82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행직원이 신용카드 비밀번호 물어봅니다.

이런일이.. 조회수 : 7,392
국민카드를 새로 신청하였고
빨리 사용하려고 인편 배달이 아닌 가까운 은행에서 수령하기로 했는데요..
은행에서 바로 수령이 아닌 비밀번호 설정을 해야 했는데
중간에 기기가 오류가 나서..생각보다 시간이 지체가 된 뒤
카트 수령하고 나왔습니다.
나온지 몇 분 안되어 은행 담당 직원이 아까 비밀번호 설정이 안되었다면서 비밀번호를 저에게 물어보더군요...
이게 ..상식적인 일인가요? 고객의 개인정보를 ars로 돌려 버튼으로 누르는게 아닌..본인 귀로 듣고 설정을 한다는게..전 이해가 안되던데....그 사람은 내 카드번호도 알고, 비밀번호도 아는거 잖아요. 근데 아무렇지도 않게 비밀번호를 물어본다는게 이해가 안되어 따졌더니... 뭘 그리 민감하게 나오냐고...그리 표현을 하더군요.
제가 민감한 건가요? 정말 궁금해서 그럽니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.29 4:35 PM (211.186.xxx.108)

잘못된거에요. 키패드 누르라고 합니다.

• 2. .........
    '15.7.29 4:37 PM (115.140.xxx.189)

어느 은행인가요? 본사 콜센터 전화해서 물어보세요 좀 이상하네요

• 3. 누르는데
    '15.7.29 4:39 PM (58.224.xxx.11)

이상

• 4. ..
    '15.7.29 4:39 PM (116.123.xxx.237)

별일 입니다
    비번은 누르라고 하는데

• 5. ///
    '15.7.29 4:41 PM (61.75.xxx.223)

본사콜센터에 문의해보세요.
    카드비밀번호 변경할때도 키패드 누릅니다.

• 6. 그쵸?
    '15.7.29 4:43 PM (1.227.xxx.73)

이상한거죠? 아주 웃기는 직원이네요.
    전화로 얘기하기 싫으면 내방하라는데...
    점심시간 쪼개서 겨우 가서 받아온건데. 본인이 잘못 해놓고 와주십사 하는것도 아니고. 전화로 말하기 싫으면 니가 은행으로 와. 라고 아주 당연스럽게 얘기해서..
    아주 불쾌했네요...결국 나 그 카드 발급 안한다고
    취소하라고 해버렸습니다...

• 7. 정말
    '15.7.29 4:58 PM (114.205.xxx.114)

이상한 직원이네요.
    저라면 지점장한테 민원 넣겠어요.
    교육 좀 똑바로 시키라고.

• 8. .........
    '15.7.29 5:00 PM (115.140.xxx.189)

민원 꼭 넣으세요

• 9. 해당 은행 본사 감사팀에 민원 넣으세요
    '15.7.29 5:17 PM (119.193.xxx.207)

은행 직원들중 고객이 내방하면 일처리 늦어져 전화로 비밀 번호 물어보는 진상들 있어요 .. 통장 비밀 번호를 전화로 물어봐서 .. 반박하니.. 은행직원이니 믿고 하는 거라는 되도 않는 헛소리를 해대서 ...지점장에게 항의하니 비밀 번호 알려줘서 일처리 빨리 하는 거는 관행이라고 헛소리를 하길래 ---- 본사 감사팀에 민원 넣었더니.. 감사팀 직원이 바로 죄송하다고 하면서 -- 어떤 경우에도 비밀번호 알려달라고 하면 안된다면서 -- 직원과 지점 모두 인사상 벌점과 경고 줬다고 하더라구요

• 10. ....
    '15.7.29 5:32 PM (14.52.xxx.175)

민원 꼭 넣으세요 22222222222

그냥 넘어가지 마세요. 제발.
    진상들은 진상짓 한 댓가를 작게라도 치뤄야 합니다.

• 11. ㅁㅁ
    '15.7.29 5:48 PM (112.149.xxx.88)

진짜 웃긴 직원이네요
    미안하다고 사과하고 자기가 집으로 방문해야 하는 거 아닌가???
    방문을 못하더라도 미안하다고 백번 사과해야죠
    꼭꼭 민원넣으세요!!
    수상하기도 하고 업무에 임하는 자세도 빵점이네요!

• 12. 정상적인건 아닌데...
    '15.7.29 5:52 PM (221.146.xxx.154)

고객이 직접 오지 않아도 되게 가끔 그런 경우 봤어요. 저도 한번 그랬구요...나중에 비번 바꾸라고 해서 저도 받자마자 비번부터 바꿨어요.

• 13. ㅠ_ㅠ
    '15.7.29 6:02 PM (1.227.xxx.73)

우선 국민은행 홈페이지 가서 민원접수는 해놨습니다.
    기다렸던 카드인데..생각치도 못한 일이..
    사실 그 직원이..
    처음 전화했을 때 이러이러해서..죄송하게도 정상처리가 못되었다..비밀번호 말씀해주시면 그걸로 설정할테니 추후 다른걸로 바꿔라..아니면..바쁘시더라도 시간 내서 한번 내방 부탁드린다..이렇게 이쁘게 얘기했다면..
    으이구..사람일이 다 그렇치 하며..내방 했을 수도 있어요. 근데 그게 아니니...속에서 부아가 나면서..더 화가 나더군요...우선 민원접수 했으니 뭔가 액션이 나오겠죠..

댓글들 감사합니다..

• 14. 민원넣으세요
    '15.7.29 8:56 PM (223.62.xxx.192)

저는 은행직원이 통장비번 전화로 물어봤었어요. 서류 잃어버려서 자필로 다시 작성한다고 별 미치고 띨띨한 놈이 다 있나.