82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심장으로 유명한 병원이 어딘가요?

급해요 조회수 : 4,651
아버지가 심장쪽에 혈관이 많이 막히셔서 위험한 상태라고 하세요...

한시라도 빨리 서울 병원으로 모시고 와야할 것 같은데 심장쪽으로 유명한 병원과 교수님 알려주시면 정말정말 감사하겠습니다...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.29 11:07 AM (59.16.xxx.47) - 삭제된댓글

부천 세종병원이 심장전문병원이라 지방에서도
    많이 올라온대요

• 2. ...
    '15.7.29 11:17 AM (175.125.xxx.63)

고대안암도 심혈관센터는 환자 많아요..

• 3. ....
    '15.7.29 11:31 AM (59.15.xxx.61)

부천 세종병원이요.

• 4. 울 아빠도
    '15.7.29 11:31 AM (124.199.xxx.248)

고대 구로에서 하셨는데 건강하세요.
    수술이 어렵지는 않으니 걱정 마세요.
    시술이죠.
    다만 시기가 중요하니 이미 움직이셨기를요.
    30분이 중요한 병이예요

• 5. 죄송
    '15.7.29 11:41 AM (220.76.xxx.73)

원글님.죄송한데요.심장 혈관이 막히신건 어떻게 아셨나요? 제 남편도 현재 심장이 아픈상태라 여쭈어요. 답글아닌 질문글이라 미안해요.

• 6. .....
    '15.7.29 11:42 AM (222.108.xxx.174)

지역이 어디신지 모르겠습니다만..
    보통 막혔다.. 고 하면 30분, 1시간 내로 시술 들어가는 게 중요하다고 하거든요..
    아니면 앞으로 막힐 위험이 크다.. 하면 좀 먼 병원이라도 가볼 수 있겠지만..
    이미 막혔다.. 고 하면 최대한 빨리 갈 수 있는 곳으로 가시기 바래요.

• 7. ..
    '15.7.29 12:35 PM (223.62.xxx.241)

죄송님 저희 아빠가 가슴에 통증이 있어서 병원에서 검사해서 알게 됐어요..

• 8. ..
    '15.7.29 12:36 PM (223.62.xxx.241)

점다섯개님
    부산 백병원에서 검사받았는데 서울 병원으로 옮기려구요..
    백병원에서 바로 수술하는게 나을까요?
    쓰러지시거나 그런건 아니거든요..

• 9. 아산
    '15.7.29 12:44 PM (121.134.xxx.181)

웬만하면 아산 가세요. 박승정 선생님은 너무 유명하셔서 만나뵙기 힘들지만 김영학 선생님 실력도 있으시고 인품도 좋으세요. 부산에서 오시는데 굳이 부천 가실 필요도 이유도 없구요.

• 10. ..
    '15.7.29 1:24 PM (223.62.xxx.241)

답글 주신 분 모두모두 감사합니다
    아산 박승정 교수님 예약했어요
    정말 감사해요..
    큰 힘이 됐어요

• 11. 전진
    '15.7.29 4:21 PM (220.76.xxx.171)

아산에서 많이 기다리라고하면 고대구로병원가세요

• 12. ..
    '15.7.30 8:19 AM (1.241.xxx.203)

죄송님, 여기다 묻지마시고
    심장 전문 의료기관으로 가세요.
    전조증상은 다양하게 나타나는걸로 알아요.
    자주 소화가 안되서 소화제 먹다가 병 키운분도 계시구요.
    저희 남편 경우 담배 많이 피면 잠시 속 답답한 정도라
    담배 때문인줄 알았데요.
    심전도, 혈액검사로는 정상이니 그냥 지내다가
    가슴이 타는 증세로 응급실 실려갔었어요.
    근처 3차기관 병원에선 정상, 근데 불안해서 세브란스갔더니 다시 심전도, 혈액검사 정상.
    근데 의사선생님이 남편 얘기 듣고 300여만원이 드는 정밀검사하자고해서 전 했어요. 300만원 날리면 건강한거니 아깝다 생각 안들었어요.
    심장 조영술로 검사해서 혈관 거의 막힌거 찾아냈어요.
    정말 하늘이 도왔다생각해요.
    다들 돈드는 검사하고 아무 이상없으면 과잉진료라 생각하는 경우가 많은데
    전 반대예요. 차라리 건강한게 낫죠. 일 터지고나면 힘들어요.