수성구랑 별반 다를게 없습니다.

• 8. 별게 다 대구네요.
    '15.7.29 6:02 PM (1.246.xxx.122)

대구 갈 일도 없는 사람들한테 집값이 금값이 되건말건 관심 없네요.

• 9. ㅇㅇ
    '15.7.29 6:03 PM (223.62.xxx.48)

관심없음 안읽으면 되지 성격 참 나 ... 콧구멍만한 나라에서

• 10. ㄴㄴ
    '15.7.29 6:05 PM (58.237.xxx.244)

경남에서 온 투기꾼들이 다 올려놨다고 하더라구요 말도 안되는 동네가 평당 1000 넘는데 다들 이제 손떼는 분위기에요 솔직히 젊은 사람들한테는 좋은 건 아닌거 같아요 나이든 집 두세채 있는 사람이야 좋겠지만

• 11.
    '15.7.29 6:41 PM (218.232.xxx.2)

시집이 안동인데,그옆 작은 지역 풍기에 도청이 올 연말 대구서 온다하네요
    아파트가 분양만하면 1000세대이상도 다 분양이된다서 깜짝놀랬어요
    우방과 호반아파트가 그 주변에 지어지는데
    대구쪽에서 많이 투자를 한다더군요

요새 지방쪽이 땅이나 집쪽에 관심을 갖나봐요

• 12. ...
    '15.7.29 6:46 PM (223.62.xxx.49)

그돈주고 거기에 집을 왜 사나요?
    찻잔속의 폭풍.
    이렇게 끝날듯.
    이유가 안보임.

• 13. ...
    '15.7.29 7:00 PM (180.229.xxx.175)

안동 풍기가 아니라 풍산이요...
    경남도청 이전해요...
    풍산고 알아보다 본 정보에요...

• 14. ...
    '15.7.29 7:12 PM (125.143.xxx.206)

대구는 투기꾼이 장난친곳이죠.새로 신규진입은 절대로 하지 말라는 곳..

• 15. ..
    '15.7.29 7:22 PM (175.255.xxx.57)

친정이 수성구 범어동인데요.. 진짜 2년전보다도 마니 올랐대요.
    전 경기도에 작은 아파트 가지고 있는데.. 엄마가 거기는
    왜. 안 올랐냐며... 화 내시던데요..
    차라리 수성구꺼 살껄 그랬다며 ㅠㅜ

• 16. 와..대단.
    '15.7.29 7:29 PM (1.254.xxx.88)

대구 부산 투기꾼들이 들어갔다고 여기서 누군가 말 했었는데 그러자마자 엄청 뜨기시작했고...
    무서울정도로 비싸졌어요.
    서울의 내 아파트값보다 비싸요...ㅠㅠ

• 17. ㄷㄴㄱ
    '15.7.29 7:59 PM (119.201.xxx.161)

저도 대구 수성동 사는데요
    집산지 1년 좀더 되었어요
    근데 오른금액은 어마합니다
    아마 그때 집 안샀으면 평생집을
    못살뻔했네요
    다행히 제가 산후에 많이 올라
    그나마 안도하지만 무섭게 집값오르는거
    보면 겁나요

나 아는 집은 이제 더이상 안오른다며
    1억챙기고 팔았는데 팔고나서
    그집이 벌써2억올랐어요

• 18. 윗분말씀하신
    '15.7.29 11:14 PM (114.199.xxx.146)

신월성지구..살고있는데요.6년전에 서울.수서.살다내려왔어요..대구 집값이 모두 오랐다기보다는 특정 지역.특히 수성구나, 달서구도 신월성.월배지구쪽.. 좋은학군 위주의 새아파트들이지요.. 어딘들 안그렇겠냐마는 대구가 교육렬이 장난이 아니네요..학군 좋은 곳은 크게 변수가 있지는 않을 것 같아보입니다. 좀 후미진쪽 수목원쪽, 브랜드벨류도 별로인 아파트 분양가가 평당 천만원에 허걱했어요~~.

• 19. 분당..정자나
    '15.7.29 11:21 PM (114.199.xxx.146)

서현동쪽도 살았었는데요..월배지구는 새아파트들이고 학군이 좋고해서 주거환경이 분당 못지않게 좋아요..대체로 애들이 고등학교 졸업하면 조금씩 이사들 가시고 또 새로운 젊은가구들이 유입되는 방식이라해야하나~~수요가 계속 있어요.