82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 항상 받아주는 남편이 있나요?

.............. 조회수 : 2,792

친구들이 모이면 얘기하는 게

항상 자신이 남편에게 얼마나 많은 짜증을 냈는데

남편이 다 이해해 주고 받아줬다. 이렇게 끝나는 친구들이 있거든요.

정말 저런 남자가 있나요? 아님 자신이 남편에게 잘해주고 노력하는 부분은 빼고 얘기하고

저런 얘기만 하는건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '15.7.29 4:56 PM (223.33.xxx.38)

저희 남편도 짜증 잘 받아줘요.. 그중 대부분이 남편이 만들어낸 원인으로 만들어진 짜증이라는게 함정이지만~~~

• 2. ....
    '15.7.29 5:00 PM (175.210.xxx.127)

그런사람들 있어요.
    오죽하면 남편이 화를 안내니
    일부러 어디까지 참나 보려고 일부러 못되게 굴기까지...
    그 남자한테 들은거구요.
    결혼하면서 더 사랑이 커졌다고 하더라구요.

평소 성격은 착하고 소심하고 여리고
    다른사람입장에서 이해하려고 노력하는 스타일이었어요.
    근데 와이프도 잘해요. 착하고~ 착한여우스타일?

• 3. 첫댓글님
    '15.7.29 5:02 PM (218.38.xxx.230)

찌찌뽕~~

• 4. 그런 사람 있어요
    '15.7.29 5:22 PM (180.65.xxx.29)

태생이 그런듯해요

• 5. ....
    '15.7.29 6:02 PM (14.52.xxx.175)

죄송하지만 제 남편도 그렇습니다.

저도 기본적으로 남편에게 잘 하긴 하지만,
    종종 이유없이 짜증 낼 때가 있는데
    그럴 때마다 항상 너무 잘 받아줘서
    짜증낸 제가 무안해 슬쩍 기분 풀게 돼요.

• 6. 우리
    '15.7.29 6:09 PM (218.235.xxx.214)

친정엄마가
    처음에 결혼 엄청 반대했어요
    홀시어머니 외아들이라고ᆢ
    근데 한결같은 성격보고
    나중엔 저보다 더 결혼 서두르셨어요 ᆢ
    네 성질머리 받아줄 남자는 저사람 뿐이라고~~;;

30년 넘게 잘 살고 있어요^^

• 7. 복터진 여자들
    '15.7.29 6:29 PM (118.47.xxx.161)

있어요.
    전생에 지구를 구했겟죠.

• 8. 진짜 있어요..
    '15.7.29 6:46 PM (110.11.xxx.27)

저희 형부가 그래요.. 욱 하는 언니 성격 다 받아주더라구요.
    한다한다 하니까 처가 식구들 있는데서 짜증내고 성질 부려도 조용히 받아주더 라구요..근데... 오래 겪어보니 다른 일도 잘 참는 성격이라 평상시 모든일도 똥싸고 뭉개요..참 속터지는 성격이죠..넘치는게 있으면 모자라는게 있어요..친구분 남편분 자랑하는거 부러워 말고 내 남편 장점 찾아서 같이 열심히 자랑하셔요~^^

• 9. 아이도
    '15.7.29 7:09 PM (217.219.xxx.249)

그래요.. 별이유 없이 짜증낼때 말없이 꼭 안아주면 엄마 뽀뽀 백번 하면서 금새 사랑스럽고 발랄한 아이로 돌아와요. 말도 잘듣고요^^

• 10. 자랑은아니구요...
    '15.7.29 8:14 PM (116.37.xxx.160)

제 남편도 짜증 잘받아주고 예뻐도 많이해주는편인데 제가 좀까칠하거든요
    근데 남편은 그런것도 귀엽나봐요 저하고 동갑이에요

근데 모든행복을 다가질수는 없어요
    꼭하나씩 속상하거나 남하고 비교 되는게 있더라구요

• 11. 네 있어요. 제 남편^^
    '15.7.29 8:29 PM (122.32.xxx.200)

전 저보다 까칠한 성격을 만나보지 못했다라고 주위에서 평들을만큼 성격별로인데요, 남편은 유합니다.
    무슨 성질을 부려도 다 받아줘요. 일단 제가 화낼때는 아무런 반응없이 듣고만 있어요. 한 십오분 정도 제 화가 가라앉고 나면, 저도 제가 그모양으로 성질부린게 미안하잖겠습니까? 그럼 남편에게 사과합니다. 남편은 이런 저런 말없이 넘어가 주고요. ... 십년 살았는데, 유순한 걸로는 제가 아는 사람들 중 최고입니다. 다만... 하늘은 공평해서, 단점들도 있어요. 제 남편은 얼리 바이어예요. 얼리 어댑터가 아니라, 일단 남보다 먼저 사고보는 욕구가 강해요^^